Pioneer (pioneer_lj) wrote,
Pioneer
pioneer_lj

Category:

Старший брат

Занятные рассуждения еврейской молодежи (под присмотром старших) о национальном вопросе. Выписал кое-что.
«Папа у меня еврей, а мама у моей мамы – русская. Поэтому здесь мы «жидовские морды», а там мы – «русские сволочи».
«У меня есть старший брат, который считает себя русским, и это его личные проблемы».

«Наша страна изначально многонациональна. Если вспомнить историю, то Россия всегда существовала в контакте с окружающими народами, и это было своего рода защитой от национализма. Россия – это родина многих народов. Но сам себя ни к какому отнести не могу».

«Еврейская культура подразумевает свои особенности, которые не дадут этим людям раствориться. Евреи – это богом избранная нация. Это люди, которые в России воспитываются таким образом, что вокруг их все не любят, а они все равно впереди культуры. Они чего-то достигают, они помогают друг другу».

«значительное количество евреев были востребованы новой властью. По силе воздействия 1991-1992 годы можно сравнить только с 1917-1918».

«Что произойдет, если развитее ситуации пойдет по неблагоприятному варианту. Дело ЮКОСа плавно перейдет в дело Сибнефти, Альфы и далее просто выйдет за рамки бизнеса и формальной судебной процедуры. Не секрет, что большинство евреев крайне болезненно воспринимает и сегодняшнее состояние дел, считая, что это только начало».

«евреи умнее, компетентнее и работоспособнее. Недоверие к власти, которое при этом может сформироваться, это одно. Главное, чтобы при этом власть нормально работала. Власть, где были только русские и не было евреев уже свое отработала и сейчас работает власть, где много евреев, и которая доказала свою большую эффективность».

«Я согласна с тем, что некоторая так называемая перепредставленность евреев в определенных структурах связана с их хорошими способностями – среднестатистический еврей действительно, на мой взгляд, просто умнее среднестатистического русского. Умнее, деятельнее, эффективнее. Это, безусловно, не проблема вообще – лично для меня не важно, кем по национальности будут, например, члены правительства, и для дела это совершенно не важно. Из этого делают проблему русские националисты – примитивные личности, которые, подчиняясь чисто животным инстинктам, находят врагов в якобы чужаках».

«Последний вопрос. Это отношения с мажоритарным этносом».

Тут меня, признаюсь, пробила слеза умиления над еврейской ученостью, - «мажоритарный этнос». Это мы, русские. Ведь умеют же, когда хотят. А то заладили: быдло, русское быдло…
«Я абсолютно уверен, что я не русский. Я отношусь к русским нормально, я вообще очень терпимый человек. По-моему я к ним отношусь лучше, чем они ко мне. Я думаю, что я отношусь к русским лучше, чем они к себе сами. Люди, которые год за годом голосуют за таких людей, по определению не могут хорошо относиться к себе».

Это правильный еврейский совет: Русские! Относитесь к себе хорошо.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments