?

Log in

No account? Create an account
Русский рынок - Пионер. — ЖЖ
Июнь 4, 2002
02:05 pm
[User Picture]

[Ссылка]

Previous Entry Поделиться Next Entry
Русский рынок
У "Известий" развивается мания преследования… русским фашистом. Никак не могут уняться, который месяц пытаются спровоцировать хоть какие погромы или, что лучше, репрессии властей против русских.
Ниже пример как робкая попытка властей навести элементарный порядок, внаглую объявляется происками русского национализЬма. Отчасти это, конечно, верно. Без государственной политики русского национализма в России не бывать ни порядку, ни законности.

* * *


"Продавцам стройматериалов приказано быть русскими" o Александр Митрофанов "Известия" от 03.06.02
"В Ленинском районе Подмосковья происходит что-то неладное. Неделю назад на Киевском шоссе появился заминированный антисемитский лозунг. А к 1 июня на одном из рынков района была проведена "этническая чистка". И сегодня среди продавцов ярмарки стройматериалов, расположенной на 41-м километре МКАД, почти не встретишь граждан с неславянской внешностью. В этом убедился корреспондент "Известий"". …

Вот ведь горе-то, повсюду эти отвартительные русские лица.
"Но к 1 июня вавилонское столпотворение здесь закончилось: "нерусские" люди с рынка практически исчезли.
- В администрации рынка нам однозначно сказали: продавцов ставить только русских, а саму фирму - перерегистрировать на "какого-нибудь Иванова". Сослались на "распоряжение сверху": чтобы "к 1 июня ни одного черного на рынке не работало". Три из четырех торговых точек мне пришлось закрыть, - сообщил "Известиям" один из обиженных коммерсантов из Узбекистана. Предприниматель пожелал остаться неназванным. Но при этом показал паспорт гражданина России со столичной пропиской".

Все понятно, чего тут непонятного?! На 3/4 его бизнес был нелегальным.
"Продавцы рынка, с кем успел переговорить корреспондент "Известий", информацию о намерениях администрации реализовать лозунг "Ярмарку стройматериалов - для русских!" подтверждали. Женщина-продавец с типичной славянской внешностью (назвалась корреспонденту Таней) рассказала, что "вся это заваруха" началась еще 15 мая: рейды милиции, ОМОНа, проверка документов и выдворение с рынка "нерусских".
- Нам поставили условие: не уберете "черных" продавцов - не будем продлевать вам срок аренды. И мы лишились Рустама (он из Таджикистана) - самого добросовестного нашего работника. Это настоящий национализм!"

То есть следование властей закону - нелегальный иммигрант не имеет в России законных прав ни работать, ни делать бизнес - вызывает у либеральной журналистики крайнее озлобление, - расизЬм! Вообще любое ущемление властями свободы этнических мафий доводит либеральную интеллигенцию до истерики.
"Что касается "распоряжения сверху", то им послужило официальное письмо директору от начальника УВД Ленинского района Николая Вагина. В нем полковник отмечает, что "по жалобам покупателей" на рынке и прилегающей к нему территории "в большом количестве незаконно работают и проживают иностранные граждане без регистрации (узбеки, таджики, азербайджанцы и граждане других республик СНГ)". И что "данная категория лиц на территории рынка занимается продажей наркотиков, совершает другие преступления". А посему полковник Вагин просит директора рынка "принять меры".
И администрация рынка усердно стала выполнять это предписание.
- Прежде всего должен быть порядок, - считает Анатолий Торопеев. - В лесу рядом с ярмаркой кавказцы выкопали землянки, поставили палатки. Пришлось милиции их оттуда выдворять. На нашем рынке воруют барсетки, вещи из машин. А главное - наркотики. Там, где появляются таджики, там обязательно - наркотики. "Нелегалы" проживают рядом на дачах - дачи горят. А жители поселка Мосрентген жалуются на нас.
Но все равно, людей за один только темный цвет кожи на рынке, как утверждает его директор, возможности работать не лишают. Никакого "фейс-контроля" - все только по закону".

