?

Log in

No account? Create an account
Пионер.
Октябрь 13, 2004
01:32 pm
[User Picture]

[Ссылка]

Previous Entry Поделиться Пожаловаться Next Entry
Русский характер

(37 комментариев | Оставить комментарий)

Comments
 
From:growler
Date:Октябрь 13, 2004 03:38 am
(Link)
Ну а вот Вы вообразите себе картиночку: занимаетесь Вы, значит, полезным во всех отошениях делом -- домик свой изрядно обветшалый ремонтируете -- ужо и крышу временно залатали (чтобы потом по-новой перекрыть), и дорожку к крылечку замостили, и само крылечко переправили так, что любо-дорого, это ж ведь первое дело, чтобы перед соседушками не стыдно было, и делов, впереди, конечно, прорва, но уже даже и глаза не боятся, а рукам и подавно весело, работа спорится, и пусть, может, самому в домике всласть отдохнуть не получится, но уж детишки будут жить славно -- да тут вдруг приходит чувачок, садится на чурбачок, ножку за ножку закладывает, и ну Вас костерить, мол, и сам ты урод и фашист, и дети у тебя уроды, и самоорганизации у тебя никакой, и коллективный ты без меры, и власть ты никакую не уважаешь, и всякой власти нагнуться норовишь, и куркуль ты редкостный, и частной собственности нифига не понимаешь -- в общем, бред несёт редкостный, с реальностью ничего не имеющий, напраслину, короче, возводит. Вот чтоб Вы сделали?

Я-то, как человек простой, и можно сказать, деревенский, поступил бы, конечно, просто -- в челюсть мудозвону, от души, чтоб местах так в пяти сломать, плюха у меня немаленькая, чай, центнер живого весу при квадратной фигуре, и нехай, гад, до конца жизни кашкой жидкой давится. А потом, знамо дело, ещё б жизни поучил и умников, которые меня увещевать берутся, что я, мол, терпеть должен был. А уж потом, само собой, опять к работе бы, что серде радует, вернулся -- да только теперь уж без мудаков-советчиков.
[User Picture]
From:krups
Date:Октябрь 13, 2004 04:27 am
(Link)
Аналогия красивая, не спорю.:-) Но неточная, увы, как это часто бывает с аналогиями. Тут как бы это - не приходит чувачок на чурбачок, он костерит вас, сидя в домишке своем, по соседству. Ну, и вы в долгу не остаетесь. И периодически ходите друг к другу под окна послушать. Ну, а в результате подпаливают одну из избушек. Или обе сразу.
А не обращали бы внимания на гада-соседа, так, глядишь, и крыша была бы перекрыта, и дальше бы работа спорилась...
Пионер.RU Разработано LiveJournal.com