?

Log in

No account? Create an account
Пионер.
Октябрь 14, 2004
04:59 pm
[User Picture]

[Ссылка]

Previous Entry Поделиться Пожаловаться Next Entry
Лозунг момента: За демократию без «демократов»!
Бывали республики без республиканцев. А у нас построили демократию лишь для «демократов». Что, между прочим, не расходится с марксистским учением о демократии. Вообще большевики в демократии толк знали, понимали механизм Демократического Централизма до тонкости.
по наводке

«… вспомнил чудесную фразу, что произнесла моя преподавательница но научному коммунизму. Она встала перед аудиторией, и, назидательно подняв палец, сказала: - Говоря о демократии, мы всегда должны помнить, что это за демократия. Демократия кого над кем».

И там же ниже:
- Вот вы, Володя, хороший студент, - одобрение было вручено как орден. - А вот ведь другие студенты, не учатся в семестре, не конспектируют первоисточники, а на экзамене пытаются логически рассуждать - и так приходят к меньшевизму.

Теперь иные интеллигенты оторвутся от телевизора, или любимой прогрессивной газеты, начинают рассуждать и с непривычки приходят к фашизму, да еще и русскому.

(1 комментарий | Оставить комментарий)

Comments
 
[User Picture]
From:p_kudasov
Date:Октябрь 14, 2004 08:51 am
(Link)

"Демократия - это власть полноправных
граждан".
Посол: "Ну, нет, Владимир Леонидович, демократия -
это власть народа. Так написано в любой энциклопедии".
Автор:
"Не стану спорить. Весь вопрос в том, кого относили к народу, а кого -
нет". 
  Житель - еще не
гражданин


Я давал эту ссылку много раз и как правили пипл местный прочитав хмыкал, как всё банально и известно всем. А потом скромно как и подобает белому человеку, наступив на те же грабли в очередной ХХХ-тый раз, в лучшем случае начинает выдавать как собственное сиюминутное откровение то что он только что назвал банальностью широко известной. Либо демонстрировать силу либерального агитпропа, либо искреннее внутреннее убеждение что он/она и есть народ право имеющий а все остальные быдло, недобитые фашисты, нелюди и небляди. Скучно. Грабли уже истёрлись от частого наступания.
Я бы рекомендоал всем прочитать про демократии, империи у В.Махнача прежде чем задумываться публично о судьбах нации(Й). Сэкономит массу времени.
Неполенись сделай сёчь.
Пионер.RU Разработано LiveJournal.com