?

Log in

No account? Create an account
Ищут человека, русских не предлагать - Пионер. — ЖЖ
Октябрь 5, 2004
01:51 pm
[User Picture]

[Ссылка]

Previous Entry Поделиться Next Entry
Ищут человека, русских не предлагать
В скучной болтовне антифашистского литературного критика А.Архангельского насчет мрачных последствий предложенного Путиным назначения губернаторов наткнулся на такой пассаж:
«Прежде всего усилится неутолимый кадровый голод, который приведет к окончательной победе ничтожной бюрократии. Уже сейчас на 17 министерств трудно наскрести вменяемых людей (зато серьезных игроков с поля аккуратно выкидывают, кого оттесняя в помощники, кому не подписывая бумаги о переназначении в замы). А что будет при отборе восьми десятков губернаторов?»

Прочитал и призадумался, …а чего тут собственно имеется в виду?! Бесспорно, Россия вымирает, но отыскать среди десятков миллионов еще живых русских сотню другую дельных администраторов не такая уж неразрешимая проблема, при желании вполне можно найти достойных русских людей для руководящей работы. Впал в недоумение, о каком таком безлюдье с таким жаром толкует Архангельский. А потом, припомнил Бунина «Окаянные дни» и догадался, о чем речь.
«Рассказывают, что Фельдман говорил речь каким-то крестьянским «депутатам»:
— Товарищи, скоро во всем свете будет власть советов! И вдруг голос из толпы депутатов:
— Сего не буде!
Фельдман яростно:
— Это почему?
— Жидив не хвате!»

Отсюда и кадровый голод на Руси.

(13 комментариев | Оставить комментарий)

Comments
 
[User Picture]
From:doppel_herz
Date:Октябрь 5, 2004 03:15 am
(Link)
Хорошо сказано. Может быть именно этим объясняется нежелание населения идти на выборы - зачем легитимизировать дерущихся между собой жидов? Была страна Советов, теперь ее хотят сделать страной семитов - оно нам надо?
[User Picture]
From:vlad_cepesh
Date:Октябрь 5, 2004 03:59 am
(Link)
Однако тов Архангельский прав фактически.
Разберем по пунктам.
1. Неутолимый кадровый голод имеет место быть, и дело тут не в "нехватке достойных русских людей ", а в отсутствиии у власти желания их находить.
Понятно, что под "вменяемыми кадрами" тов Архангельский имеет в виду кадры либерально-еврейские, которых, как он считает, сейчас "аккуратно выкидывают", но ведь и заменяет их Вова отнюдь не на кадры национально-мыслящие.
Если уж на такой серьезный город как Питер Вова сумел найти только полуграмотную галицийскую лимитчицу, что же говорить о других?

2. Половинчатость в отношение национальных регионов. На упразднение их ВВП пойти не решится, а назначение "хана из Москвы" приведет лишь к росту наглых требований местной элиты, т.е. к увеличению дани с русского населения, как это имеет место в Чечне.

[User Picture]
From:pioneer_lj
Date:Октябрь 5, 2004 04:28 am
(Link)
Вы правы.
[User Picture]
From:regenta
Date:Октябрь 5, 2004 04:47 am
(Link)
О, если бы действительно "жидив не хвате!", это было бы отличным симптомом. Сейчас же "кадровый голод" говорит только о том, что жиды старой, ельцинской, генерации были "заточены" под создание хаоса и развала, а вот теперь, на новом этапе, у оккупационного правительства задачи другие - создание УПРАВЛЯЕМОГО хаоса, хаоса "по вертикали", что, естественно, требует новых кадров, с новым мЫшлением. Таких как Греф, например. Но ведь таких гениев и в таких количествах синагога сразу произвести не может. Отсюда и административные проблемы. Выразить им сочувствие, что ли?
[User Picture]
From:vlad_cepesh
Date:Октябрь 5, 2004 05:00 am
(Link)
А что такое "управляемый хаос"?
[User Picture]
From:regenta
Date:Октябрь 5, 2004 05:05 am
(Link)
Чтобы с виду, для непосвящённых, всё выглядело хаотично, а по сути, для "архитекторов", всё шло строго по плану. Организованный хаос - это структурно более высокий уровень разрушения, требующий стратегического, математического мышления.
[User Picture]
From:vlad_cepesh
Date:Октябрь 5, 2004 05:09 am
(Link)
Правильно ли я вас понял, что если кадры ельцинской генерации можно отнести к обычным бандитам ("анархистам"), то путинские кадры - это уже "троцкисто-бухаринская агентура импералистических разведок"?
[User Picture]
From:regenta
Date:Октябрь 5, 2004 05:45 am
(Link)
Всякая аналогия хромает, но в целом верно. Только для полноты картины надо добавить ещё и соратников Горбачёва. Ну, это просто масоны Временного правительства, типа того, что "режим" ещё как бы "старый", а люди уже новые. Их цель - просто "раскачать лодку".
[User Picture]
From:vlad_cepesh
Date:Октябрь 5, 2004 06:00 am
(Link)
Если так , то Греф на гения-диверсанта не тянет. И произведен он не синагогой, а чеченским окружением в Казахстане, куда его семья, как немецкая, была выслана при Сталине. Фантастически безалаберный человек, даже в воровстве-вредительстве. Не Скорцени, прямо скажем.
Так что плохи дела у оккупационной власти?
[User Picture]
From:regenta
Date:Октябрь 5, 2004 06:40 am
(Link)
Я же говорю: кадровый голод. Но для чекиста Вовы безвыходных положений нет. Что-нибудь придумает. И ему присоветуют.
From:sibarit
Date:Октябрь 6, 2004 12:48 am
(Link)
Для чекистов безвыходных положений не было, а для КГБистов любое положение - безвыходное. Чекисты были худо-бедно частью власти, а КГБисты играли роль пошлого инструмента оной. А инструмент без хозяина жальче бездомного пса.
[User Picture]
From:regenta
Date:Октябрь 6, 2004 12:54 am
(Link)
Уточнение принято. В таком случае мы имеем пример вульгарного растерянного гебиста, который время от времени надувает щёки и пытается изобразить из себя чекиста. Чем он и дурит особо доверчивых.
(Удалённый комментарий)
[User Picture]
From:son_of_bob
Date:Октябрь 5, 2004 01:47 pm

888

(Link)
ЖыдоффЪ обычно употребляютЪ в РотЪ и в Жопу.
Титановым ЛомомЪ.

В РиЖ! За РиЖ!
Пионер.RU Разработано LiveJournal.com