Pioneer (pioneer_lj) wrote,
Pioneer
pioneer_lj

Categories:

Дас ист фантастишен!

ВПЕРВЫЕ в человеческой истории русский народ стал объектом забот правозащитников:
«Российские правозащитники обвиняют губернатора Санкт-Петербурга Валентину Матвиенко в экстремизме. Об этом говорится в заявлении движения "За права человека", поступившем в редакцию Граней.Ру.
Поводом для обвинений послужило интервью Матвиенко, опубликованное в последнем, 43(437) номере журнала "Итоги" от 25.102004. Отвечая на вопрос корреспондента: А не лучше ли для России парламентская республика? Без президента? Госпожа Матвиенко ответила дословно: "Нет, для нас это не годится, мы не готовы к подобному эксперименту! По менталитету русскому человеку нужен барин, царь, президент... Словом, единоначалие".
"Заявив о врожденном (ментальном) холопстве русского народа, не готового, дескать, к парламентской демократии, губернатор Санкт-Петербурга, по сути, допустила расистскую выходку", - говорится в обращении правозащитников». …

Прежде правозащитники с прискорбием склонялись к мысли, что русские суть тысячелетние рабы, генетическое быдло, всегда покорное кремлевским деспотам. Но стоило властям с правозащитниками публично согласиться, как те с гневом отвергли расистские измышления о «русском тысячелетнем византийском рабстве». Даже и не знаю, радоваться что ли?..
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 19 comments