Pioneer (pioneer_lj) wrote,
Pioneer
pioneer_lj

Categories:

Следствие ведут знатоки

В ЖЖ прошумела дискуссия об отравлении бомжей «паленой водкой», специально оставленной для названных гостей мстительной хозяйкой дачи.
Даже начинающий шерлокхолмс должен знать, что настоящих бомжей невозможно отравить никакой паленой водкой. Так об чем шум?
- Человеческая жизнь в России всегда ценилась дешевле барахла. Толпа на рынке растирала в кровавую пыль беспризорника, укравшего кошелек, а государство ставило к стенке за спекуляцию иностранными деньгами. Поколения живодеров, готовых к потраве ближнего своего за любую провинность, прорастают в ныне живущих бойкими молодыми побегами.

- На самом деле ужасно. Только это озверение не вчера началось, и не завтра закончится... Именно такие люди приветствовали Холокост ("этих горбоносых черномазых в газенвагены"), эти люди приветствовали когда их соседа врага народа расстреливали по приговору тройки.
Котеночка видать тоже относится к этой породе быдла, которые желает, чтобы неудобных, неприятных или бедных просто не существовало бы. Убить исподтишка: доносом, бутылкой водки ли.

То есть безымянные «отравленные бомжи» были жидами, а это многое объясняет. Даже в мечтах подсунуть жидобомжу паленую водку – это тяжкое мыслепреступление, покушение на мыслехолокост. Расследование можно считать успешно завершенным.
В действительности положивший начало бурным обсуждениям сюжет это отголоски старой задачки по советскому уголовному праву. Некий мужик (гражданин СССР), отбывая в отпуск, в видах борьбы с квартирными ворами отравил на столе отравленный коньяк. И как в воду смотрел, вор влез в его квартиру, отпил коньяк и скоропостижно помер. Вопрос: что по светскому закону положено хозяину квартиры?
По советским законам мужику полагалась тюрьма за умышленное убийство. Однако, на мой взгляд, он мог отвертеться, если бы утверждал, что приготовил отравленный коньяк для себя, имея неосуществленное намерение покончить жизнь самоубийством.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 27 comments