Pioneer (pioneer_lj) wrote,
Pioneer
pioneer_lj

Category:

Особенности национальной арифметики

Многие интеллигентные люди с чувством нравственного превосходства восторженных читателей «Огонька» за 1989 год убеждены, что у такой классической дисциплины как арифметика нет и не может быть национального аспекта. А вот наш виртуальный приятель Пробежий на практике столкнулся с еврейской математикой и от крайнего изумления впал в мрачное жидоедство, теперь перед сном штудирует Протоколы, приговаривая, – Где прежде были мои глаза!..
Пробежий «Как я стал антисемитом»

Однако геноссе Пробежий просто не понял своих еврейских партнеров, он решил, что это они над ним специально изощренно издеваются. В действительности мы имеем дело с психологическим феноменом обусловленным известной многотысячелетней еврейской гонимостью по всей планете.

Психология еврейских арифметиков такова. Сперва они как положено составили тарифы предлагаемых клиентам скидок в зависимости от объема заказа. А потом призадумались…
…вот у нас в прайслисте написано, что при заказе $2 млн. клиенту положена скидка 50%. Но ведь хитрый гой может смекнуть, что ему достаточно иметь всего $1 млн., а заявку можно сделать на все $2 млн., и, уплатив всего $1 млн., реально получить услуг на вдвое большую сумму. О-о, мы бедные несчастные евреи, все-то нас обманывают, все-то хотят поживиться за нас счет. Эти жадные до еврейских денег гои при помощи коварных математических махинаций лишат наши семьи куска хлеба…
И вот тут и начинается еврейская контрарифметика, с которой столкнулся Пробежий. Просто с целью не дать себя обмануть чужим людям.

Долго проживая рядом с европейскими народами, евреи усвоили некоторый цивилизованные манеры и даже лоск, но на дне души остались народом глубоко азиатским, даже цыганским.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments