Pioneer (pioneer_lj) wrote,
Pioneer
pioneer_lj

Скауты. Воспитание гражданина на Западе

Спасибо oboguev за ссылку на А.Торина "Две истории про лигу скаутов и о том, как с ней бороться".
Распечатал, на сон грядущий прочитал. Душевная вещь.
Обратил внимание на гнездящуюся в толщах сознания английского народа-ксенофоба любопытную политологическую концепцию:
"… Майкл упомянул в совершенно нецензурной форме братские арабские народы, одновременно не оставил без внимания евреев, прошелся по цыганам, обложил фрицев, ирландцев и почему-то поляков, выругал французов, и, уж совсем непонятно почему - смешал с грязью датчан и норвежцев. Затем, он, к счастью, вернулся к еврейскому вопросу. Логика его была изощренной: мистер Хабиб потому и оказался в Лондоне, что его выгнали из Иордании сионисты, которых не добили англичане вместе с Гитлером во время войны. Из-за этого в Большом Лондоне появилось ничем не оправданное количество поляков, и с тех пор все стало как-то совсем не так. Словом, в его голове, не направленной на путь истинный какой-либо приличной пропагандой, образовалась истинная каша. Задумавшись, я удивился тому, что Майкл совершенно не честил в своей пространной речи русских и коммунистов, хотел уже подбросить ему эту идею, но сдержался, решив не провоцировать международных конфликтов".

Недурная версия всемирной истории сложилась в головах просвещенных мореплавателей. Объединенные нации (Черчилль, Рузвельт и Гитлер) во Второй мировой войне сражались с сионизмом (надеюсь, Россию тоже возьмут в компанию). Сионизм отступил в Палестину, откуда изгнал негров и арабов в Европу и Америку. Теперь - это я уже домысливаю - Объединенные нации вновь объявили войну Израилю, чтобы вернуть беженцев на историческую родину. Думаю, опять победят. Сионисты отступят в дебри родной Уганды…
Впрочем, еврейский вопрос в рассказе более не упоминается, так что произведение вполне кошерно (предупреждаю, для кого это важно).
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments