Pioneer (pioneer_lj) wrote,
Pioneer
pioneer_lj

Categories:

Формально верно, а по существу издевательство. В.И.Ленин

Загадочный политолог С.Белковский опубликовал в «Известиях» большую статью, в которой опровергает злонамеренную клевету Бржезинского на Путина, что Путин это якобы русский Муссолини.
«Гигант либерально-демократической мысли, отец всей и всяческой демократии, 76-летняя особа, приближенная к Всемирному Правительству, - короче, сам Збигнев Бжезинский - опубликовал в Wall Street Journal программную статью "Московский Муссолини". В статье гигант на полном серьезе уподобил Владимира Путина Бенито Муссолини, а путинский режим - итальянскому фашистско-корпоративному государству 20-30-х годов прошлого века».

Бесспорно, что Бржезинский старый польский антирусский козел, и Белковский ему правильно указывает:
«Непонятно, где и при каких трагических обстоятельствах встречал отец всемирной демократии представителей нынешней российской элиты, тоскующих по имперскому статусу России. Как человек, всегда живущий в неподдельно ненавидимой Бжезинским стране, я могу утверждать, что сегодняшняя наша элита тоскует по миллиардам зеленоглазых долларов и сахарным пескам загадочных островов, а разговоры о нации и империи воспринимает как опасную попытку отнять у нее время или - того хуже! - развести на деньги...»

Однако в рассуждениях Белковского насчет Путина присутствует некий подозрительный привкус.
«Если присмотреться, то нельзя не увидеть, что наш президент любит не власть, а атрибуты власти. Дворцы, самолеты, лимузины, яхты, почетные караулы, Charles Lafitte 1815 года издания, хрустящего вальдшнепа в соусе белой калины, слова "Геркуланум" и "Корфу", тени Шредера и Берлускони. И народные восторги, конечно. И вертикальное сияние виртуального рейтинга, на протирание которого ежегодно списываются мегатонны сверхчистого кремлевского спирта».

Или вот еще:
«Еще раз: попробуем представить себе Владимира Путина, выходящего к пятисоттысячной толпе и бросающего в нее: Вы готовы умереть за меня и Россию? А в ответ - колыхание восторга и неистовый рев.
Представили? Не выходит? То-то же. А вы говорите: Муссолини, Муссолини».

С одной стороны, радостно узнать, что Путин не Муссолини, а с другой, как-то обидно…. Так кто же вы, мистер Путин?
«Занудные кремлевские разговоры о том, что президент РФ - всего лишь наемный менеджер с фиксированным сроком контракта, далеко не случайны. Владимир Путин и в самом деле не считает себя Хозяином Земли Русской. А считает - управляющим большим поместьем».

И дальше идут издевательские построения на тему, что наш Путин это никакой не Муссолини. Если это и не прямое издевательство над Путиным (хотя именно что издевательство), то, по меньшей мере, выражение Путину крайнего РАЗОЧАРОВАНИЯ, и демонстрация неверия, что его нынешний курс имеет внятные державные перспективы.
К чему бы это?
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments