Pioneer (pioneer_lj) wrote,
Pioneer
pioneer_lj

Category:

Жертвы русификации

по наводке

Великий грузынскиый кинорежиссер Иоселиани изложил национальную грузинскую историософию:
«В рамках 17-го Рижского международного кинофорума "Арсенал", что проходит в столице Латвии с 18 по 26 сентября, сегодня, 22 сентября, с журналистами встретился известный грузинский кинорежиссер Отар Иоселиани, отметивший, кстати, в Риге свое 70-летие. Воспользовавшись случаем, художник поведал масс-медиа о "русификации Грузии", тяжелой ситуации в связи с мусульманским окружением, невзгодах грузинского кинематографа и дал любопытную оценку террористического акта в Беслане».

«И хотя Грузия пока еще не входит в состав Европы, но мы государство гораздо более древнее, чем Прибалтика и христианство в Грузии существует с начала IV века". Напомнив прибалтам их историческое место, художник подчеркнул, что духовно и культурно Грузия вообще является форпостом Европы среди мусульманского мира. "Вокруг нас громадный Иран, Турция, Азербайджан, и весь мусульманский Кавказ, - обратился он к географической карте. – Очень тяжелая ситуация и на этом фоне мы еще умудрялись заниматься кинематографом". После чего О. Иоселиани напомнил немо внимавшим ему нескольким десяткам журналистов об отрицательных аспектах пребывания Грузии "в лоне России", о заинтересованности русских иметь военных, о том, как они считали, что грузины обожают воевать, а последние обучались в различных военных заведениях царской России. А также, что с 1918 по 1921 годы Грузия на короткий период "избавилась от российской доминанты и стала независимой страной". "Интеллигенция у нас сложилась довольно давно, еще до прихода русских войск, - подвел итог этого экскурса режиссер. – Да и в начале XIX века у нас процветала очень серьезная литература, живопись, только произошла русификация школ и мы перешли на русский язык"».

До ужасной «русской оккупации» главной статьей экспорта Грузии были кастрированные грузинские мальчики, предназначенные для поставки в гаремы Востока.
А вот мнение грузинского мэтра о делах наших скорбных:
- Люди, взявшие в заложники детей – это просто безобразие и хамство, но такое же хамство и действия тех, кто стал стрелять. Российское государство надолго запятнало себя тем, что оно совершило в Беслане".

Как трудно жить рафинированному грузинскому деятелю культуры на этом свете: кругом одни хамы, а хуже всех хамы русские.

Русскому человеку вообще невозможно переоценить наглость, подлость, неблагодарность и тупость грузинской интеллигенции. Ведь придя к власти весной 1991 года, Гамсахурдиа к полному восторгу грузин объявил блокаду… СССР!

Или вот эпизод. Кажется, сюжет из интеллигентской ленинградской программы «Пятое колесо». Весна 1992 года. Закончилась гражданская война в Тбилиси, «криминальная интеллигенция», как выразился прозревший Гамсахурдиа, свергла Писателя на Троне. Голод, холод, разруха, бандитизм. Русские актеры оказали гуманитарную помощь актерам тбилисским. Комната, закутавшись в какое-то тряпье на диване сидят знаменитые деятели «грузинской культуры». Думаете, они искренне и скромно благодарят российских коллег, что их не забыли в беде? Ага, щас. Грузинские жертвы русификации с возмущением перечисляют исторические преступления России против свободолюбивой Грузии, и выражают возмущение, что им прислали вещи и еду из России без сопроводительного покаяния за русские преступления. Во как!

Помню «научно-популярный» фильм о могучей грузинской истории, сделанный тем же Иоселиани, в начале 90-х демонстрировался российским телевидением для просвещения русских дикарей. Там историческая карта мира была замечательная. В центре собственно Грузия, а по краям прочая периферия человеческой цивилизации. Испания и Англия полностью не поместились, от России огрызок. И подробный рассказ, что Грузия пуп земли, а Гениальная Грузинская Культура тысячелетиями определяла развитие культуры прочего человечества и судьбы мировой цивилизации. До тех пор, понятно, пока не пришли русские варвары и все не изгадили. Несколько серий такого кино.

А вот авторитеное мнение украинских жлобов:
«Митинг был организован коалицией демократических сил "Крымчане за Ющенко" и проходил у памятника Тарасу Шевченко в одноименном парке. В нем приняли участие около 50 человек.
Активный член коалиции Геннадий Трофимов призвал собравшихся "не оглядываться на Россию, где губернаторов будут назначать, а депутатов выбирать по спискам, утвержденным президентом и где "по приказу из Минобороны в Беслане были расстреляны более 500 детей"».

Что тут скажешь. Да и нужно ли, что либо говорить. Только запомнить.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments