Pioneer (pioneer_lj) wrote,
Pioneer
pioneer_lj

Categories:

Неудобный Буданов

Путин боится помиловать Буданова. Чтобы не ставить Путина в неловкое положение ему на помощь спешит прокуратура:
«В понедельник губернатор Ульяновской области Владимир Шаманов завизировал решение региональной комиссии по помилованию, рекомендовавшей вернуть экс-полковнику воинское звание, государственные награды и отпустить его на свободу. Соответствующие документы должны поступить в администрацию президента страны - однако Владимиру Путину, от которого в итоге зависит окончательная судьба убийцы чеченской девушки, не придется делать этот тяжелый выбор. Причиной тому - внезапно обнаруженные "процедурные нарушения", якобы допущенные комиссией во время рассмотрения ходатайства Буданова».

«… "Рассмотрение ходатайства Буданова проходило с нарушением процедурных правил", - как нельзя вовремя заявил в понедельник Интерфаксу неназванный источник в Министерстве юстиции России. В качестве примера было указано, что "в ходатайстве Буданова есть справка, что им возмещено семье Кунгаевых 11 тыс. рублей, а по решению суда он должен возместить 380 тыс. рублей и другие неустойки". Более того, уже ближе к вечеру к делу подключилась "тяжелая артиллерия": Генеральная прокуратура направила губернатору Шаманову представление "об устранении нарушения законности в рассмотрении прошения Буданова о помиловании"».

О-о, русские чеченцам денег должны, МНОГО денег. Интересно, много ль выплатили чеченцы семьям десятков тысяч убитых ими русских людей (вопрос риторический, русские жизни бесплатные). Наоборот, Российская Федерация платит чеченцам огромные компенсации за утраченное во время войны имущество, награбленное у русских.

Путин попал в ловушку своей советской политики в Чечне. Вместо того чтобы стравить чеченские тейпы – и пусть убивают друг друга как можно больше, он по советскому обычаю принялся умиротворять чеченцев за русский счет, заискивать перед чеченцами. И вот уже уголовная шавка Рамзан Кадыров открыто угрожает Буданову:
- Население Чеченской Республики никогда не согласится с досрочным освобождением полковника Юрия Буданова, осужденного за убийство ученицы 11-го класса Эльзы Кунгаевой, - цитирует Интерфакс слова первого заместителя председателя правительства Чечни Рамзана Кадырова. - Если Буданов досрочно покинет места лишения свободы, на улицы Грозного могут выйти тысячи сверстников Эльзы Кунгаевой, которые сегодня требуют наказать Масхадова и Басаева за совершенные теракты и для которых Буданов является таким же преступником, как и эти главари террористов. В чеченское правительство обращаются сотни сотрудников правоохранительных органов и рядовых жителей республики, возмущенных решением ульяновской комиссии. Для них и тысяч других в Чечне нет никакой разницы между Басаевым и Будановым, ибо оба они повинны в убийстве мирных людей. Решение ульяновской комиссии - это плевок в душу многострадального чеченского народа.

«Если это (помилование Буданова. - "Известия") произойдет, мы найдем возможность воздать ему по заслугам, - заявил первый зампред правительства Чечни».

Путин помиловал и амнистировал тысячи чеченских убийц русских людей, холодных расчетливых извергов, перед которыми Буданов дитё малое. Но Буданов русский, а чеченцы требуют его крови. Разве может быть жалко русской крови.

* * *


Вообще я довольно низко ставлю нынешнюю российскую «демократию», и абстрактно рассуждая в отмене выборов губернаторов большого государственного вреда нет (ясной пользы, правда, не просматривается). Однако в нынешних обстоятельствах последствия отмены выборов очевидны: в видах укрепления советской «дружбы народов» губернаторами будут назначать представителей этнических мафий, тех же чеченцев, за которых ксенофобский русский избиратель никогда бы не проголосовал. А теперь будет полный интернационализм.
«"Институт выборов часто не позволяет учесть национальные интересы меньшинства, которое проживает на этой территории", - заявил Козак. "Новая процедура формирования исполнительных органов власти, где может участвовать федеральная власть, возможно, позволяет урегулировать эти проблемы с тем, чтобы избежать межнациональных конфликтов, которые очень часто возникали у нас на Северном Кавказе", - отметил полпред».

Вот именно. Живет в русской области чеченская община, а губернатор не чеченец. НЕХОРОШО. Или. Вырезали чеченские моджахеды, у которых официально нет национальности, русский детский сад, в результате у русских приступ гнусной ксенофобии и преступного национализма, - чеченцы обижаются, сам Рамзан Кадыров не доволен. А Путин в ответ возьми да и назначь губернатором родного Санкт-Петербурга авторитетного чеченца. Вот «русский фашизм» и не прошел, несчастные угнетаемые чеченцы опять же хоть на время успокоились.

Перспективы для себя увидели не только этнические мафии. Либеральный лагерь воспринял авторитарные новации с настороженным одобрением, мы о том уже писали. Хотя для вида сокрушаются о демократии. Дело в том, что внятных электоральных перспектив либералы не имеют, наши «демократы» не выигрывали и не могут выиграть ни одни хотя бы отчасти честные выборы в России. А вот получить назначение в губернаторы, провести своих людей они могут – денег и влияния в Кремле у них достаточно.
Либеральный литературный критик Архангельский рассуждает о возможной пользе отмене выборов губернаторов:
«… Какой теперь смысл латентным сепаратистам валить того же Дзасохова, расшатывать ситуацию в Осетии, если своего человека на пост президента они не протащат ни при каких обстоятельствах? А Дзасохову - какой теперь резон сдавать пригородных ингушей на волю разгневанной толпы? Не от нее зависит его политическая судьба. Угроза большой кавказской войны на малых национальных территориях отсрочена. Одним роковым следствием бесланского теракта меньше».

То есть лояльность либералов Путин может купить, двинув их кадры на губернаторские должности. Просматривается такая конфигурация опоры путинской вертикали власти: этнические мафии и либералы. А русским – интернационализм и «патриотическая» демагогия в советском духе. Может быть, даже Волгоград в Сталинград переименуют, то-то будет радости.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 13 comments