А в конце сладкая жидовская месть непокорному русскому полковнику, забывшему кто в доме хозяин. Пусть теперь ходит оправдывается, проклятый русский фашист, что не злоумышлял избиения еврейских младенцев путем преуменьшения опасности нацизЬма-антисемитизЬма и коварном неотдавании приказа гнать евреев.
"Кстати, у полковника Николая Вагина не сложились отношения не только с упомянутыми им в письме директору нациями. Гнать с рынка евреев в его рекомендации не было. Зато Российский еврейский конгресс и Еврейская община Москвы потребовали отставки полковника - за "попытку оправдать или как минимум преуменьшить опасность деятельности неонацистских антисемитских организаций". Полковник Вагин заявил на прошлой неделе, что лозунг "Смерть жидам!" (пытаясь убрать его, пострадала от взрыва Татьяна Сапунова) не является призывом к разжиганию межнациональной розни".

А вот и награда нашла героя (в тех же "Известиях" рядом):
"Татьяну Сапунову будут лечить в Израиле бесплатно
Вчера стало известно, что москвичку Татьяну Сапунову, пострадавшую при взрыве на Киевском шоссе, готов бесплатно принять на лечение медицинский центр "Хорев" в городе Хайфе на севере Израиля, сообщает ИТАР-ТАСС. Письмо об этом уже находится в посольстве Израиля в РФ. В минувший понедельник Сапунова ехала на своей машине по Киевскому шоссе. Заметив щит с антисемитским призывом, она остановилась, чтобы его убрать. Когда женщина прикоснулась к щиту, прогремел взрыв. Татьяна Сапунова уже переведена из реанимации в обычную палату в отделении травматологии Первой городской больницы имени Н.И. Пирогова в Москве. Ее состояние врачи оценивают как тяжелое, но угрозы жизни пациентки нет".

Слава Б-гу!

(22 комментария | Оставить комментарий)

Comments
 
(Удалённый комментарий)
[User Picture]
From:pioneer_lj
Date:Июнь 4, 2002 03:49 am
(Link)
Не только умею читать, но еще способен и понимать прочитанное (чего и вам желаю).

"Перерегистрировать на "какого-нибудь Иванова" это пересказ "черного" фольклора. Что это басни, видно из последующего изложения. Кстати, далее авторы признают, что "Но все равно, людей за один только темный цвет кожи на рынке, как утверждает его директор, возможности работать не лишают. Никакого "фейс-контроля" - все только по закону".
(Удалённый комментарий)
[User Picture]
From:pioneer_lj
Date:Июнь 4, 2002 03:59 am
(Link)
Право-то они имеют, а вот желают ли они воспользоваться эти своим правом ЛЕГАЛЬНО работать.
Вы ДЕЛА не знаете, не догадываетесь, как рынок устроен, кто и как там "работает".
Нет, до расизма нам пока делеко. Пока лишь робкие попытки ограничить нелегальный бизнес.
(Удалённый комментарий)
[User Picture]
From:goering
Date:Июнь 4, 2002 04:16 am

(Link)
эй бача!
а почему ты это Пионеру адресуешь?
а не либеральной журналистке статью которой он только лишь запостил и откоментировал?
[User Picture]
From:pioneer_lj
Date:Июнь 4, 2002 04:20 am
(Link)
Подробно объясняю для жерт либеральной прессы.
Кавказцев не "убрали", они сами ушли, т.к. их ограничили в возможностях заниматься НЕЛЕГАЛЬНЫМ бизнесом.
Вы, сразу видно, человек просвещенный, и просто случайно забыли, что в России существует гражданское, налоговое, трудовое и разное иное законодательство. Правовое госудраство, знаете ли.
Или вы считаете, что законы обязательны лишь для русских, а не для любезных вашему сердцу лиц национальностей?
(Удалённый комментарий)
[User Picture]
From:pioneer_lj
Date:Июнь 4, 2002 04:36 am
(Link)
... Простите, пошел поглядеть сколько Вам лет. Тридцать один годик?! А я сперва подумал лет четырнадцать...

Знаете, когда дети растут, то на сентенции родителей, что надо слушаться взрослых, показывают на алкаша, лежащего в луже, - И его тоже?

Насчет отношения к лицам кавказской национальностей. Еще раз прошу простить, не в моих силах рассказать вам, как мы, русские люди, жили "в этой стране" последнее десятилетие. Долго, нудно и ВАМ будет мало интересно.
From:chelovekolyb
Date:Июнь 4, 2002 05:11 am

Вспомните, как определяют IQ

(Link)
Тогда станет резко ясно, почему вам показалось, что паркеру из дурки 14. Интересно, что примерно то же ощутил по отношению к нему и я.
(Удалённый комментарий)
From:chelovekolyb
Date:Июнь 5, 2002 02:41 am

Интересен факт

(Link)
что товарищи типа mrparker,vladimirovich black_skif все беспокоятся о нашем материальном положении. Как видно, у кого что болит...
Это подтверждает идеи Пионера о социальном составе либерастов, которые слышали, что есть такое всеобщее счастье- Рынок, тока не знают, что ето.
(Удалённый комментарий)
From:chelovekolyb
Date:Июнь 5, 2002 06:31 am

Re: Интересен факт

(Link)
Я приезал из тьму-таракани и сделала себя сам. в МОЕЙ стране. расскажите, как жили Вы.

моя мала-мала приезала? Ну и ну!
Я отвечал на подобный вопрос здесь.
С тех пор, надо сказать, ничего не изменилось, слава Богу!
(Удалённый комментарий)
From:(Anonymous)
Date:Июнь 4, 2002 04:28 am
(Link)
Вот ведь, упёрся, дай бедным дагестанцам "бизнесом" позаниматься... Только, вероятно, "бизнес" должон приносить пользу не только тем, кто им занимается, но и тоталитарному государству, обложившему дагестанцев нацистскими налогами.
From:(Anonymous)
Date:Июнь 5, 2002 03:55 pm
(Link)
"Вот ведь, упёрся, дай бедным дагестанцам "бизнесом" позаниматься.."

Ага, можно посоветовать поехать в Дагестан и попробовать заняться бизнесом там. Или на ближайшем колхозном рынке - хорошо прочищает мозги от совкового интернационализма.

Vanya
From:chelovekolyb
Date:Июнь 4, 2002 03:52 am

имеющий глаза- увидит

(Link)
а вы, мистер паркер из Мосрентгена, считающий что живет в дурдоме (информация из userinfo), видите какие-то люки. Успокойтесь, это глюки.

продавцов ставить только русских, а саму фирму - перерегистрировать на "какого-нибудь Иванова".

это что, слова Пионера? А? Еще раз спрашиваю, слова Пионера это, козел? Это твоя жыдовская газетенка "Известия" пишет, БЕЗ ссылок на конкретных людей, со СВОЕЙ интерпретацией событий, убогий ты наш. Общечеловечек.
Достали гады, прости Господи.
(Удалённый комментарий)
[User Picture]
From:goering
Date:Июнь 4, 2002 04:14 am

Re: имеющий глаза- увидит

(Link)
и это ваш наибольший успех!
подсунули своего жыдовского бога
хуже иудохристианства ничего нет
(Удалённый комментарий)
[User Picture]
From:goering
Date:Июнь 4, 2002 04:18 am

Re: имеющий глаза- увидит

(Link)
уж к иудохристианству отношения не имеющих....да
а Адди ошибок наделал
[User Picture]
From:goering
Date:Июнь 4, 2002 04:11 am
(Link)
Тогда уж слава яхве
From:chelovekolyb
Date:Июнь 4, 2002 04:43 am

еще коммент митеру паркеру, который из дурдома

(Link)
чтобы "к 1 июня ни одного черного на рынке не работало". Три из четырех торговых точек мне пришлось закрыть, - сообщил "Известиям" один из обиженных коммерсантов из Узбекистана.

Здесь, бедный мой юный умом друг, ясно написано, что товарищ прикрыл ЧАСТЬ бизнеса, то есть, объясняю на пальцах, часть у него осталась. Пионер делает единственно логичное заключение. что осталась легальная часть. Даги, которых вы так рьяно защищаете, нарушают кодекс административных нарушений, все претензии к Лужкову и его команде, причем здесь Пионер?
Остальное в посте Пионера вы предпочли не заметить, видимо гаффкнуть нечего.
Хотел было извиниться перед вами за "козла", эмоциональность взыграла на фоне приступа мизантропии, теперь передумал.
From:(Anonymous)
Date:Июнь 5, 2002 03:46 pm

Re: еще коммент митеру паркеру, который из дурдома

(Link)
"Пионер делает единственно логичное заключение. что осталась легальная часть. Даги, которых вы так рьяно защищаете, нарушают кодекс административных нарушений, все претензии к Лужкову и его команде, причем здесь Пионер?"

Ага, подтверждаю. Обычно когда на рынок приходит налоговая либо "не свои" менты, то 100% хачей быстро складывают все свои товары. У русских тоже многие сворачиватся, но меньше - около трети. Видимо русские торговцы проходят более жесткий отбор - им приходится играть по правилам - ведь в случае чего свой клан/община не отмажет и денег на возобновление бизнеса не даст.

Vanya
[User Picture]
From:holmogor
Date:Июнь 4, 2002 03:49 pm
(Link)
Вообще - это все хорошо. "Известия" окончательно сбросили маску солидности и превратились в грязную желтуху. Так что есть шанс на то, что скоро сдохнут, либо морально, либо физически...
From:chelovekolyb
Date:Июнь 4, 2002 10:01 pm

а чего хорошего?

(Link)
Просто т.н. респектабельная часть нашего населения медленно сползает в дыру дебилизма. А Известия приспосабливаются.
From:(Anonymous)
Date:Июнь 5, 2002 08:38 pm

Что тревожит

(Link)

С "Известиями" все понятно, их направление давно определилось. Что меня неприятно удивило так это то сколько внимания уделяют проблеме скинхедов на "Российской газете" и главное в каком ключе. Все та же песня - "задавим фашистов - скинхедов, до здравствует интернационал". Почитаешь такие статейки и выносишь впечатление что хачики и черные кругом правы, а скины, или в более широком смысле, национально мыслящие русские - экстремисты, фашисты,... Ату его, ату!

Пока такие публикации продолжают появлятся в официальном печатном органе Правительства России надежды предотвратить вакханалию в либеральничающей прессе как то ну очень бледнеют.

Дмитрий

П.С. Извините если не по теме, мне показалось что связь все-таки есть.
From:chelovekolyb
Date:Июнь 6, 2002 07:18 am

Вы меня прикалываете!

(Link)
Пока такие публикации продолжают появлятся в официальном печатном органе
Интересно, что тут удивительного. Недаром вы употребили словосочетание "печатный орган", весьма напоминающее по звучанию "половой орган". По-моему, этим все сказано. Как будто Лужка волнует судьба русских, бабло его волнует, власть еще, а на русских насрать.
From:(Anonymous)
Date:Июнь 6, 2002 09:10 pm

Re: Вы меня прикалываете!

(Link)
Не понимаю где смеяться.
"Российскя газета" это официоз Правительства РФ, следовательно это рупор не Лужкова, а по меньшей мере Путина - Касьянова, с претензией на выражение государственной точки зрения. Вот меня и тревожит что гос. газета печатает антискиновские статьи почти что в духе "Известий". Там же недавно опуликовали статью о принятии закона против экстремизма. Интересно как его применять будут.
БАААЛЬШОЙ??????

Дмитрий
Пионер.RU Разработано LiveJournal.com