Pioneer (pioneer_lj) wrote,
Pioneer
pioneer_lj

Category:

Последний порядочный человек Российской Федерации

по наводке

УЖАС, что происходит в этой неисправимой России:
«… Никого не смущает, что охотятся не за Басаевым, а за Масхадовым, который, как известно, готов был приехать в Беслан, чтобы уговаривать террористов отпустить детей. Понятно, что по телевизору об этом не говорили, но журналисты-то знают, небось, что Дзасохов и Аушев вели с ним об этом переговоры и Масхадов согласился – несмотря на то, чем ему это грозило. Что он готов был немедленно звонить в Беслан и уговаривать басаевских боевиков – при единственном условии, что военные не будут пеленговать его разговор – чтобы не быть убитым, как Дудаев».

Страшно подумать, что кровожадные российские власти охотятся на лучшего друга бесланских детей. Смущает правда, что жестоковыйный автор готов пожертвовать другим известным другом детей и миротворцем – легендарным Шамилем Басаевым. Но ничего не поделаешь, такова политическая целесообразность, которой не чужды и самые отъявленные правозащитники. Незаконные репрессии против Масхадова приведут к чудовищным последствиям:
«Когда я читаю ленту новостей, у меня ощущение, что я попал в 37 год. Тот, кого власть назвала врагом, - враг - даже если нет никаких доказательств его вины. Думать не стоит, лучше повторять за всеми или пропускать мимо ушей. Через двадцать лет, если доживем, нам так же трудно будет объяснить людям, почему мы отключали сознание, не видели очевидного, как нашим дедам».

А вот как предательски был убит известный миротворец Дудаев:
«В свое время Джохар Дудаев был убит сразу после того, как заявил о готовности начать переговоры с Ельциным без условия независимости Чечни. Дело, напомню, было так: премьер-минстр Турции Эрбакан подарил Дудаеву спутниковый телефон. По нему Дудаев выходил на связь с российскими депутатами, пытавшимися склонить Ельцина к переговорам. Между тем, компания спутниковой связи NSA сообщила его номер ЦРУ, а Билл Клинтон подарил номер Ельцину – в знак дружбы. Тем самым, военным стали известны координаты Дудаева».

За что злобные ничтожные федералы ненавидят героического Масхадова? За то, что он порядочный человек:
«Масхадова они ненавидят за то, что он другой. Не его легитимность им не дает покоя, а именно то, что он не такой бандит, как они с Басаевым».
«А Масхадов у них как бельмо на глазу, потому что он приличный человек и напоминает населению, что установившиеся звериные законы – не норма».

И что особенно горько, что русские великодержавные шовинисты разрушили древнюю либеральную страну Чечню, которая мирно и привольно веками жила без всякого государства, без власти.
«Несмотря на все трагедии, войны и депортацию, несмотря на советскую власть, буквально до начала нынешней войны в Чечне железно правил адат – традиционная правовая система. И советские законы, и дудаевский шариат были декларативными вывесками, а за ними население жило по совсем другим законам. Нам они неизвестны и непонятны – кроме кровной мести, которая просто воспринимается как что-то дикое.

В действительности же чеченский адат – невероятно сложная и проработанная правовая система, в которой кровная месть – это только один, крайний и очень редкий в нормальной ситуации, сдерживающий фактор. Нигде на Кавказе традиционное право не регулирует отношения людей, семей и кланов так подробно, как в Чечне. В этой правовой системе нет государства - нет и официальных механизмов принуждения. Но поскольку ответчиком во всех конфликтах выступает семья, клан, а не отдельный человек, то семьи сами принуждают своих членов к компромиссам. Семьи постоянно судятся друг с другом при посредничестве хорошо знающих адат стариков. Иногда это тянется многими месяцами – до достижения согласия, исключающего кровопролитие.

Русскому сознанию трудно представить, что в нашей стране, в рамках тоталитарного государства все это жило. Нам вообще трудно представить, что что-то, помимо государства, может регулировать жизнь людей. Но это так. На самом деле жизнь чеченцев, особенно в селах, была очень мало связана с внешней системой – и всецело подчинялась обычаю. В этом смысле Чечня была независима всегда».

Адат как идеал либерального правосознания. Не без мелких недостатков, правда.
«Собственно, в Чечне никогда ни у кого не было власти. При Дудаеве и Масхадове существовал беспредел – но только по отношению к русским и другим меньшинствам, не защищенным ни семьей, ни государством – и это действительно ужасно. Но чеченцев это не касалось - за преступления по-прежнему приходилось отвечать (большинство убитых полевых командиров, вроде Арби Бараева, которых федералы пишут на счет своих “спецопераций”, на самом деле погибли от рук кровников)».

Русские скоты, как известно, правозащитниками не считаются за объект забот.
На глазах безучастной, дозревающей до полноразмерного тоталитаризма общественности гибнет очаг первобытного либерализма:
«… российское государство уничтожает чужую цивилизацию. Не удивительно, что Кремль выбрал для показательной войны именно Чечню – тотальная государственность переварила последний оплот традиционного общества – и за счет этой победы набралась сил, накачалась, чтобы пасти и зомбировать собственное население».

Когда я на прошлой неделе написал пародию на правозащитный дискурс, я знал, что это никакая не пародия, конечно, но одна голая суть:
«мужественные чеченские моджахеды пришли в бесланскую школу провести Урок Мира, рассказать осетинским детям о дружбе с чеченскими детьми. Но злой Федерал коварно напал на школу. Чеченские мождахеды героически защищали детишек, но все погибли в неравной борьбе, а федералы убили детей танками, вертолетами и сожгли огнеметами».

Одну поправку теперь, пожалуй, следует внести. Спасать детей от русских извергов самоотверженные чеченские моджахеды прибыли в Беслан не сами, но по приказу благородного чеченского вождя Масхадова.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 16 comments