Pioneer (pioneer_lj) wrote,
Pioneer
pioneer_lj

Category:

Из жизни мирных чеченцев

«Известия» переживают, что на улицы Москвы теперь стало совершенно невозможно выйти в хиджабе.
Платок твой, сестренка, для всех нас пример,
От грязи мирской тебе он барьер.
Крепись, сестренка, пусть слезы в глазах.
Держись за платок, как месяц за тьму,
Ты счастлива будешь, ты будешь в раю.

Жуткая несправедливость и нарушение элементарных конституционных прав человека. Героические чеченские шахидки, эти святые женщины, вынуждены маскироваться. И вообще:
«Бандиты учитывали сложившийся в российском обществе миф о поголовной криминальности мужчин-чеченцев и легко обходили связанные с этим проблемы, - поделился с "Известиями" один из сотрудников МВД России. - Получилось, что предвзятое отношение к чеченцам, как всякая предвзятость, только мешает поимке настоящих террористов. Вместо того чтобы выявлять подозрительных лиц независимо от национальности, мы до сих пор обращаем внимание преимущественно на чеченцев».

Нет, понимаешь, чтоб скинхедов ловить, эти тупые ксенофобы придираются к мирным чеченцам. А ведь излишнее внимание к трудолюбивым чеченцам обижает весь замечательный чеченский народ и особенно его самоотверженных женщин.
«Индивидуальную профилактическую работу среди этой категории чеченских женщин провести невозможно. Таких - половина женского населения республики. Для того, чтобы хоть как-то снизить вероятность появления новых шахидок, необходима целенаправленная и масштабная идеологическая работа. Однако вместо этого происходит обратное. Например, разворачивается дискуссия о помиловании Буданова.
На митинг протеста против освобождения Буданова в Грозном вышли одни женщины. Лица у них были злыми и решительными».

Ай-ай, как чеченские женщины не любят Буданова. Какой нехороший человек этот Буданов – сильно обидел целый чеченский народ. Не будет ему прощения от Путина.

А вот и «Коммерсант» переживает, что опять расистская московская милиция ни за что ни про что обижает мирных чеченцев. Произвольно арестовала двух совершенно мирных чеченцев по обвинению в убийстве Пола Хлебникова.
«Как сообщает издание, задержанными оказались Аслан Сагаев и Казбек Эльмурзаев – уроженцы чеченского города Урус-Мартан. Последние несколько лет они проживали в Москве и на жизнь зарабатывали мелким бизнесом – брали на реализацию у челноков партии одежды, а затем развозили их по точкам».

Разве могут эти трудолюбивые люди быть хоть в чем-то виноваты?!.. Абсурд. Правда, есть некие мутные обстоятельства.
«… в понедельник около 22 часов на службу "02" позвонил некий кавказец, сообщивший, что его удерживают в качестве заложника. По названному им адресу была направлена группа немедленного реагирования из местного отделения, а после того как дверь милиционерам не открыли, на место происшествия выехал спецназ. Ворвавшись в квартиру, оперативники задержали трех кавказцев, которые там находились. Двое из них – чеченцы Аслан Сагаев и Казбек Эльмурзаев. Третий – дагестанец. По данным МВД, он и сообщил в милицию, что захвачен в заложники.

При обыске в квартире сыщики обнаружили три пистолета, один из которых оказался пистолетом-пулеметом Стечкина. Оружие изъяли и вчера утром отправили на баллистическую экспертизу. Говорить о предварительных выводах баллистиков пока рано, однако известно, что изъятое оружие оказалось того же типа, из которого 9 июля этого года на улице Докукина был застрелен Пол Хлебников. Это и послужило для начальника ГУВД Москвы генерала Пронина основанием для заявления о раскрытии громкого преступления».

Откуда у мирных чеченских торговцев три пистолета? Это совершенно понятно:
«Сами обвиняемые свою причастность к убийству журналиста отрицают. Они заявили, что найденное оружие принадлежит прежним квартиросъемщикам. По информации издания, этих людей - молодого человека и его девушку - уже установили и задержали».

Именно, как всегда, оружие мирным чеченцам подбросили русские ксенофобы в провокационных целях, тут и сомневаться нечего. Кстати, заложник кавказец тоже совершенно мирный.
«Возможно, и захвата заложника тоже не было. Как выяснила газета, дагестанец, заявивший, что его взяли в заложники, проживал в одной квартире с задержанными. По словам родственников чеченцев, раньше он был банкиром, но несколько лет назад его банк разорился, оставив при этом много долгов. От кредиторов дагестанец скрылся в Москве. Жил у знакомых и родственников, а в последнее время – у Аслана Сагаева и Казбека Эльмурзаева. Как предположили родственники, в понедельник, когда он заехал к Аслану и Казбеку, между ними произошел какой-то конфликт, и банкир вызвал милицию. Кстати, очевидцы задержания говорят, что освобожденный заложник не выглядел избитым или истощенным, а был всего лишь напуган, так же как и задержанные кавказцы».

Вот как напугала своим расизмом мирных трудолюбивых людей озверелая московская милиция! Однако, похоже, что «банкир» дагестанец предпочел отдаться расистам в милицейской форме, нежели остаться в компании мирных чеченцев. Бывает.
Впрочем, у невинно обвиненных чеченцев есть 100% алиби: сорок их уважаемых соплеменников готовы поклясться на святом Коране, что в момент убийства Хлебникова они были в другом месте.
«Вся надежда родственников задержанных на то, что убийц Хлебникова видели несколько человек. "На очных ставках эти люди подтвердят невиновность наших родственников", - заявили они "Коммерсанту", добавив, что у каждого из задержанных есть характерные приметы: "Аслан крупный, весит более 130 килограммов, а у Казбека нет трех пальцев на одной руке – в 1991 году он потерял их, когда работал на пилораме"».

Мирно отпиливал русским рабам и заложникам головы?
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 14 comments