?

Log in

No account? Create an account
Путин на съезде всероссийских азербайджанских националистов - Пионер. — ЖЖ
Октябрь 19, 2004
03:51 pm
[User Picture]

[Ссылка]

Previous Entry Поделиться Next Entry
Путин на съезде всероссийских азербайджанских националистов
МОСКВА, 19 окт - РИА "Новости". Владимир Путин призвал решительно бороться с проявлениями религиозной нетерпимости и бытового национализма.

"Не только государственные органы, но и общество должно незамедлительно реагировать на любые проявления ксенофобии и религиозной нетерпимости, решительно бороться с еще встречающимися проявлениями "инфекции" бытового национализма", - сказал президент России на съезде Всероссийского азербайджанского конгресса.
Путин считает важным привлекать представителей диаспоры к решению вопросов межэтнических отношений.

Цитата из Путина дана без контекста. Попробуем догадаться, о чем идет речь на съезде азербайджанской националистической организации, когда Путин говорит о недопустимости «ксенофобии», «религиозной нетерпимости» и «бытового национализма».

Путин осудил проявления азербайджанского национализма и мафиозности? Призвал азербайджанцев покаяться в зверских погромах армян?.. Между прочим, в Баку героическим погромщикам установлен памятник.

Или Путин обещал поддержку азербайджанскому национализму на территории РФ, намеревается и впредь неуклонно бороться с русским «великодержавным шовинизмом» и ужасными «скинхедами».

Ваша версия?

(130 комментариев | Оставить комментарий)

Comments
 
From:probegi
Date:Октябрь 19, 2004 05:03 am

Хитрите? Не выйдет.

(Link)
Он еще сказал вот что: "Мы должны научить граждан соблюдать закон той страны, в которой они проживают".

Читай - научить азербайджанцев соблюдать закон той страны, в которой они проживают.
Так что - даздрапут!
From:(Anonymous)
Date:Октябрь 19, 2004 05:10 am

Re: Хитрите? Не выйдет.

(Link)
неплохо было бы научить
а то из миллиона азеров живущих в Москве ИНН имеют несколько тысяч
видать по законам гор живут
Re: КК (tm) - (Анонимно) - Развернуть
(Удалённый комментарий)
[User Picture]
From:morky
Date:Октябрь 19, 2004 05:26 am
(Link)
Ага, назначить либерастов визирями, азербайджанцев - гвардией, чеченцам дать деньгами, цыганам - рынки сбыта наркоты, китайцам уступки землей, и все это ради того, чтобы выбить у них почву из под ног.
Они, погрязнув в роскоши и неге, обленятся ездить на русском народе. Надо полагать такую изощеренно хитрую логику. "Кормить до заворота кишок".
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
From:ex_volf
Date:Октябрь 19, 2004 05:06 am

Контекст

(Link)
МОСКВА, 19 окт - РИА "Новости". Владимир Путин заявил, что в России будут самым жестким образом пресекаться любые проявления ксенофобии.

Выступая на втором съезде Всероссийского азербайджанского конгресса, Путин отметил, что в заключительном слове хотел бы обратить внимание на такой проблеме, как проявление ксенофобии. "Это сигнал боли, это значит: что-то не так, где-то мы допускаем сбои и ошибки в работе", - сказал президент. "Мы должны анализировать ситуацию, должны прежде всего жестко реагировать на эти проявления", - подчеркнул Владимир Путин.

Политика государства будет заключаться в том, чтобы самым последовательным и жестким образом пресекать любые проявления ксенофобии, сказал президент России.

"Это особенно важно для России - достижение межнационального согласия является фундаментальным условием ее существования", - сказал Путин.

"Но нужно иметь в виду и другое - мы должны создать и научиться пользоваться современным демократическим, но строгим законом, регулирующим, в том числе миграционную сферу", - заявил Путин.

"Россия, как никто другой, заинтересована в обеспечении свободного передвижения людей на постсоветском пространстве", - отметил президент. - Вместе с тем, мы должны подумать о тех людях, которые никуда не ездят". Мы должны научить граждан соблюдать закон той страны, в которой они проживают".

По словам Путина, это касается и России, и Азербайджана, и любой другой страны.

Глава российского государства сказал, что эту задачу государство одно выполнить эффективно не в состоянии - нужна поддержка общественных организаций, в том числе такой, как Всероссийский азербайджанский конгресс.
http://www.rian.ru/rian/lastnews.cfm?n_id=4985357
[User Picture]
From:psmith
Date:Октябрь 19, 2004 05:07 am
(Link)
ну собачек вот тоже глядят, что бы они успокоились.
[User Picture]
From:psmith
Date:Октябрь 19, 2004 05:09 am
(Link)
гладят.
А вообще конечно без ремарки пробежего приведенный отрывок выглядит как вырыванная из контекста фраза.
[User Picture]
From:yursky
Date:Октябрь 19, 2004 05:16 am
(Link)
Либо на Путина по этой линии кто-то давит, либо он, признавая важность нац. вопроса, не знает что с ним делать. Чего он как заведенный все про нетерпимость да ксенофобию? И последнее время это участилось. Зачем ему это надо - хочет добиться лояльности нац. меньшинств? Но у него есть рейтинг русского большинства. В чем смысл всей этой демагогии? Или он хочет добиться лояльности антирусской бизнес-элиты...
[User Picture]
From:zaharov
Date:Октябрь 19, 2004 05:24 am
(Link)
Просто боится, что убьют.
[User Picture]
From:morky
Date:Октябрь 19, 2004 05:17 am
(Link)
Пионер, у вас не складывается впечатления, что чертова мельница пошла набирать обороты? Таджикско-цыганские девочки начинают мельтешить так, что рябит в глазах, Путин ездит во все стороны, раздавая из мешка щедрые подарки деньгами, землей и "решительной работой по пресечению ксенофобии", как сошедший с ума дед мороз. Это к чему, близится финита ля комедия? Лавочка готовится к ликвидации, и для того всем "заинтересованым", кто хоть как-то может скривить недовольно морду в процессе, заранее раздаются "отступные"?
В любом случае, дело нечисто. Связано ли это с предстоящими переменами на американском олимпе, или после Беслана позвонили и сказали, куда подать автобус, не так уж важно, наверное. Но чертова мельница вроде начинает гудеть от оборотов.
[User Picture]
From:pioneer_lj
Date:Октябрь 19, 2004 05:44 am
(Link)
Трудно сказать. Ощущение политико-идеологического тупика. Ничего не могут придумать, кроме усиленно повторять старые советские хохмы.
[User Picture]
From:vlad_cepesh
Date:Октябрь 19, 2004 05:22 am
(Link)
Путин считает важным привлекать представителей диаспоры к решению вопросов межэтнических отношений.
В качестве карателей, ибо собственные полицаи с ужасными скинхедами не справляются.
И получается любопытная загогулина - как ни относись к упомянутым скинхедам, объективно сейчас они становятся партизанами.

