Pioneer (pioneer_lj) wrote,
Pioneer
pioneer_lj

Интеллигент указывает путь Отчизне

Мой любимый отечественный либеральный идеолог С.Новопрудский разродился небанальным текстом. Наконец-то. Читатели заждались.
Нашему вниманию предложен классический образец исконного интеллигентского жанра: объяснение в ненависти к забывшей свое место России. Точнее сказать, не совсем ненависти. На поверхность явлена хтоническая потребность русской Интеллигенции унизить и оскорбить Россию, что б она осознала всю бездонность своего ничтожества, что б во прахе, кале и моче валялась презренная пред остальным миром, жалкая средь порядочных народов умоляла о прощении, а помилования ей не было б и не ожидалось. Ибо недостойна, падаль.
По своей глубинной побудительной сути к этой сладостной цели подсознательно сводятся все программы Интеллигенции для России (левой, правой, либеральной и всякой иной).
В свое время krylov рационально разъяснил данный феномен.
К.Крылов "Они о Нас" К вопросу об интеллигенции
И вот в качестве убедительной иллюстрации Сёмино творение. Тем более замечательное, что проклятая Россия на этой неделе даже с самой предвзятой либеральной точки зрения никаких таких поводов возить себя мордой по асфальту не давала. Сёма ни с того ни с сего взялся вспоминать план Маршалла и принялся поучать, как бы нынешней России у Запада денег хоть сколько выклянчить. Давно уже совки не покупаются на устарелую хохму "помощь с Запада". Так что для Сёмы данная тема лишь формальный предлог пнуть сапогом в подлую русскую харю.
"Гусарам денег не дают o Семен Новопрудский
"Известия" от 05.06.02

"В начале ХХI века перед Россией, которой эта самая советская гордость стоила очень дорого, возник серьезный вопрос: кому и за сколько продаться, если купят? Жить в полной независимости от некоторых мировых ценностей, других государств и здравого смысла, как мы привыкли, слишком накладно". …
"Итак, куда пойти, кому продаться? Политически вопрос вроде бы решен в пользу Запада…"
"Мир - не двор, пресмыкаться перед сильным "в миру" не возбраняется. Но если уж хочешь что-нибудь выгадать от дружбы с "королем двора-мира", надо доказать собственную привлекательность". …
"… чтобы заработать денег на дружбе с Западом, надо "служить" - примерно так же, как это делает собачонка за сахарную косточку".
"Считать подобную службу за дружбу национальным унижением не стоит. Вся эта служба нужна не столько Западу, который прекрасно обойдется без нас, сколько нам".

Последнее очень верно. Такое низменное холуйство не нужно ни России, ни даже Западу, но только нашей либеральной Интеллигенции.
"Процесс распада Советского Союза закончен. Россия как страна уже окопалась в новом мире. Расчистила себе скромное местечко в новейшей мировой истории. Теперь надо обживаться. Как ни больно это звучит - обживаться на пустом месте"….
"Россия утратила свой кровавый исторический драйв. Она становится тихой второстепенной страной и может скорее радоваться такой участи, нежели огорчаться".

В русском языке не принято радоваться своей "участи". Думаю, Сёма это сознает. То есть уговаривает русских "радоваться" нынешнему положению России либеральная сволочь только в качестве дополнительного глумления.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 15 comments