Pioneer (pioneer_lj) wrote,
Pioneer
pioneer_lj

Categories:

Укрепление русско-арабской дружбы

В воскресенье по радио услышал какую-то просветительскую программу. Выступал приглашенный ученый-новатор некто Николай Башкевич (если я правильно разобрал фамилию). Этот ученый муж выдвинул теорию (кажется, книгу написал), что арабский и русский языки суть парные сакральные языки. Неясные места из Крана следует читать по-русски, а из Библии по-арабски. Например.
(цитирую приблизительно)
- Христос сказал, «кроткие унаследуют землю». Кто такие «кроткие», почему «кроткие»? – задался вопросом ученый и сам себе ответил: - «Кроткий» на рабском «пахарь». Теперь все ясно, Христос выдвинул актуальный политический лозунг «землю крестьянам!».

Сам ученый арабист арабского языка совсем не знает, и не надо, и даже лучше не знать: следует пользоваться словарями и интуицией. Арабский и русский языки как правое и левое полушария человеческого мозга (какой язык правое, а какой левое не запомнил). Дальше вообще пошел загиб в таблицу Менделеева, вроде того, что арабский и русский языки суть первоэлементы всех языков и смыслов (или чего-то там, пораженный новаторскими идеями не успел разобрать). А еще припоминаю, ученый сообщил, что свинья украинское сакральное животное. В связи с чем он это сказал, я не запомнил. Помню лишь, что к украинской свинье докладчик плавно перешел от трезубца, который тоже значил что-то очень важное.

Крымской Гностической Церкви на заметку.

Авром , чем ответят Сионские мудрецы на происки Мудрецов Суфийских?
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 23 comments