Pioneer (pioneer_lj) wrote,
Pioneer
pioneer_lj

Categories:

Одесская политология для России

по наводке

«Глеб Павловский переоткрыл новый-старый жанр, издав сборник своих бесед с Михаилом Гефтером - "Тренировка по истории"».
«… для Гефтера - цивилизационная, а не национальная категория. Иными словами, бывают русские армяне, русские евреи и русские украинцы; однако не существует и не может возникнуть русских русских - есть русские донцы, русские сибиряки, русские северяне и так далее. Его видение будущего раскрытия России - это культурная, укладовая и административная регионализация при сохранении единства центральной власти - которая, однако, занимается не унификацией, а увеличением и гармонизацией разнообразия территорий».

Им не нужно русских русских, вот в чем дело. Этот ужасный монстр не должен возникнуть!.. (куда интересно русские подевались, ведь до 17 года они точно существовали в изрядном количестве). Ну и раздробление России на региональные национальные и диаспорные автономии. Так сказать, гармонизация и борьба с ксенофобией.
Гефтер, конечно, обычный местечковый шарлатан, а его любимый ученик Павловский шарлатан в квадрате. Однако именно эта публика, рекрутированная в кремлевские «эксперты», и определяет идеологию путинской политики.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 74 comments