Pioneer (pioneer_lj) wrote,
Pioneer
pioneer_lj

Categories:

Мы все вышли из Гоголевской шинели

Либеральная мысль радикально переосмыслила классика русской литературы и смело приложила его к современности:
«Насмехаясь над г-ном Путиным, она уподобляет его знаменитому литературному персонажу Николая Гоголя - мелкому царскому чиновнику Акакию Акакиевичу. Незадачливый Акакий Акакиевич думал, что сшив себе шикарную шинель, он добьется успеха и популярности. Его волновал только собственный имидж, но, когда его шинель украли, бедняга обнаружил, что за душой у него ничего не осталось. В интервью “'Independent” Политковская заявила: “Путин напоминает гоголевского Акакия Акакиевича. Он - маленький серый человечек, не желающий оставаться серым. У Путина был исторический шанс избавиться от серости и обрести величие, но он остается серой личностью”».

Пора переписывать школьные учебники литературы, ввести новую прогрессивную главу «Имидж Акакия Акакиевича». Серая тоталитарная личность при помощи новой шинели пытается создать себе ложный имидж крутости, стремится таким путем достичь дешевой популярности у гражданского общества, но оказывается разоблачена (буквально) демократической общественностью. Поучительная история.
Вернемся к демоническому Путину:
«За что я так не люблю Путина? Вот именно за это. За черствость, которая хуже преступления, за его цинизм, расизм, за его ложь, за газ, который он применил в ходе осады “Норд-Оста”, за избиение младенцев, которое продолжалось в течение всего его первого президентского срока».

Это не Путин, а прямо-таки Ирод Окаянный, истребитель либеральных младенцев.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 21 comments