Pioneer (pioneer_lj) wrote,
Pioneer
pioneer_lj

Categories:

ТОЛЬКО для ЕВРЕЕВ

Вот тут нашел ссылочку на объявление в газете «Таганрогский курьер». Там сообщается, что еврейский благотворительный фонд окажет помощь пенсионерам и инвалидам, имеющим еврейские корни.
Тагнарогский курьер
И благостные комментарии хозяина журнала, что несмотря, что он вроде бы причисляет себя к русским, ему такие объявления очень нравятся.
«Представил рядом объявление, скажем, о том, что Русское Национальное Единство оказывает помощь пенсионерам и инвалидам русской национальности.
Я-то понимаю, почему первое - в принципе, терпимо, а второе - в принципе, нетерпимо. Если коротко, меньшинство в большинстве замыкается, большинство же может себе позволить обходиться без этого, и это признак силы, но не слабости. К тому же, отнюдь не положительный признак это замыкание меньшинства на самого себя, отчасти это просто смешно. Да и, если, допустим, закрыть фонд - раньше помогали хоть кому-то, а так не будут никому».

«Потому что меньшинству позволительно заниматься скурпулёзным выявлением "своих" и долго беседовать за чашкой чая о здоровье общего далёкого родственника. На то оно и меньшинство. Они вынуждены так делать. Местечковость такая, замкнутость. На мой взгляд, это отрицательная черта.
А большинство, к которому себя причисляю и я - может себе позволить на это не заморачиваться. И так все вокруг свои».

Какие ж они тогда свои?!.. Впрочем, я не возражаю, чтоб евреи жили в местечках, шили портки, играли на скрипочках, и всё у них там было бы «только для евреев». Однако причем же здесь еврейские олигархи и русская нефть (и многое другое). Если вы в душе еврейский националист и по жизни исповедуете «только для евреев», то верните русским людям их русскую нефть (и многое другое), освободите места «русских писателей», издавайте свои местечковые газеты, и не называйте их лицемерно, например, «Русский журнал». Ну и т.д. и т.п. Вот ведь в чем дело. А то русским дуракам мы строго настрого воспрещаем русский национализм, а для себя считаем позволительным придерживаться национализма еврейского. Так НЕ ПОЙДЕТ.

И там же замечательное:
«При этом, если ты имеешь хоть сколько-нибудь еврейской крови, если крови в тебе нет, но твоя жена еврейка - к тебе будут относиться как к своему.
Я не передергиваю, я просто достаточно долго прожил в Израиле, смею Вас заверить».


Напоминаю «Только для РУССКИХ!»
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 64 comments