Pioneer (pioneer_lj) wrote,
Pioneer
pioneer_lj

Categories:

Приватизация евреями русской культуры

Или обобществление? Чуть ли не по Кмарксу экспроприация трудящимися евреями языка угнетения, погромов и великодержавного шовинизма. В руках евреев русский язык рабства и деспотизма волшебно превращается в средство освобождения угнетенных народов всего мира, ага.
«Так же "русский язык" не язык, принадлежащий русским, а язык происходящий из России. Так же, как английский, кстати, на котором большинство говорящих живут вне Англии, однако названия менять не собираются. Так же и РЖ - журнал на этом языке».

Восхитительная еврейская логика: никаких русских нет (их еще наши дедушки и бабушки чекисты и комиссары в пыльных шлемах всех под корень извели), а поэтому мы, русскоязычные евреи и есть русские поэты и писатели. Отношение к русской культуре как к выморочному имуществу. Если еврейским олигархам досталась, к примеру, русская нефть (и не только она), то почему бы еврейской интеллигенции не присвоить русскую культуру.

Строго говоря, приватизация евреями русской культуры предшествовала приватизации русских богатств. Одно прямо вытекало из другого.

* * *


Вполне допускаю, что человек этнически не русский может быть деятелем собственно русской культуры (писатель, поэт и пр.). Однако он как минимум должен испытывать солидарность с русским народом, без этого и говорить не о чем – «русскоязычный». Мы же наблюдаем, что люди, внаглую присвоившие себе право говорить от имени русской культуры, озабочены лишь решением своих местечковых проблем за счет этой самой русской культуры, за счет русских. А как же русские люди? Русские? Какие такие «русские»?!.. Мурзилки! Ха-ха.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 80 comments