Pioneer (pioneer_lj) wrote,
Pioneer
pioneer_lj

Category:

Отбит фашистский приступ столицы

«Новая газета» первая успела с доносом, и теперь «Известия» подбирают объедки за коллегами:
«ФАШИСТОВ НЕ ПУСТИЛИ НА РЯЗАНСКИЙ ПРОСПЕКТ»

Это всё о том же запрете якобы фашистского концерта якобы фашистских музыкальных групп. В результате которого музыкального мероприятия могло бы пострадать самое ценное, что есть у Многонациональной РФ – азербайджанцы, таджики и др. люди первого сорта.

Любопытно устроено правосознание либеральной интеллигенции. Когда речь заходит о «русских фашистах», они напрочь забывают о любимой «презумпции», «свободе слова» и что «никто не может быть признан преступником без приговора суда». Скинхедам от правозащитников не достается ни капли от тех неиссякаемых потоков гуманизма, которые правозащитники щедро проливают на чеченских моджахедов – гуманитарных детоубийц.

По жизни боевой девиз нашей либеральной интеллигенции: мы готовы пожертвовать вашей жизнью, лишь бы не дать вам высказать не наши мысли.

И вот заодно (статьи напечатаны рядом) открываются любопытные подробности о целях и методах федеральной программы борьбы за толерантность.
- Нельзя не заметить, что в последнее время появились "антискинхеды". Есть даже такое развлечение - "бить скинов". Не столь агрессивные поборники расовой терпимости активно дискутируют с неофашистами в интернете на "скиновских" и "антискиновских" сайтах.

- Здесь нет ничего удивительного. Вся подростковая среда достаточно агрессивна, группы конфликтуют между собой. Мотивом возникновения антифашистских групп может быть страх, может быть неприятие идеологии. Почему нормальный подросток должен принимать фашистскую идеологию? Это здоровое отношение незакомплексованных людей к этому мусору. На фокус-группах, где собирались представители разных сообществ, антифашистски настроенные подростки говорили о скинхедах как о людях стаи, которые смелы только в группе. И не стеснялись присутствия скинхедов. Кстати, об интернете. Упомянутой федеральной программой предусмотрено создание сайтов, направленных на поддержание толерантности.

- То есть идеологически безупречные взрослые попытаются прямо влиять на мировоззрение подростков, играя на их поле - в интернете.

В последней фразе интервьюера заметен некоторый скепсис, что комсомольский задор одесских политтехнологов будет способствовать переориентации русской молодежи с бития «черных» на политкорректное толерантное развлечение – «бить скинов». Как бы эффект, «как всегда», не оказался обратным.

Нахлынули воспоминания собственной комсомольской юности. Конец 70-х или начало 80-х, точно не помню. Перед нами рядовыми комсомольцами выступает представитель райкома комсомола. Доверительно рассказывает, что в Москве водятся фашисты. Они собираются на площади Пушкина (а может и не Пушкина, не помню) праздновать день рождение Гитлера. Но заранее мобилизованы лучшие комсомольские оперотряды и – десять на одного – всех фашистов немедленно скрутили!
До сих пор помню своё недоумение, откуда в советской стране фашисты? Да еще в Москве. И почему против них брошены комсомольские оперотряды, а не, что было бы логично, КГБ?..
Так и не знаю, стояла ли за этими рассказами какая-то реальность или это был прогрессивный вид пропагандисткой работы в видах повышения бдительности и идеологического тонуса рядовых комсомольцев.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 19 comments