Pioneer (pioneer_lj) wrote,
Pioneer
pioneer_lj

Category:

Едимая и Неделимая

Намедни либеральная интеллигенция (в данном случае круги близкие к особе Хакамады) задались своим любимым вопросом:
«В последнее время большой ценностью, ради которой позволительно прощать даже смерть детей, объявляется задача СОХРАНЕНИЯ РОССИИ КАК ЕДИНОГО ГОСУДАРСТВА».

Да, да, готовы ли мы, честные порядочные люди, пожертвовать жизнями невинных детей ради какого то абстрактного государственного единства какой-то там нелепой «России»? О, помнится, как радостно смеялись дети, когда распался Советский Союз. Наконец-то несчастные советские дети обрели шанс на светлое будущее. Но, увы, на пути детского счастья встал очередной монстр – Российская Федерация.

Это прием изобрел, кажется, Чаадаев. «Нельзя любить родину больше Истины». Ну, и после того, как вы согласитесь с тем, что Истина выше родины, то следует простая логическая двухходовка – и в результате ради благородной любви к Истине вставшая на пути Родина пускается в распыл.
Возможны вариации. «Нельзя любить родину больше детей». Или. «Нельзя защищать родину любой ценой». «Родина не может быть выше морали». И т.д. и т.п.

Вернемся к цитированию
«И вот у меня к вам такой вопрос - а вот ЛИЧНО ДЛЯ ВАС - это ценность? Отбросьте всю пропагандистскую и иную шелуху и ответьте - лично Вы заинтересованы в том, чтобы Россия сохранилась как единое государство и почему? Что лично Вам дает сохранение России как единого государства?
Почему за это надо бороться? А может не надо?
В чем тут опасности?
Смогли бы мы хорошо жить в какой то иной государственной форме?
А может быть было бы хорошо - Московская земля? Какое лично Вам дело до Владивостока или Сызрани? (эти примеры условны, не привязывайтесь к ним)
Не забывайте - вопрос лично про Вас».

Понятно, что собравшейся на огонёк либеральные интеллигенты не увидели в государственном единстве России большого прока. А вот аморальные последствия налицо:
«грандиозные размеры страны дают неприятные психологические эффекты. Типа имперского сознания, шапкозакидательтва и пр. Люди начинают гордиться размерами страны, хотя это не повод для гордости, все равно что большой размер ноги».

Хотя присутсвует и легкое беспокойство:
«Немного пугает, как будет проходить возможный процесс распада, это да».

Если ввести миротворческие силы НАТО, то сомнения отпадут, и многие охотно согласятся на очередную либеральную реформу.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 34 comments