Pioneer (pioneer_lj) wrote,
Pioneer
pioneer_lj

Categories:

Так называемые «русские»…

Существование русских мешает гораздо более широкому идеологическому спектру, чем принято думать. Строго говоря, при любой идеологической ориентации можно прийти к умозаключению, что русских нет и не должно быть. Здесь дело не в привычных идеологических клише (что в быту и принято именовать «идеологией»), но в этнической позиции субъекта, его глубоком этическом чувстве (которые на словах обычно отрицают как «зоологию», но зоологию словами не преодолеть, на то она и зоология).

Глубокая расовая неприязнь к русскому народу большинства тех, кого у нас именуют «либералами», штука хорошо известная. А вот в отношении «левых» бытуют иллюзии, поскольку те якобы сочувствуют униженным и угнетенным (а кто теперь в РФ унижен и угнетен как не русские), и вообще левые убежденные интернационалисты, что с их стороны очень благородно. Однако не следует забывать, что интернационализм всего лишь разновидность шовинизма, а «угнетенными» левые назначают «кого надо» по своему выбору из неких глубоких стратегических соображений (разбирать которые сейчас неуместно).

Вот вполне аутентичная левая позиция насчет русских:
«До 17 года слово "русский" обозначало тоже самое, что сейчас обозначает "российский".
И вообще "русскую" национальность придумал Сталин в 30-х годах. "Русский национализм" такой же точно убогий продукт еврейского мифотворчества врагов России, как и национализм "украинский"».

А вот и Пробежий, сбросив маску циничного клоуна, пытается изложить нечто позитивное по русскому вопросу:
«Метаисторическая задача Путина и его преемников - дотянуть страну до появления очередного Лидера, который Россию "спасет", т.е. проявит и реализует достаточно политической воли для "наведения порядка".
(…)
Заметьте, речь идет о России, а не о мифических "русских". Мифических потому, что и самый последовательный националист не в состоянии определить, кто это такое. Все их честные попытки внести ясность в вопрос привели только к обнародованию рекурсивной формулы, суть которой, если прервать рекурсию, сводится к "русский это я и такие как я". Серьезных дел так не сделать».

Свыше 4/5 населения это страны во время последней переписи добровольно назвали себя русскими, а наши знающие жызнь циники считают «русских» мифическими персонажами. Разве это не исторический анекдот? Харкнуть в морду 9/10 граждан страны и полгать, что это мероприятие есть борьба с «ксенофобией» и воспитание этнической «толерантности». «Серьезные дела», хе-хе.

* * *


А вот для развлечения публики выступление небезызвестного рок-деятеля Илюшки Кормильцева. Вы не судите его строго, как большинство Творческих Интеллигентов наш Илюшенька довольно глуп (необразованный амбициозный дурак, попросту говоря). И тем не менее…
И.Кормильцев: «Я обожаю русских. Они всегда точно знают, кого нужно запретить. Я уже лет 20 надеюсь, что наконец кто-нибудь придет и запретит их. Как класс. Вместе со всей их тысячелетней историей жополизства начальству, кнута и нагайки, пьянства и вырождения, насилия и нечеловеческой злобы, вместе с каждым пидорасом, котрый знает кого точно нужно запретить. Увы, эти странные создания не вполне понимают, что для всего остального мира они выглядят как ничтожные уродцы... Они дергаются, ползают и кочевряжатся, надеясь, что их кто-нибудь заметит... а никто... не замечает... Одного боюсь - этой сволочи хватит ума попытаться запретить человечество».

«Это нам очень даже хорошо известно. Мы же и напечатали книгу "100 запрещенных книг", в которой все это есть. А "русские" имеют для меня особое значение только потому, что у меня с ними - личные счеты. Пототму что я сорок с лишним лет прожил здесь и отчаялся. "Американцы" и "итальянцы" ничем не лучше, но с ними разбираться изгоям из их собственного числа. К тому же следует понимать, что для меня нация - это самоопределение, а не кровь. Перестать быть русским очень легко - достаточно сказать "я - не русский" при свидетелях, это как шахада.Русский для меня тот, кто молится на Кремль и очередного сидящего в нем упыря, млеет при виде грязных дымящихся башен Барад-Дура-Москвы и т.д. и т.п. Этот кусок говна надо пустить под нож бульдозера, а нам нужна Другая Россия и другие русские - в идеале же - Другая Земля и другое человечество».
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 82 comments