?

Log in

No account? Create an account
Пионер.
Октябрь 13, 2004
01:32 pm
[User Picture]

[Ссылка]

Previous Entry Поделиться Next Entry
Русский характер
Перебравшаяся из РФ в США еврейка рассуждает об асоциальном русском цинизме:
«Самое большое отличие русских и американцев в том, что среди русских почти все или голодали или боялись, что будут голодать, а абсолютное большинство американцев среднего класса о куске хлеба не очень волнуются и вырывать его ни у кого не собираются.

Я хорошо помню, как в 1990, семья моего приятеля, позднее ставшего одним из "хозяев города", делала продуктовые запасы в кладовке, скупая гречку, консервы, соль и спички. Видимо, такой опыт не проходит даром. Как мы знаем по холодной войне, важна не сама атака, достаточно только поверить в ее возможность.

И еще важное отличие - русский цинизм, судя по всему результат, именно испытанных лишений и моральных перетрясок, а никакой не мудрости и иронии.
Цинизм очень подлый и трусливый, к тому же социально безответственный. Именно он и выстроил то безвоздушное пространство круговой поруки, в которой оказалась страна.

Я, кстати, никого не обвиняю. В отличии от Мити Ольшанского и других немногочисленных трезвых людей, я провела 5 лет в России активно работая на стройке победившего капитализма: заключала контракты с продажными чиновниками, дружила с бандитами, выслушивала совершенно криминальные рассуждения сотрудников. И была уверена, что «везде так», только в России это оголено и видно.

Я ошибалась. Бесспорно, какая-нибудь нефтяная компания давит и душит не хуже тамбовских бандитов, но среднестатистический американец никого не давит! А это важно. Средний американец делится на дурака, который уверен, что и корпорация исключительно и только разводит в пруду золотых рыбок и на политического активиста или ему сочувствующего, который думает, что "гадит и я ее остановлю неприменно".

В России же каждая бабка на скамейке травила анекдоты про бандюков, соглашалась брать бесплатное пиво в обмен на свой политический голос».

Правду сказать, только теперь доедаем запасы (сахара, консервов, крупы и пр.), сделанные моими родителями еще при советской власти. И что же?

Это рассуждение еврейской дамы – левых убеждений, между прочим, что забавно, поскольку левые как бы должны сочувствовать голодным и униженным – парное открытой Крыловым совершенно расисткой сентенции Шендеровича. Поразительная еврейская способность по любому поводу унижать и оскорблять русских, и даже в собственной подлости видеть свое моральное превосходство над гоями.

Заметим также, что если русская низость выводится из русского ожидания голода и прочих бедствий, то что же можно вывести из любимого еврейского холокоста. Страшно и подумать о таких безднах.

И вот ещё:
«… я провела 5 лет в России активно работая на стройке победившего капитализма: заключала контракты с продажными чиновниками, дружила с бандитами, выслушивала совершенно криминальные рассуждения сотрудников. И была уверена, что «везде так», только в России это оголено и видно».

А я вот не дружил с вашими бандитами и чиновниками, и не считал, что ваш «либерализм» это нормально. А они участвовали во всех пакостях и теперь полны нравственного негодования на меня и Россию-суку.
Некоторые простодушные советские люди уверены, что всякий текст написанный человеком, для которого русский язык родной, относится к русской культуре. Ну вот вам пример русскоязычного автора, который русским людям совершенно чужд, и смотрит на русский народ как на вредных и опасных животных. Даже несчастных русских старух походя ненавидит:
«В России же каждая бабка на скамейке травила анекдоты про бандюков, соглашалась брать бесплатное пиво в обмен на свой политический голос».

Фантастические русские бабки продают свою политическую совесть за бутылку пива. Это русская культура? Заметки энтомолога.

(37 комментариев | Оставить комментарий)

Comments
 
[User Picture]
From:krups
Date:Октябрь 13, 2004 03:03 am
(Link)
Вот давно хотел спросить - а кой смысл русским людям ™ вообще обращать внимание на еврейские злобствования? Такое огромное значение придается точке зрения любого и каждого еврея? Тогда им и впрямь есть чем гордиться.
А то нет бы, ВВП удвоили, дороги замостили, зарплаты бюджетникам подняли... И вышло бы, что вы - молодцы, а они - подлецы. А?
[User Picture]
From:pioneer_lj
Date:Октябрь 13, 2004 03:22 am
(Link)
Душа моя, у ереев, за редким исключением, не бывает "точки зрения любого и каждого еврея", у всех евреев одна точка зрения - еврейская. Это вам не русские.

