Pioneer (pioneer_lj) wrote,
Pioneer
pioneer_lj

Categories:

Грузинский цирк

Читаю и умиляюсь:
«Взрыв на площади Героев в центре Тбилиси был организован психически больным человеком, сообщил сегодня журналистам заместитель министра государственной безопасности Грузии Бату Кутелия. В настоящее время сотрудники МГБ устанавливают личность подозреваемого».

Что псих – установили, а кто именно – пока не известно. Ну не прелестно?
«Напомним, 20 октября 2004г. в подземном переходе под площадью Героев в центре Тбилиси, где расположен мемориал воинам, погибшим за территориальную целостность Грузии, прогремел сильный взрыв. Сила взрыва эквивалентна 400-600 г тротила. Пострадавших нет, поскольку в течение 15 лет переходом никто не пользовался».

Замечательно, к павшим за территориальную целостность Грузии героям 15 лет никто не ходит.

А вот и успехи в борьбе с врагами грузинской демократии:
«Кроме того, спецназ министерства государственной безопасности Грузии накануне ликвидировал преступную группу, осуществляющую диверсии на линиях электропередач страны. Об этом президент Грузии Михаил Саакашвили сообщил на чрезвычайном брифинге в Государственной канцелярии в Тбилиси. В частности, пояснил он, группа осуществила диверсии на высоковольтной линии электропередач "Картли 2", по которой страна импортирует электроэнергию из России. В течение двух недель специалисты восстанавливают ЛЭП; в ходе ремонтных работ в результате несчастного случая погиб рабочий.
По словам М.Саакашвили, спецназ МГБ уничтожил группу в момент подготовки новой диверсии. Он подчеркнул, что в планы диверсионной группы входил полный вывод энергосистемы Грузии из рабочего состояния. Он не уточнил, когда и где именно была уничтожена диверсионная группа».

Бог знает что можно подумать. В действительности речь идет о следующем. Все годы грузинской независимости сваны (совсем дикие горные грузины) шантажировали Тбилиси – требовали от грузинских властей выплаты дани, а иначе взрывали идущие из Росси ЛЭП. Якобы спецназу Саакашвили удалось уничтожить группу сванов, партизанящих на грузинских коммуникациях. Посмотрим, чем ответят гордые сваны. Как всякие горцы это люди злые, жадные до чужого имущества, жестокие и мстительные.

Между тем, хитроумная Россия наживается за счет Грузии, буквально эксплуатирует грузин:
«В контексте диверсий и энергетической безопасности М.Саакашвили подчеркнул важность восстановления территориальной целостности Грузии. "Территориальная целостность - это не эмоциональный вопрос, она напрямую связана с экономикой", - сказал он. "Треть Ингури-ГЭС находится на территории Грузии, а остальная часть - на территории Абхазии, что дает ей возможность продавать электроэнергию в Россию. А потом эту электроэнергию мы покупаем у России", - пояснил М.Саакашвили».
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments