Pioneer (pioneer_lj) wrote,
Pioneer
pioneer_lj

Category:
«Сегодня интернет-издание "Газета" раскрывает подробности обнаружения взрывного устройства 22 сентября в Москве. Вечером во вторник занимающийся частным извозом москвич Сергей Аветисян предотвратил теракт, сам об этом не догадываясь: поругавшись с попутчиками-кавказцами из-за дела полковника Буданова, он высадил их из машины, а в оставленной сумке нашел мощное взрывное устройство».
(…)
«По словам С.Аветисяна, пассажиры были либо чеченцами, либо ингушами. По автомобильному радио начали передавать новости. Одно из первых сообщений было о том, что Буданов отозвал свое прошение о помиловании. "Когда по приемнику сказали про Буданова, эти двое, обращаясь ко мне, начали поливать его грязью, говорили, что таких, как Буданов, надо уничтожать и никакого помилования он и ему подобные не заслуживают, при этом в выражениях не стеснялись, - продолжил С.Аветисян. - Я же считаю, что вины Буданова нет никакой, он солдат и был на войне. У людей уже после войны крыша едет, а все, за что его осудили, произошло во время войны, тем более что убитая была снайпером. Все это я высказал этим двоим".

Пассажирам это не понравилось, и они продолжили гнуть свое. "Слушать их я больше не хотел, - объяснил С.Аветисян. - Остановился (недалеко от станции метро "Проспект Мира") и потребовал: "Выходите, дальше я вас не повезу". Тут тот, что сидел рядом со мной, схватил меня за грудки, а второй выскочил из машины и ударил меня несколько раз по голове через открытое окно. У меня до сих пор левая сторона припухшая. Мне удалось освободиться от первого, хотя рубашка порвалась, и выбраться из машины. На всякий случай я вожу с собой газовый пистолет и решил, что это именно тот случай, когда могу им воспользоваться. Достал пистолет и, направив на них, закричал: "Не двигаться, быстро документы". После этого они так стремительно убежали, что я даже не понял в какую сторону".

После этого Аветисян отправился домой. Когда он подъехал к дому и стал парковать машину, на заднем сидении заметил полиэтиленовый пакет, брошенный попутчиками. Внутри были сливы. Уже дома он изучил содержимое пакета. "Когда я разгреб сливы (их было около двух килограмм), под ними нашел еще один пакет, а в нем коробка. Внутри оказался прямоугольный брусок, вначале подумал, что это мыло, но, перевернув его, я увидел посередине небольшое углубление и понял, что это такое. Еще в коробке лежал небольшой предмет, похожий на стержень, я догадался, что это детонатор".

Позже милиционеры определили, что в пакете находилась 400-граммовая тротиловая шашка. О находке Аветисян сообщил в милицию: "Милиционеры приехали очень быстро. Забрали взрывчатку, мне пришлось поехать вместе с ними, но все сотрудники, которые беседовали со мной, вели себя по-человечески, хотя мне и пришлось провести у них почти всю ночь". Домой он вернулся только в шесть утра».

Так даже в тюрьме Буданов продолжает защищать людей от чеченского террора. Мертвый чеченец/чеченка – это спасенные человеческие жизни, в том числе и детские.
Буданов – ангел хранитель от чеченского терроризма. Не нравится, брезгуете?.. Других ангелов-хранителей у нас для вас нет.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 23 comments