А в остальном, могу посоветовать Вам бросать придуриваться. Около 70% экономики РФ (наиболее доходной ее части) контролируется еврейской мафией. СМИ опять же... И т.д. и т.п.

Мы вашу программу безусловно выполним, когда восстановим в России Русскую власть.
[User Picture]
From:krups
Date:Октябрь 13, 2004 04:04 am
(Link)
Да что-то не заметил я, чтобы у них была одна точка зрения на всех. В Вашем же журнале появляются евреи, разделяющие Вашу точку зрения... Да и помимо. А! Понял. Совсем забыл, мы же выяснили - если еврей чувствует себя русским и с Вами солидарен - это русский человек ™. То есть, евреи - это те, кто чувствует себя евреем и Вашей точки зрения не разделяет. Тогда да.
Однако, таким образом практически все нации оказываются враждебны русским людям ™... За исключением отдельных, скажем, китайцев, считающих себя китайцами и солидарных с Вами. Как страшно жыыыть!(с)
Ну, это всё шуточки.
Я боюсь, что и в Штатах немалый процент экономики контролируется "еврейской мафией". И, вроде, ничего, народ американский неплохо так живет. ВВП, правда, не удваивает, кишка тонка, но всё же. Так не разумнее ли попытаться использовать евреев на благо народного хозяйства? Евреи живут практически везде (подозреваю, что и в Саудовской Аравии затесались), и везде не дворницким делом промышляют. Вроде, мир стоит пока, и местами совсем неплохо.
[User Picture]
From:vlad_cepesh
Date:Октябрь 13, 2004 05:11 am
(Link)
А позвольте полюбопытствовать - это американский народ сам Вам про замечательную благодаря еврейской мафии жизнь рассказал ,или вы это в газетах еврейской мафией контролируемых прочли?
[User Picture]
From:pioneer_lj
Date:Октябрь 13, 2004 05:25 am
(Link)
> Ну, это всё шуточки.

Примечаю, вы не придуриваясь в рациональном диалоге отстаивать свои либеральные ценности не можете. Нашу интеллектуальную дискуссию это обстотельство сильно затрудянет, но зато внушает мне социальный оптимизм.


> и везде не дворницким делом промышляют

В России отметились душегбками и гулагами. Талантливый народ!
From:rms1
Date:Октябрь 13, 2004 06:16 am
(Link)
>И, вроде, ничего, народ американский неплохо так живет.
Неужто благодаря евреям?
From:growler
Date:Октябрь 13, 2004 03:38 am
(Link)
Ну а вот Вы вообразите себе картиночку: занимаетесь Вы, значит, полезным во всех отошениях делом -- домик свой изрядно обветшалый ремонтируете -- ужо и крышу временно залатали (чтобы потом по-новой перекрыть), и дорожку к крылечку замостили, и само крылечко переправили так, что любо-дорого, это ж ведь первое дело, чтобы перед соседушками не стыдно было, и делов, впереди, конечно, прорва, но уже даже и глаза не боятся, а рукам и подавно весело, работа спорится, и пусть, может, самому в домике всласть отдохнуть не получится, но уж детишки будут жить славно -- да тут вдруг приходит чувачок, садится на чурбачок, ножку за ножку закладывает, и ну Вас костерить, мол, и сам ты урод и фашист, и дети у тебя уроды, и самоорганизации у тебя никакой, и коллективный ты без меры, и власть ты никакую не уважаешь, и всякой власти нагнуться норовишь, и куркуль ты редкостный, и частной собственности нифига не понимаешь -- в общем, бред несёт редкостный, с реальностью ничего не имеющий, напраслину, короче, возводит. Вот чтоб Вы сделали?

Я-то, как человек простой, и можно сказать, деревенский, поступил бы, конечно, просто -- в челюсть мудозвону, от души, чтоб местах так в пяти сломать, плюха у меня немаленькая, чай, центнер живого весу при квадратной фигуре, и нехай, гад, до конца жизни кашкой жидкой давится. А потом, знамо дело, ещё б жизни поучил и умников, которые меня увещевать берутся, что я, мол, терпеть должен был. А уж потом, само собой, опять к работе бы, что серде радует, вернулся -- да только теперь уж без мудаков-советчиков.
[User Picture]
From:krups
Date:Октябрь 13, 2004 04:27 am
(Link)
Аналогия красивая, не спорю.:-) Но неточная, увы, как это часто бывает с аналогиями. Тут как бы это - не приходит чувачок на чурбачок, он костерит вас, сидя в домишке своем, по соседству. Ну, и вы в долгу не остаетесь. И периодически ходите друг к другу под окна послушать. Ну, а в результате подпаливают одну из избушек. Или обе сразу.
А не обращали бы внимания на гада-соседа, так, глядишь, и крыша была бы перекрыта, и дальше бы работа спорилась...
[User Picture]
From:gray_weasel
Date:Октябрь 13, 2004 03:14 am

