?

Log in

No account? Create an account
Так называемые «русские»… - Пионер. — ЖЖ
Октябрь 25, 2004
03:06 pm
[User Picture]

[Ссылка]

Previous Entry Поделиться Next Entry
Так называемые «русские»…
Существование русских мешает гораздо более широкому идеологическому спектру, чем принято думать. Строго говоря, при любой идеологической ориентации можно прийти к умозаключению, что русских нет и не должно быть. Здесь дело не в привычных идеологических клише (что в быту и принято именовать «идеологией»), но в этнической позиции субъекта, его глубоком этическом чувстве (которые на словах обычно отрицают как «зоологию», но зоологию словами не преодолеть, на то она и зоология).

Глубокая расовая неприязнь к русскому народу большинства тех, кого у нас именуют «либералами», штука хорошо известная. А вот в отношении «левых» бытуют иллюзии, поскольку те якобы сочувствуют униженным и угнетенным (а кто теперь в РФ унижен и угнетен как не русские), и вообще левые убежденные интернационалисты, что с их стороны очень благородно. Однако не следует забывать, что интернационализм всего лишь разновидность шовинизма, а «угнетенными» левые назначают «кого надо» по своему выбору из неких глубоких стратегических соображений (разбирать которые сейчас неуместно).

Вот вполне аутентичная левая позиция насчет русских:
«До 17 года слово "русский" обозначало тоже самое, что сейчас обозначает "российский".
И вообще "русскую" национальность придумал Сталин в 30-х годах. "Русский национализм" такой же точно убогий продукт еврейского мифотворчества врагов России, как и национализм "украинский"».

А вот и Пробежий, сбросив маску циничного клоуна, пытается изложить нечто позитивное по русскому вопросу:
«Метаисторическая задача Путина и его преемников - дотянуть страну до появления очередного Лидера, который Россию "спасет", т.е. проявит и реализует достаточно политической воли для "наведения порядка".
(…)
Заметьте, речь идет о России, а не о мифических "русских". Мифических потому, что и самый последовательный националист не в состоянии определить, кто это такое. Все их честные попытки внести ясность в вопрос привели только к обнародованию рекурсивной формулы, суть которой, если прервать рекурсию, сводится к "русский это я и такие как я". Серьезных дел так не сделать».

Свыше 4/5 населения это страны во время последней переписи добровольно назвали себя русскими, а наши знающие жызнь циники считают «русских» мифическими персонажами. Разве это не исторический анекдот? Харкнуть в морду 9/10 граждан страны и полгать, что это мероприятие есть борьба с «ксенофобией» и воспитание этнической «толерантности». «Серьезные дела», хе-хе.

* * *


А вот для развлечения публики выступление небезызвестного рок-деятеля Илюшки Кормильцева. Вы не судите его строго, как большинство Творческих Интеллигентов наш Илюшенька довольно глуп (необразованный амбициозный дурак, попросту говоря). И тем не менее…
И.Кормильцев: «Я обожаю русских. Они всегда точно знают, кого нужно запретить. Я уже лет 20 надеюсь, что наконец кто-нибудь придет и запретит их. Как класс. Вместе со всей их тысячелетней историей жополизства начальству, кнута и нагайки, пьянства и вырождения, насилия и нечеловеческой злобы, вместе с каждым пидорасом, котрый знает кого точно нужно запретить. Увы, эти странные создания не вполне понимают, что для всего остального мира они выглядят как ничтожные уродцы... Они дергаются, ползают и кочевряжатся, надеясь, что их кто-нибудь заметит... а никто... не замечает... Одного боюсь - этой сволочи хватит ума попытаться запретить человечество».

«Это нам очень даже хорошо известно. Мы же и напечатали книгу "100 запрещенных книг", в которой все это есть. А "русские" имеют для меня особое значение только потому, что у меня с ними - личные счеты. Пототму что я сорок с лишним лет прожил здесь и отчаялся. "Американцы" и "итальянцы" ничем не лучше, но с ними разбираться изгоям из их собственного числа. К тому же следует понимать, что для меня нация - это самоопределение, а не кровь. Перестать быть русским очень легко - достаточно сказать "я - не русский" при свидетелях, это как шахада.Русский для меня тот, кто молится на Кремль и очередного сидящего в нем упыря, млеет при виде грязных дымящихся башен Барад-Дура-Москвы и т.д. и т.п. Этот кусок говна надо пустить под нож бульдозера, а нам нужна Другая Россия и другие русские - в идеале же - Другая Земля и другое человечество».

(82 комментария | Оставить комментарий)

Comments
 
[User Picture]
From:leo_zloy
Date:Октябрь 25, 2004 04:12 am
(Link)
Политика выдавливания образа "русского" - никчему не приведет - русский появился - пришел и заявил о себе как о силе "способной уравнять баланс" между нациями "старого света" и "азиатскими монстрами" - и именно поэтому он опасен и для одних и для других - они не желают "сосуществования" - им нужна "национальная" победа.
[User Picture]
From:azzztec
Date:Октябрь 25, 2004 04:26 am
(Link)
Нехай беснуются. Боятся, потому и ненавидят, только ничего у них в результате не выйдет.
From:z10y
Date:Октябрь 25, 2004 04:41 am
(Link)
Позволь не согласиться.

1. Раньше боялись. Сейчас этого не вижу. Но ненавидят так же.

