?

Log in

No account? Create an account
Пионер.
Октябрь 13, 2004
01:32 pm
[User Picture]

[Ссылка]

Previous Entry Поделиться Пожаловаться Next Entry
Русский характер

(37 комментариев | Оставить комментарий)

Comments
 
[User Picture]
From:nikadubrovsky
Date:Октябрь 14, 2004 07:18 am

Re: А судьи кто?:))))

(Link)
Я написала этот текст после интервью с Анди и Майлком - "Соглашателями" (http://www.livejournal.com/users/nikadubrovsky/34208.html и следующий текст)
Больше всего меня поразило, что эти двое, искренне и бескорыстно отстаивают свои взгляды на то, как должен быть устроен мир вокруг. Причем защищают не себя лично, не свои интересы, а какой то хренов "третий мир", общаются с дураками избирателями в провинции.
БОлее того, они это делают с верой в успех. Не то, чтобы они рай рассчитывали построить, это как раз по части Буша - он собирается всех удивить войной Гога и Могога, они собираются "выправить" реально действующий в Америке политический механизм.
Если бы у меня спросили бы в 1995 году "можно и нужно ли чего то стараться исправить в окружающем нас политическом ландшафте", то я бы сказала : нет!
Это процессы геологические - правые, левые, черные , зеленые.
А каждый должен заниматься своими делами : художник -рисовать, издатель - издавать, пенсионер - гулять на свежем воздухе.
ЭТО - ОШИБКА!
Потому что, ключевым тут является соображение о "геологии", об органичности политических процессов.
Дальше легко следует мысль о том, что "рынок все устроит" и прочая наивная чушь.
А следующим шагом стал , вполне естественный компромисс, если правила игры этого окружения, которое мы не будем , не можем и не должны менять, таковы, что нам нужно :
-общаться с бандитами
- давать взятки
и так далее.
Может быть вам это все очевидно. Мне, к сожалению, нет. Поэтому я и написала:
>>>Цинизм очень подлый и трусливый, к тому же социально безответственный. Именно он и выстроил то безвоздушное пространство круговой поруки, в которой оказалась страна.

Я написала это про себя. Если вы демонстрировали в 90-гг политический активизм,пытались помочь ученым, у которых отобрали средства к существаванию, пенсионерам, которые умирали с голоду, в результате шоковых реформ или, если вы хотя бы _думали по-другому, чем я тогда думала, то к вам лично все вышесказанное не относится.
Мне все таки кажется, что таких людей было меньшинство.
И именно не достаточное количество гражданского самосознание, а не происки еврейского капитала ( это, вроде как, основная тема журнала Пионера-ЛЖ) привело в России к тому, что есть там сейчас - авторитарному режиму.



Пионер.RU Разработано LiveJournal.com