Прикольно...:) На воре и шапка горит:)))

(Link)
Решил освежить, что же такое "цинизм" и у Ушакова нашел:


цинизм ЦИН’ИЗМ , цинизма, нет, ·муж. 1. Учение циников ( циник в 1 ·знач.; ·ист. ). 2. Вызывающе-пренебрежительное и презрительное до наглости и бесстыдства отношение к чему-нибудь (к правилам нравственности и благопристойности, к культурным ценностям ). Циничность ответа. Анекдот, полный цинизма. «И самый великий, самый несомненный подлец никогда еще не доходил до такого цинизма, чтоб всенародно признавать себя за подлеца и гордиться этим званием.» Салтыков-Щедрин.


Ну, если взять Шендеровича с его Я говорю о том, что ворующий еврей знает, что ворует. то по Салтыкову-Щедрину прикольно получается, да и дамочка выглядит довольно цинично со своим Вызывающе-пренебрежительным и презрительным до наглости и бесстыдства отношением к к русскому народу... да и к американцам.

[User Picture]
From:pioneer_lj
Date:Октябрь 13, 2004 03:25 am

Re: Прикольно...:) На воре и шапка горит:)))

(Link)
Вы НЕ ПОНЯЛИ.
"И еще важное отличие - русский цинизм, судя по всему результат, именно испытанных лишений и моральных перетрясок, а никакой не мудрости и иронии.
Цинизм очень подлый и трусливый, к тому же социально безответственный. Именно он и выстроил то безвоздушное пространство круговой поруки, в которой оказалась страна".

Еврейский цинизм, который здесь неявно противопоставлется русскому, ироничен и мудр, он благородный и храбрый, и порождает душевное комфортное пространство круговой поруки милых людей.
Понятно?
[User Picture]
From:gray_weasel
Date:Октябрь 13, 2004 04:01 am

Ну, надо отдать должное...:))))

(Link)
у многих из них действительно очень здорово получается раздражать окружающих своим пренебрежением и презрением к другим народам:)
А вообще, прав, по-моему, krups, что на подобные высказывания лучше не обращать внимания, но блин слаб человек:)))
From:ex_evva
Date:Октябрь 13, 2004 04:49 am

Re: Ну, надо отдать должное...:))))

(Link)
раздражать окружающих своим пренебрежением и презрением к другим народам

у многих, да,
только когда пренебрежение высказывает русский, это называется русским фашизмом.
а когда еврей - музой гнева и печали.
[User Picture]
From:gray_weasel
Date:Октябрь 13, 2004 05:14 am

А судьи кто?:))))

(Link)
ну, двойные стандарты, это не есть хорошо.:)
Ну, дык и фиг с ними, всем хочется считать себя белыми и пушистыми.
[User Picture]
From:pioneer_lj
Date:Октябрь 13, 2004 05:20 am

Re: Ну, надо отдать должное...:))))

(Link)
Лучше вообще ни на что не обращать внимания. Сидеть себе на солнышке, греться, всем улыбаться, слюни пускать...
From:(Anonymous)
Date:Октябрь 13, 2004 04:03 am

regarding this

(Link)
>"Фантастические русские бабки продают свою политическую совесть за >бутылку пива. Это русская культура? Заметки энтомолога."

Torgovlia golosami na vyborah -- horosho postavlennaya industriya v US. K primeru, vchera tol'ko byl reportazh v "newsnight" (prime-time programme) po BBC2, gde spokoino nazyvali tsenu za golos na vyborah, i ona takova: $15 ili stopka viski :)

Ili, k primeru, v toi zhe UK horosho "znakimy" s Gogolem: "A BBC reporter managed to gain seven postal votes in Torbay by using the names of people who had died. It was done by cross-checking the electoral register with the announcement of deaths in local papers."
Otsyuda -> http://www.bbc.co.uk/devon/news/062001/04/postal_votes.shtml

Tak chto devushku poniat' mozhno ;) uezhala iz odnoi gnusnoi strana, a popala v druguyu eshe bolee gnusnuyu ;) Nekuda ei, goremychnoi, podatsa.
Пионер.RU Разработано LiveJournal.com