Если дело и дальше так пойдет, то будет оправдано всякое вообще насилие русских над "диаспорами", ибо карателя нельзя рассматривать как принадлежащего к роду человеческому, соответственно, и ЧС тоже.
From:ex_mangalfi
Date:Октябрь 19, 2004 05:37 am
(Link)
Ну, это-то Вы уже прочитали?
http://www.kp.ru/daily/23384/33071/print/

По-моему, все ясно. Дан сигнал на уничтожение тех, кто будет сопротивляться вторжению "мигрантов".
From:ex_ex_annut
Date:Октябрь 19, 2004 05:48 am
(Link)
К сожалению, многие националисты вместо сопротивления вселению кавказцев озабочены очень международным еврейским заговором, и доказательством того что русские не метисы, а арийцы
From:ex_volf
Date:Октябрь 19, 2004 06:07 am
(Link)
Лужок на этом съезде тоже даёт жару:
Мэр Москвы Юрий Лужков призвал бороться с "фашиствующими деятелями".

"Микроскопически мало их в нашей стране и в нашей столице. Но мы должны против этих черносотенцев организовать - и через закон, и через общество - борьбу, которая должна закончиться полной, безусловной и окончательной победой против этих подонков", - сказал Лужков на Втором съезде Всероссийского азербаджанского конгресса.

"Наша философия - это философия межнациональной дружбы, межнационального общения, межнационального согласия", - подчеркнул он.

Лужков сообщил, что столичные власти готовы передать кинотеатр "Баку" под азербайджанский культурный центр.

"Если хотите кинотеатр "Баку" - берите. Мы готовы оформить", - сказал мэр.
From:(Anonymous)
Date:Октябрь 19, 2004 06:13 am
(Link)
>Если хотите кинотеатр "Баку" - берите. Мы готовы оформить", - сказал мэр

в новостях показывали
кто-то из зала возмутился тем, что у "общины" отобрали ресторан "Баку"
Лужок ответил, что ресторан сама "община" и продала
"Но у нас есть кинотеатр Баку. Если хотите - берите" - широкий жест рукой
реплика из зала:
- Уже
весь зал дружно засмеялся
[User Picture]
From:alexandrov_g
Date:Октябрь 19, 2004 08:22 am
(Link)
Я уже ничего не понимаю... Совсем ничего.

Да чёрт бы нам в том, что сказал или хотел сказать Путин.

Дело ведь совсем не в этом. Вы вдумайтесь в главное - Президент НАХОДИТ ВРЕМЯ и выступает на каком-то жалком "конгрессе" граждан ДРУГОГО ГОСУДАРСТВА. Ничтожного восточного государства, которого ещё вчера и на карте-то не было. Ведь если бы на этом "конгрессе" какой-нибудь Джемаль выступил и это было бы много...

Ну, я не знаю. Весь контекст последних дней с Китаем, Таджикистаном, а теперь вот с азебаржанским "конгрессом" - это ведь уже что-то совсем нехорошее.

А люди об охотничьих ружьях...

Хотя, если власть ещё немного в эту сторону пойдёт, то не то что ружья, а и вилы в ход пойдут.

Крестьяне, они ведь всё видят.

"ДИАСПОРА..."

Г.А.
[User Picture]
From:pioneer_lj
Date:Октябрь 19, 2004 09:01 am
(Link)
Мда, поди пойми какая нелегкая понесла Путина на собрание азербайджанских националистов. Какая в том острая нужда?!

И ведь вот советский цирк: конгрессу азербайджанских националистов с его трибуны объяснять вред национализма, и обещать с ним, национализмом, непреклонно бороться. Конечно, все люди доброй воли понимают, что зловредный "национализм" это русский, а азербайджанский национализм - это искомая многонациональность. Но что за нужда доводить политику до АБСУРДА. Ведь последствия явного политического абсурда всегда бывают скорые и тяжкие...
(Удалённый комментарий)
[User Picture]
From:pioneer_lj
Date:Октябрь 19, 2004 09:02 am

Re: Вот наша версия.

(Link)
Так еще скорее уберут. Ведь ДИАСПОРЫ Путина защищать не будут.
Пионер.RU Разработано LiveJournal.com