Pioneer (pioneer_lj) wrote,
Pioneer
pioneer_lj

Categories:

Источники и составные части «русского либерализма»

Морис ДРЮОН: «… Путин взялся за олигархов, которые в постсоветской анархии захватили неясными методами госсобственность, заработав себе при этом небывалый капитал, и к тому же пытались использовать его, чтобы прибрать к своим рукам рычаги политической власти. Российское общество удовлетворено. Оно не испытывает снисхождения к награбившим спекулянтам. А что рассказывает наша пресса?

Что процессы против олигархов являются отступлением от либерализма и практически нарушением прав человека. Тогда как во Франции все наши "левые" и даже "центр" поносят либерализм, обличая его как социальный порок, и, если в управлении нашими предприятиями появится хоть намек, хоть подозрение в либерализме, на головы менеджеров тут же обрушатся законники. Хотелось бы понять».

А чего тут понимать. Запад навязывает в России тот «либерализм», который у себя никогда не допустит. Не то что бы на Западе не водились радикальные либертарии, но там они маргинальная секта, имеющая твердую репутацию чудаков. У нас же либертарианцы – без преувеличения – банда кровавых отморозков, идеологов криминальных «реформ», лютых казнокрадов, вождей и властителей дум масс интеллигенции. «Шпионы, диверсанты и провокаторы». Точно та же история, что и с большевиками. «Русский коммунизм» и его истоки в тысячелетнем византийском русском рабстве. Наши «реформы» просвещенные европейцы со временем признают эпохой «русского либерализма», истоки все те же, традиционные – «русская дикость».
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 23 comments