Pioneer (pioneer_lj) wrote,
Pioneer
pioneer_lj

Category:

Основы правозащитной деятельности

Вот здесь наивные люди удивляются тому обстоятельству, что правозащитники всегда оказываются на стороне воров разбойников, насильников, убийц и разных прочих душегубцев, и никогда от гуманистов не достается ни капли сочувствия жертвам преступлений. Наивные люди заподазривают тут лицемерие и злонамеренность правозащитников. А между тем, налицо лишь невежественное непонимание публикой основ правозащитной деятельности и сущности «прав человека» вообще.

Как однажды авторитетно разъяснил сам Сергей Адамович Ковалев, интересующее правозащитников нарушение прав человека – это нарушение прав человека ГОСУДАРСТВОМ и только им проклятым. По определению, ваши права может нарушить лишь государство. Если вас ограбило, убило, изнасиловало частное лицо, то, с точки зрения правозащитников, нарушения ваших прав не произошло. А вот отправляя людей в тюрьму, государство несомненно жестоко нарушает их права человека. Вы можете возразить, что эти люди, несчастные узники жестокого государства, судом признаны виновными в преступлениях. Но ведь случаются и судебные ошибки. А лучше выпустить всех виноватых, чем рисковать осудить одного невиновного, не так ли?

Заметим также, что так называемые жертвы и свидетели преступлений, требуя от государства наказания своим обидчикам, фактически потворствую нарушению прав человека государством, и тем способствуют развитию тоталитаризма. И поэтому «жертвы преступлений» не заслуживают никакого сочувствия со стороны правозащитников, но лишь холодного презрения как к тупым обывателям с неразвитым правозащитным сознанием.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 45 comments