?

Log in

No account? Create an account
Отбит фашистский приступ столицы - Пионер. — ЖЖ
Октябрь 12, 2004
01:40 pm
[User Picture]

[Ссылка]

Previous Entry Поделиться Next Entry
Отбит фашистский приступ столицы
«Новая газета» первая успела с доносом, и теперь «Известия» подбирают объедки за коллегами:
«ФАШИСТОВ НЕ ПУСТИЛИ НА РЯЗАНСКИЙ ПРОСПЕКТ»

Это всё о том же запрете якобы фашистского концерта якобы фашистских музыкальных групп. В результате которого музыкального мероприятия могло бы пострадать самое ценное, что есть у Многонациональной РФ – азербайджанцы, таджики и др. люди первого сорта.

Любопытно устроено правосознание либеральной интеллигенции. Когда речь заходит о «русских фашистах», они напрочь забывают о любимой «презумпции», «свободе слова» и что «никто не может быть признан преступником без приговора суда». Скинхедам от правозащитников не достается ни капли от тех неиссякаемых потоков гуманизма, которые правозащитники щедро проливают на чеченских моджахедов – гуманитарных детоубийц.

По жизни боевой девиз нашей либеральной интеллигенции: мы готовы пожертвовать вашей жизнью, лишь бы не дать вам высказать не наши мысли.

И вот заодно (статьи напечатаны рядом) открываются любопытные подробности о целях и методах федеральной программы борьбы за толерантность.
- Нельзя не заметить, что в последнее время появились "антискинхеды". Есть даже такое развлечение - "бить скинов". Не столь агрессивные поборники расовой терпимости активно дискутируют с неофашистами в интернете на "скиновских" и "антискиновских" сайтах.

- Здесь нет ничего удивительного. Вся подростковая среда достаточно агрессивна, группы конфликтуют между собой. Мотивом возникновения антифашистских групп может быть страх, может быть неприятие идеологии. Почему нормальный подросток должен принимать фашистскую идеологию? Это здоровое отношение незакомплексованных людей к этому мусору. На фокус-группах, где собирались представители разных сообществ, антифашистски настроенные подростки говорили о скинхедах как о людях стаи, которые смелы только в группе. И не стеснялись присутствия скинхедов. Кстати, об интернете. Упомянутой федеральной программой предусмотрено создание сайтов, направленных на поддержание толерантности.

- То есть идеологически безупречные взрослые попытаются прямо влиять на мировоззрение подростков, играя на их поле - в интернете.

В последней фразе интервьюера заметен некоторый скепсис, что комсомольский задор одесских политтехнологов будет способствовать переориентации русской молодежи с бития «черных» на политкорректное толерантное развлечение – «бить скинов». Как бы эффект, «как всегда», не оказался обратным.

Нахлынули воспоминания собственной комсомольской юности. Конец 70-х или начало 80-х, точно не помню. Перед нами рядовыми комсомольцами выступает представитель райкома комсомола. Доверительно рассказывает, что в Москве водятся фашисты. Они собираются на площади Пушкина (а может и не Пушкина, не помню) праздновать день рождение Гитлера. Но заранее мобилизованы лучшие комсомольские оперотряды и – десять на одного – всех фашистов немедленно скрутили!
До сих пор помню своё недоумение, откуда в советской стране фашисты? Да еще в Москве. И почему против них брошены комсомольские оперотряды, а не, что было бы логично, КГБ?..
Так и не знаю, стояла ли за этими рассказами какая-то реальность или это был прогрессивный вид пропагандисткой работы в видах повышения бдительности и идеологического тонуса рядовых комсомольцев.

(19 комментариев | Оставить комментарий)

Comments
 
[User Picture]
From:zorkij
Date:Октябрь 12, 2004 02:52 am
(Link)
У нас в ТУле где-то в 88-м году тоже случился шухер. Прошел слух, что на ДР Алоизыча грядет большая делегация фашыстов из Москвы (!это что ж они в Туле забыли! - такой вопрос никто не задавал), и что все "люди доброй воли" собираются их есссно бить. Даже маршрут указывали - преступный элемент, по слухам, собирался воспользоваться мотоциклетами с установленными на них штандартами и свастиками. :)
В час Х (ночью) вдоль дороги, по которой пролегал маршрут, выстроились пацаны с нашего двора, я в том числе. Мы конечно хотели не бить, а лицезреть великие побоища. Пришлось обломацца. Той ночью вообще ничего не произошло.
[User Picture]
From:pioneer_lj
Date:Октябрь 12, 2004 03:12 am
(Link)
Это стандарный прием. Года два назад "Известиям" удалось спровоцировать беспорядки в Анапе. Объявили, что в Анапе ожидается съезд московских скинхедов - 10 тыс. скинхедов из Москвы! Местные антифашистские силы вышли их встречать, никого не встретили, перепились, дело кончилось массовыми драками пьяных антифашистов с милицией.
From:(Anonymous)
Date:Октябрь 13, 2004 02:10 am

Тульские оружейники и левши !!! Вам Ура.

(Link)
Рула тырула
Фашисткое дуло
[User Picture]
From:zorkij
Date:Октябрь 13, 2004 02:12 am

Re: Тульские оружейники и левши !!! Вам Ура.

