Pioneer (pioneer_lj) wrote,
Pioneer
pioneer_lj

Categories:

Южная столица

продолжим тему

«Азербайджанский конгресс Путин провел в целом успешно. Теперь нужно двигаться дальше, закрепить достигнутый успех. Следует назначить проведение таджикского конгресса (посвященного в основном слезинке таджикской девочки™ и борьбе со "скинхедами"), как промежуточного перед конгрессом ОКОНЧАТЕЛЬНО ЦЫГАНСКИМ, и созданием ПЯТОГО (чеченотатароеврейскоазербайджанскотаджикско) АНТИРУССКОГО ИНТЕРНАЦИОНАЛА».

Поступили и альтернативные трактовки явления Путина Конгрессу азербайджанских националистов.
«В ленте очередная истерика насчет выступления Путина. Вообще к публичным выступлениям ВВП не стоит относиться со звериной серьезностью, помните, перед вами а) «президент всех россиян»; б) кадровый разведчик. Вот и сегодняшняя речь на сходке азеров есть чистой воды дипломатический политес.

Короче, к Путину приехал президент Азербайджана Алиев-младший, он же инициатор диаспоральной тусовки. Спонсором конгресса был Лукойл, а его хозяин, олигарх Алекперов сидел в президиуме. При этом 2005 год официально объявлен годом Азербайджана в России. Проигнорировать такое мероприятие Президент никак не мог.

Речь ВВП состояла из двух частей – написанного референтурой приветствия и импровизации. В обоих путинских мессаджах при всех ритуальных заклинаниях против "национализма и ксенофобии" содержится дипломатичный, но недвусмысленный намек на нехорошее поведение азеров по отношению к русским». …

Ну да, можно и так рассуждать. Путин обычно говорит надвое, двусмысленно. Хотя не вполне ясно, к чему двусмысленность в требующих публичной ясности принципиальных политико-идеологических вопросах.
Так что придется вникать в контекст события.

А чего вообще нашего Президента понесло на собрание азербайджанской мафии в России? Ведь только безнадежно слабоумные экземпляры человеков могут думать, что азербайджанцы захватывают рынки и отстаивают свою монополию в России посредством гуманитарных акций. Перед Путиным в зале сидели азербайджанские теневые дельцы, криминальные авторитеты, прямые бандиты и убийцы. С равным успехом Президент мог посетить конгресс солнцевской братвы, пообещать укротить ментовский беспредел и деликатно призвать слушателей учится соблюдать законы. Было бы тоже очень нравоучительно. Почему бы и нет.

И еще нюанс. Азербайджанское уголовно-националистическое мероприятие (а все кавказско-азиатские «национализмы» суть уголовщина, поскольку на самом деле это трайбализмы) поводится в Москве на деньги, принадлежащей азербайджанцам российского «Лукойла». Т.е. фактически за счет присвоенных азербайджанцами доходов от русской нефти.

Принципиальный вопрос: ЗАЧЕМ? Зачем азербайджанцы в России?! Может им лучше от русской ксенофобии и бытового национализма домой воротиться. Вроде бы для того и отделялись всем солнечным Азербайджаном. Нет? Для чего же тогда Союз разрушали, делили его на суверенные государева, боролись с властью Москвы – неужели затем, чтоб всем кишлаком в ненавистную стылую Россию, в расистскую скинхедовскую Москву переехать и бороться тут с русской ксенофобией. Процветали бы на тёплой родине, а мы бы тут уж так и быть поскучали без закавказских гостей.

Нет, все-таки, какая нелегкая понесла Путина на собрание азербайджанских националистов. Какая в том острая нужда?! Азербайджан столь могучее и жизненно важное для РФ государство, что президенту следовало наплевать на приличия и репутацию? Да нет, мелкая слабая от всех зависимая страна. А больше всего зависимая именно от России – живет лишь тем, что азербайджанцам позволено паразитировать на русском народе. России совершенно не нужны ни Азербайджан, ни азербайджанцы, пользы от них никакой не предвидится даже гипотетически. Никаких экономических проблем РФ азербайджанцы не решают, а лишь усугубляют. Так к чему же это публичное пресмыкательство главы РФ перед азербайджанской мафией, когда ни Азербайджан, ни его диаспора с интересами России особенно не считаются.

В результате имеем традиционный советский цирк: конгрессу азербайджанских националистов с его трибуны объясняют вред национализма, и обещают с ним, национализмом, непреклонно бороться. Конечно, все люди доброй воли понимают, что зловредный «национализм» это, разумеется, русский, а азербайджанский национализм – это искомая многонациональность и интернационализм. Но что за нужда доводить ответы на актуальные идеологические вопросы до явного АБСУРДА. Ведь последствия вызывающего политического абсурда бывают скорые и всегда нехорошие...