2. Пока выходит.
[User Picture]
From:pioneer_lj
Date:Октябрь 25, 2004 06:30 am
(Link)
Шикарно, как и всё у евреев.
[User Picture]
From:tichy
Date:Октябрь 25, 2004 04:37 am
(Link)
//Свыше 4/5 населения это страны во время последней переписи добровольно назвали себя русскими//

Но кто сказал, что они назвали себя этническими русскими??
А если бы гражданам нашим не промывали мозги сепаратистскими байками о национальном и этническом, русскими записались бы и все 99,9%.
[User Picture]
From:pioneer_lj
Date:Октябрь 25, 2004 06:30 am
(Link)
А что бывают неэтнические русские? Что вы вообще понимаете под "этничностью"?
[User Picture]
From:pargentum
Date:Октябрь 25, 2004 04:39 am

Хе хе

(Link)
>>Заметьте, речь идет о России, а не о мифических "русских". Мифических потому, что и самый последовательный националист не в состоянии определить, кто это такое. Все их честные попытки внести ясность в вопрос привели только к обнародованию рекурсивной формулы, суть которой, если прервать рекурсию, сводится к "русский это я и такие как я". Серьезных дел так не сделать».

>Свыше 4/5 населения это страны во время последней переписи добровольно назвали себя русскими

Ага. Только вы понимаете под "русскими" вовсе не то, что понимали 4/5 населения этой страны. Собственно, вы действительно считаете, что русские - это такие, как вы - т.е. опездолы, лузеры и пиздливые агрессивные мудаки. А каждого, кто не мудак или, хотя бы, не лузер, вы тут же записываете в жидов или там "россиян", ага.
А на самом деле таких, как вы, в России считанные проценты.
From:(Anonymous)
Date:Октябрь 25, 2004 04:54 am

Ну, ладно

(Link)
Агрессивный мудак - это еще куда ни шло. Можно напрячься и понять, что имеется в виду. Но лузер? Это то к чему? Попытка переложить заокеанские ценности и оценки на русскую почву? Даже выругаться по русски не можете. Стыдно-с.
Лесник
Re: Ага - (Анонимно) - Развернуть
[User Picture]
From:ssmirnoff
Date:Октябрь 25, 2004 04:45 am
(Link)
Кстати, позиция "левого" - вполне логична. Они уже впитали в себя и антисемитизм, даже к Православию прикладываются, только первичная их основа - русофобия осталась. У русских национальной идеи быть не может - это принцип красных, совков и леваков. Покойный Кожинов это прекрасно сформулировал:
http://www.patriotica.ru/religion/kozhinov_idea.html

Естественно, если есть русская нация и русская национальная идея, то красные становятся банальными оккупанатами. Но они то считаю, что у них есть права на Россию. Красные ненавидят русских всеми фибрами и это посильнее крови.

Кстати, вот тут неосталинизмом как политической теорией начали промышлять, такую шизу еще надо поискать:
http://neostalinism.nasha-rodina.ru/neo/neostalinism.html

А Пробежий, конечно, молодец. "Наведет порядок". А ему еще не сказали, что единственный возможный порядок на Руси - русский порядок.

Это мне напоминает Ваш недавний постинг про вагон евреев, направляющийся в Рейх. Ведь не верили, что в Освенциме остановка. Пробежий тоже не верит... Но ничего это то легко изменить.
From:(Anonymous)
Date:Октябрь 25, 2004 10:25 am

Глупость.

(Link)

Если исповедывать "русский национализм", то придется той же логикой признаться в существовании некой мифической "украинской нации" и, упаси Боже, "украинского национализму".

Оба уродца -- что "русский", что "украинский" национализмы были придуманы в одной сраной жидовско-коммисарской лавочке, и оба служат только одному: расколоть и уничтожить Русь.

Нельзя так вестись. Вас, "русских националистов", придумали в аналитическом отделе кагала, а вы только радуетесь и еще больше просите того же еврейского дерьма.

[User Picture]
From:delfinchik
Date:Октябрь 25, 2004 05:22 am
(Link)
Быть представителем "маленкого" народа, похоже, намного легче.

Я никогда не думала о том, что "русский" (в смысле народ, язык, культура) так трудно определить.
From:(Anonymous)
Date:Октябрь 25, 2004 05:26 am
(Link)
А в чем сложность?
From:(Anonymous)
Date:Октябрь 25, 2004 05:49 am

РУССКИЕ

(Link)
Как ни определяй,что это такое русский, нация мертва-с. Поэтому можно смело плевать и харкать в рожу, клиенту всё равно.
Натан.
From:kolokol_is
Date:Октябрь 25, 2004 06:07 am

Re: РУССКИЕ

(Link)
Вы настолько уверены, что "чемодан-вокзал-Израиль" жидам не грозит? На 100%? Или малая толика сомнения имеется?
From:kolokol_is
Date:Октябрь 25, 2004 05:54 am
(Link)
Это тот самый Кормильцев, который с "Наутилусом" работал? Не думал, однако, что он такое полено.
[User Picture]
From:ssmirnoff
Date:Октябрь 25, 2004 06:31 am
(Link)
Да, работал. Автор текстов. Не думал, что он такой падонок.
[User Picture]
From:vasilieff
Date:Октябрь 25, 2004 01:36 pm

даже несмотря на то

(Link)
АХТУНГ!
Неужели Пионэр?
From:(Anonymous)
Date:Ноябрь 13, 2004 08:58 am

smirnoff

(Link)
Автор не совсем прав. Если точно следовать традиции, то есть не русские, а великороссы. К русским так же в свое время принадлежали и малороссы и белорусы. Впрочем, сегодня термин русский заменил в обыденном языке термин великоросс и трудно сказать, стоит ли заниматься филологическими изысками. Хотя возможен и такой подход. Русские это все, кто служит России, а этнос, великороссы. Тогда не будет проблем с идентификацией таких личностей, как Багратион и Тотлебен. Русские, но не великороссы.
Пионер.RU Разработано LiveJournal.com