(Link)
"консерватор"?
[User Picture]
From:zorkij
Date:Октябрь 12, 2004 02:54 am
(Link)
Вообще, охота Вам без конца мониторить либеральную заказуху? От этого же воспаление может случиться.
Чего с ними полемизировать - они же больные люди. Больных надо лечить медикаментами и трудотерапией, а не критическими отповедями.
Как насчет позитива? ;)
[User Picture]
From:pioneer_lj
Date:Октябрь 12, 2004 03:13 am
(Link)
У них в руках СМИ. Надо следить ВНИМАТЕЛЬНО.
[User Picture]
From:zorkij
Date:Октябрь 12, 2004 03:38 am
(Link)
Следить есть смысл, когда можешь сделать что-нибудь. Ударить, или убежать, или перехватить.
В нашем данном случае не вижу смысла делать акцент на слежение. Что толку? Мы же не можем в нашем дисперсном состоянии как-то адекватно реагировать.
[User Picture]
From:pioneer_lj
Date:Октябрь 12, 2004 03:42 am
(Link)
Знание - сила.
From:(Anonymous)
Date:Октябрь 12, 2004 04:10 am
(Link)
znanie - vlast' (pri perevode s originala)

[User Picture]
From:a_eliseev
Date:Октябрь 12, 2004 03:00 am
(Link)
Кстати, о либералах. Как Вы относитеcь к очередному кульбиту Глазьева, который перебежал на сторону либералов? По-моему скоро начнется великий шухер
[User Picture]
From:pioneer_lj
Date:Октябрь 12, 2004 03:08 am
(Link)
Занятно...
[User Picture]
From:ukhod
Date:Октябрь 12, 2004 03:38 am
(Link)
Хотел я за Глазьева недавно проголосовать, но в последний момент почувствовал, что он нечист. Однако, угадал.
[User Picture]
From:vlad_cepesh
Date:Октябрь 12, 2004 03:39 am
(Link)
Великий может начаться только в случае смены первого секретаря Вашингтонского обкома партии, без этого "авторитарный путинский режим" разгонит леволиберальную тусовку полотенцами.
[User Picture]
From:pyc_ivan
Date:Октябрь 12, 2004 06:07 am
(Link)
Будем готовиться ;)
[User Picture]
From:vlad_cepesh
Date:Октябрь 12, 2004 03:08 am
(Link)
А я вот открыл свежий журнал ТВ-Парк и тут же обнаружил идеологическую диверсию. В рубрике "Спорт",
на фотографии с матча ЦСКА-ПСЖ крупным планом изображены ДВА СКИНХЕДА. Бритые, правая рука вскинута, явственно видна надпись на майках - "RED-BLUE WARRIORS"
Самые известные в Москве погромщики рынков и поедатели таджикских девочек.

Хорошо бы отвести редактора помянутого журнал Куда Следует, пусть признается - на какую разведку работает?
From:ded_mitya
Date:Октябрь 12, 2004 09:32 am
(Link)
Это всё о том же запрете якобы фашистского концерта якобы фашистских музыкальных групп.

Дело в том, что перечисленые группы действительно относятся к NSBM - "National Socialist Black Metal", из них Nokturnal Mortum был в свое время выпижжен с издательства The End Records (US), где у них вышло 4 альбома за пропаганду фашизма (пресс-релиз я правда, не нашел). Из остальных, Сварга издается в собственном издательстве Nokturnal Mortum, Oriana Productions, где мало-мальски все такие (а скорее всего, и музыканты общие есть), а М8Л8ТХ издается на Stellar Winter Records, довольно известной в андеграунде конторе. То есть формально организаторы правы - три из четырех групп как минимум, фашисты в явном виде (outspoken NSBM bands, а среди участников этого движения о своих идеологических пристрастиях открыто заявляют далеко не все, кстати).

А вот о чем следовало бы написать, так это например о том, что диски того же Nokturnal Mortum, Сварги и Молота совершенно свободно продаются в политкорректной америке и германии (Nokturnal Mortum перебрался на немецкое издательство Last Episode), а также что в статье очевидная наебка на счет текстов - даже в самом откровенном альбоме Nokturnal Mortum в текстах ничего кроме оккультно-мистических образов не встречается (за двумя, кажется, исключениями), а вокальная манера такова, что на слух тексты разобрать нельзя (если вы слышали блэк метал хоть раз). Таким образом новых фанатов они вряд ли наберут, а с теми кто это слушает, таким образом бороться невозможно. Ретивость властей и журналистов, не учащих матчасть, влупила таким образом по ним самим.



[User Picture]
From:pioneer_lj
Date:Октябрь 12, 2004 09:53 am
(Link)
Вы правы, но я немного о другом. Представьте, что кто-нибудь запретил бы выступление, допустим, исламских групп. О-о, какой бы поднялся КРИК о презумпция и беззакониях. А в случае с "русским фашизмом" обходятся одним политкорректным (бывшим революционным) правосозанием, чем еще и гордятся.
From:ded_mitya
Date:Октябрь 12, 2004 03:31 pm
(Link)
Это да. По-моему, идет просто эксплуатация политического момента. Те, кто этим занимается, лишены национальных чувств вообще, независимо от окраски. Мышиная офисная возня, но выглядит гадко.

Вот еще по теме написал:
http://www.livejournal.com/users/ded_mitya/98752.html
Пионер.RU Разработано LiveJournal.com