Чего собирался добиться Путин, ублажая азербайджанскую мафию? Неужели кто-то верит, что диаспоры станут опорой престолу?! Да они способны лишь грабить Россию, и никакого Путина, возникни в том нужда, они защищать не будут. В то же время обещанная Путиным диаспорам помощь против русских – русской ксенофобии и «бытового национализма» – деморализует русских, они утрачивают всякий смысл поддерживать путинский режим, раз власть отдает их во власть кавказских бандитов.

Не думаю, чтоб у кремлевских стратегов был в этом азербайджанском деле какой-то определенный умысел. Поступили инстинктивно по-советски: власть ощутила тревогу общества, надо принять меры – пообещать инородцам преференции за сет русских. Однако если для проведения антирусской политик ресурсы в 1917 году и после были (хотя в виду грозящей германской опасности Сталин пошел с русскими на компромисс), то теперь это политика абсолютно бесперспективна. Чего власть реально может отнять у русских?.. Разве что отобрать «ЮКОС» у евреев и отдать милым азербайджанцам. Так что ли?
Как не прикидывай, Путин сам подрывает основы своего режима власти. Винить будет некого, господа чекисты, пеняйте на себя.

Между тем либералы поняли Путина однозначно и радостно закудахтали:
«Все это было бы именно так, если бы не одно обстоятельство. На съезде Азербайджанского конгресса Путин произнес беспрецедентно жесткую речь против ксенофобии. Так прямо о вреде ксенофобии он еще не говорил никогда. Президент России признал, что власть делала грубые ошибки в этом вопросе, недооценивая опасность "инфекции бытового национализма". А в заключении призвал общественные организации, в частности, Всероссийский азербайджанский конгресс, оказать поддержку властям».

По мнению либералов мы имеем не капитуляцию перед этническими мафиями, но возрождение империи. Эта удивительная новейшая «российская империя» коллективной метрополией имеет Баку, Тбилиси, Ереван, Душанбе и пр.
«Не случайно и то, что речь эту Путин произнес перед Азербайджанским конгрессом. Азербайджанская диаспора - самая большая в России, а вместе с армянской, наверное, самая организованная и лояльная. Собственно, азербайджанцы (как и армяне, и грузины) сегодня – один из народов Российской империи, и Путин говорил перед ними именно как представитель империи, обещая покровительство и прося о помощи в решении общих проблем».

Вот, вот президент РФ пресмыкается перед азербайджанской мафией.
«Империя - это не столько институт подавления народов, сколько одна из самых эффективных форм их сосуществования. Лозунг "Россия для русских" пагубен не только потому, что «это не толерантно» и «не цивилизованно», а еще и потому что Россия не национальное государство и не может им быть. Россия волей Господа, истории или случая – империя, и русскому народу куда привычнее и ближе имперское, а не националистическое мышление. Ему всегда был чужд «национализм, если понимать его как предпочтение одних наций (вер и культур) другим».

Что за удивительный этот «русский народ»! Ему чужд свой собственный национализм, зато он любит национализмы инородческие. Молодец какой.
«Диаспоры – уже не сплоченные группы лиц кавказской национальности, действующие в общем хаосе, а системная часть нашего общества. Один из важнейших элементов российской империи - именно так, с маленькой буквы – как обозначение типа межнационального надгосударственного образования. Основа того Русского Мира, без которого ни мира, ни России не было и не будет».

Российская империя как федерация кавказских и азиатских диаспор. Наверху диаспоры – под ними бесправное податное русское население. Таков по мысли либеральных стратегов искомый «русский мир», который так нравится этому феноменальному «русскому народу».

* * *


Телевизионный репортаж с конгресса был омерзителен. Поразила фантастическая тетка – азербайджанская примадонна, друг обоих президентов Алиевых, как она сама себя отрекомендовала. Её богу, если б кто нарисовал такую карикатуру, то был бы привлечен к уголовной ответственности за расизм и разжигание межнациональной розни.

Однако колоритнее всех показал себя Лужков. Юрьмихалыч не скрывал брызжущей радости от встречи. Пускался на сцене чуть ли не в цыганский перепляс, сопровождаемый бросанием знаменитой кепки об пол. Свои люди, давние интимные отношения.
«Лужков же продолжал радовать публику:
- У нас с Азербайджаном помимо официальных объемов товарооборота есть такой интим, который в разы превышает официальный».

Многие жители русской провинции судят по стенаниям СМИ и наивно полагают, что в Москве процветает чуть ли не русско-московский расизм, а Лужков усердно отстаивает русские интересы. Хе-хе. Ну да, милиция в известной мере терроризирует приезжих и «чурок». Однако это объясняется вовсе не расизмом (либеральный агитпроп тут прямо лжет), а коррумпированностью и стремлением властей хоть как-то держать в узде нахлынувшую в Москву многонациональную орду. Элиту диаспор такое положение в целом устаревает. Собственно Московская власть давно опирается на диаспоры, а Лужков держится за счет балансирования между различными этническими мафиями. Отсюда и неумеренный восторг Юрьмихалыча на Конгрессе и прямо неприличное поведение перед азербайджанской публикой.

Северная столица у нас есть. Москва неуклонно превращается в Южную.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 64 comments