Pioneer (pioneer_lj) wrote,
Pioneer
pioneer_lj

Categories:

Беседы деятелей «русской культуры»

продолжим тему

Это особенное развлечение читать размышлизмы рафинированной русскоязычной Интеллигенции, элиты деятелей «русской культуры» советской эпохи.
Накануне своего юбилея Михаил КОЗАКОВ дал интервью обозревателю "Известий" Марине ДАВЫДОВОЙ.

Михаил Козаков: Настроение, в котором я даю интервью, - сложное. Потому что живе... Уже сорок дней прошло или нет с бесланских событий? Я не мизантроп. Не мрачный человек. Романтик в чем-то, но такого ощущения - не только от Беслана, но и от того, что было до него, и от того, что после, - у меня не было никогда. Даже когда в Израиль уезжал. Даже при Брежневе, хотя я любил большевиков, как глазную боль. Даже когда друзей в психушки сажали. Потому что раньше было ясно, с кем обниматься и стоять по одну сторону баррикад. А сейчас нет интеллигенции, есть отдельные интеллигенты. А уж взяться им за руки - это совсем... Это, как говорят в Одессе, перестаньте сказать.

Прервем цитату. Про нелюбовь к большевикам и т.п. заявляет товарищ, который проникновенно сыграл самого Железного Феликса. Оцените глубину интеллигентского морализаторства. Продолжим выслушивать лекцию о порядочности:
«… Есть порядочные люди и есть непорядочные. И все. Часть порядочных вымерла. Часть не хочет браться за руки, потому что потеряли всякую веру. Вот меня возмущает просто: в 1991 году, когда товарищ Ельцин встал на танк и была объявлена свобода, все немедленно начали говорить на любые темы. Только сказали "цыц", как все заткнулись».

Марина Давыдова: Почему же заткнулись. Вы же сейчас говорите.

Михаил Козаков: Есть и такие. Есть Юра Рост, Витя Шендерович, Станислав Рассадин. Я же не говорю, что их совсем не стало.

Мало осталось порядочных людей на Руси, самый последний – Шендерович. Представлю себе, как бы Козаков с его манерностью, претендующей на великосветскость, читал со сцены сатиры Шендеровича.
Марина Давыдова: В случае с Бесланом я, по правде сказать, не очень понимаю, против кого надо взяться за руки.

Михаил Козаков: Как против кого? Против лжецов.

О-о! Творческий интеллигент взыскует Правды. Он когда в начале 90-х отбывал в Израиль, по всем телеканалам показывали эту Трагедию.
- На кого ты нас покидаешь Великий Артист!!..
- Не могу здесь больше оставаться. БОЮСЬ. Не за себя. У меня родился ребенок, а повсюду погромщики, русский фашизм наступает…. СТРАШНО.
Судя по СМИ, могло создаться впечатление, что, прижимая к груди еврейское дитя, Козаков из последних сил убегает от озверелых толп русских погромщиков.
Израиль провинция, денег и славы мало. Товарищ тихо вернулся в проклятую Россию-суку, как будто русские кровожадные фашистские орды рассеялись, будто бы не свирепствует в РФ ужасный скинхед.
Но в Росси по-прежнему нет правды. В Израиле, кажется, была, а тут нету.
Козаков: Нет, я работаю. И в день рождения буду работать. Я никогда их не отмечал и теперь не буду. И передачи мои пойдут по телевизору. Я же не о своей жизни говорю. Со мной все в порядке. Я о том, что происходит в стране. Недавно вот с интересом узнал, что в Ленинграде теперь по путинским местам экскурсии устраивают. Здорово, да?

Давыдова: Но не Путин же распорядился, чтобы по его местам экскурсию водили. Просто народ у нас начинает прогибаться еще до того, как на него начали давить. Мне лично этот самый народ, именем которого по-прежнему клянется интеллигенция (или то, что от нее осталось), еще несимпатичнее власти.

О как не повезло русскоязычной интеллигенции с русским народом, этим лукавым рабом всегда деспотических русских властей. Вот в США экскурсии провинциалов по президентским местам выражают близость власти к народу, а в России бессомнения означают тысячелетнее рабство.
И ведь опять цинично лгут взыскующие правды Интеллигенты, нет в народе никакого культа Путина, нет и не предвидится.

А теперь о творческих планах матерого маэстро:
Козаков: Да какие воспоминания! Я столько всего делаю. Я записываю пластинки. У меня только сейчас должно выйти четыре диска. Я сделал "Евангелие от Мастера". Это по Булгакову. Я сделал два диска по Лермонтову. Там и кавказская проблема затрагивается, да и вообще я его обожаю. Я сделал диск "Любовь моя Одесса". …

Ну вот, деятель «русской культуры» и вернулся к своим корням.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments