?

Log in

No account? Create an account
Исторический анекдот - Пионер. — ЖЖ
Октябрь 1, 2004
07:09 pm
[User Picture]

[Ссылка]

Previous Entry Поделиться Next Entry
Исторический анекдот
Нашел пример правильного диалога с евреями, т.е. такого диалога, когда еврей вполне понимает собеседника и ему радостно от наступившего взаимопонимания с оппонентом. Метода разработана, разумеется, самими же евреями. Теперь почти забыта.
«Книга М.П.Шрейдера по своему весьма интересна, в ней немало выразительных зарисовок отмеченной "абсурдизмом" ситуации того времени. Так, он описывает сцену своего допроса в начале 1939 года:
"- Ax ты, фашистская гадина! - заорал мой бывший подчиненный. - Тебе не видать должности полицмейстера, которую обещал тебе Гитлер!
От такой чуши я остолбенел.
Неужели ты не знаешь, - попытался разъяснить ему я, - что Гитлер истребляет евреев и изгнал их всех из Германии? Как же он может меня, еврея, назначить полицмейстером?
Какой ты еврей? - к моему удивлению изрек этот болван. - Нам известно, что ты - немец, и что по заданию немецкой разведки несколько лет назад тебе сделали обрезание.
Несмотря на всю горечь моего положения, я рассмеялся..."».

Вот! – еврей рассмеялся.

(6 комментариев | Оставить комментарий)

Comments
 
[User Picture]
From:humpty_dumpty
Date:Октябрь 1, 2004 09:28 am

Кстати

(Link)
У Гинзбург кажется была замечательная сцена как еврей следователь НКВД шил дело то ли своей тётке, то ли другу семьи. Тоже еврейке конечно же. А тут наци-анальность бывшего подчинённого не уточняют?
[User Picture]
From:pioneer_lj
Date:Октябрь 1, 2004 09:38 am

Re: Кстати

(Link)
Нет, не уточняется. Если бы русский, думаю, указали бы.
[User Picture]
From:leo_zloy
Date:Октябрь 4, 2004 01:54 am

Не по теме, но

(Link)
не по теме но тебе, думаю интересно будет
http://www.rbcdaily.ru/news/policy/index.shtml?2004/09/27/60914
From:disciple_lj
Date:Октябрь 1, 2004 10:36 am

???

(Link)
Какое ж тут взаимопонимание? И может ли оно быть вообще в данном случае! И рассмеялся он именно потому, что он еврей! Однако, пожалуй, англичанин тоже бы поугорал, но не потому что он англичанин! Вспомнил бы, наверно, какой-нибудь смешной анекдот про русского, англичанина и француза и рассмеялся! Не в тему, быть может, зато по-англичански! Анекдот всопмнить, я имею в виду!
З.Ы.
//что Гитлер истребляет евреев//
Ну-ну...
From:probegi
Date:Октябрь 3, 2004 09:15 am
(Link)
Метода, в общем, универсальная.
хехе
[User Picture]
From:leo_zloy
Date:Октябрь 3, 2004 09:21 pm
(Link)
Абсурдный допрос, и абсурдное толкование, он мог рассмеятся и не от понимания, а от безисходности. С другой стороны, понимание, в данном случае абсурдной, но выполнимой угрозы, это и есть аргумент при переговорах, а может и просто в разговоре с евреем? "для того чтобы понимал"

P.S. "В Германии, во время РАЗРЕШЕННОЙ, демонстрации неонацистов противники демонстрации устроили погромы, по пути следования колоны демонстранотов из 150 человек, устраивали баррикады, поджигали их, били витрины и автомобили, сожгли полицейский автомобиль."

-вот театр абсурда- берем на вооружение тактику врага - типично еврейский прием.
Пионер.RU Разработано LiveJournal.com