Pioneer (pioneer_lj) wrote,
Pioneer
pioneer_lj

Торжество научного предвидения

Научное мышление в моем лице восторжествовало над либеральным невежеством и обскурантизмом. Об этом радостном событии мы узнали с подачи Лесника. Имею полное право торжествовать: прошло всего 10 лет, и фашистские инсинуации стали мнением экспертов экономистов, практически общим местом. Интересно, когда дозреют прославленные одесские политологи.

Трудно поверить, какой истошный визг стоял по всем российским СМИ насчет азербайджанской БОЛЬШОЙ Каспийской нефти в 90-х годах. И вот ЗАКОНОМЕРНЫЙ итог:
«… Итак, нефти для БТД нет и не будет. По крайней мере, в ближайшие лет 7-10 ни о каких 50 млн т не может быть и речи. Вот и остается наполнять Основной экспортный трубопровод чем-то другим. Российский востоковед Андрей Грозин полагает, что труба "вполне может быть использована, скажем, для экспорта образцов демократии по-американски". Не зря же именно США так долго "продавливали" этот проект – хотя степень экономического риска была им известна не хуже нашего».

Какая неожиданность, кто бы мог подумать, предположить такой сюрприз природы!
А вот что мы писали уже довольно давно:
«И какой же из всей совокупности изложенных фактов напрашивается вывод? Увы, тривиальный. Никакой серьезной нефтедобычи на Каспии США организовывать никогда не собирались и не собираются».

Тогда просвещенные интеллигенты смеялись нам в лицо, хотя этот вывод есть результат довольно простого непредвзятого анализа обстоятельств дела. Увы, наши либеральные стратеги не только никакого дела вполне не знают, но и к простому здравомыслию в государственных делах мало приспособлены.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 19 comments