Pioneer (pioneer_lj) wrote,
Pioneer
pioneer_lj

Categories:

Либеральные благоглупости

«Советник Владимира Путина по экономическим вопросам Андрей Илларионов считает, что в России коррупции становится больше. Об этом он заявил, выступая в Москве на экономической конференции "Россия: инвестиции в экономику роста"».
«По словам А. Илларионова, радикально изменить ситуацию с оттоком капитала из России можно только в случае, если ведение бизнеса в стране с точки зрения государственного регулирования будет более благоприятным, чем в странах, куда экспортируется российский капитал. По его мнению, регулятивная среда в России ухудшается».

Последние годы либеральные экономические мыслители производят впечатление ограниченной адекватности. Ничего вразумительно от них услышать невозможно, лишь вдруг не к месту провозглашают либертарианские догмы. Либертарианцев, правда, не особенно слушают, но всё-таки они считаются идеологами экономической политики Путина.
Поди пойми, что хотел сказать Илларионов. С точки зрения либертарианства рост коррупции – это как раз улучшение «государственного регулирования бизнеса». Вывозят капиталы из РФ на Запад, т.е. туда, где бюрократическое регулирование ведение бизнеса и вообще жизни гораздо жестче. Одно сплошное недоумение. Либертарианская мысль в России зашла в тупик, погибла как Наполеон.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments