?

Log in

No account? Create an account
Политику партии понимает правильно - Пионер. — ЖЖ
Сентябрь 20, 2004
07:48 pm
[User Picture]

[Ссылка]

Previous Entry Поделиться Next Entry
Политику партии понимает правильно
Нельзя сказать, что на гуманитарное детоубийство в Беслане не вызвало у Прогрессивной общественности вовсе никаких эмоций. Люди обеспокоились, что этот печальный, но закономерный инцидент (следствие угнетения русскими свободолюбивых чеченцев) приведет к росту русского национализма и нетерпимости. Однако вот случай, когда никакая толерантность неуместна, а публичные казни остро необходимы:
«Это я все к тому, что известная драка в метро, конечно, не дает еще такого повода, но вообще-то показательно казнить нескольких скинхэдов было бы очень правильно».
«Собственно, борьба с русским национализмом - это единственное в чем всем, даже самым оппозиционерам-разоппозиционерам, следует поддержать Путина (коль скоро он на такую борьбу способен даже в минимальных масштабах)».

(17 комментариев | Оставить комментарий)

Comments
 
From:(Anonymous)
Date:Сентябрь 20, 2004 09:00 am

понимает правильно

(Link)
Одно он понимает совершенно правильно: путин глубоко враждебен всякой нацидее и националистам, как и всему, что мешает воровать.
[User Picture]
From:pioneer_lj
Date:Сентябрь 20, 2004 09:13 am

Re: понимает правильно

(Link)
Путин, как советский полковник, враждебен лишь русскому национализму.
From:(Anonymous)
Date:Сентябрь 20, 2004 10:29 am

Re: понимает правильно

(Link)
Я понимаю, что спросив, откуда следует, что советское необходимо враждебно русскому, получу кучу ссылок, но в самом ли деле это так?
Последствия этой идеи настолько пагубны, что можно предположить её либеральное происхождение. Стоит согласиться с тем, что СССР был не только не русским, а даже антирусским, как сразу же из истории России выдирается огромный кусок, причем сделанный не русскими царями и аристократами, а именно русским народом. Что шокирует всех эстетов, как либералов, так и патриотов.
Именно им льстит переход от психологии совка (или великих свершений, как это называлось в СССР) к пораженческой, но утонченной психологии Белой Гвардии. Символы совка известны: описанные туалеты, ха-ха Гагарин, ха-ха пушечное мясо. Символы Белой Гвардии – тоже: мешочек Русской Земли за пазухой и сама эта земля, покинутая, за горизонтом. И непременно влажные глаза и суровые лица. Хороший идеал для разгрома России, не правда ли?
Идея враждебности советского русскому очень выгодна либералам. За примерами далеко ходить не надо. Буданов. Когда его сажали было много разговоров об офицерской чести. Противопоставление очевидно: совок Буданов <-> честь русского офицера. Идеалы Белой Гвардии сработали замечательно и он сел, оплеванный всеми. В результате руки чеченских снайперш оказались развязанными, а руки русских военных – связанными. Вот вам и Норд-Ост, и самолеты и Беслан.
(А то, что его вдруг сейчас собрались выпустить... Еще неизвестно, какой пакостью это закончтся).
[User Picture]
From:feliss
Date:Сентябрь 20, 2004 03:19 pm

могут убить-может, чеченскими руками

(Link)
или развяжут эти руки, поднимая рейтинг Кадырова-младшего
[User Picture]
From:pioneer_lj
Date:Сентябрь 21, 2004 01:59 am

Re: понимает правильно

(Link)
> Стоит согласиться с тем, что СССР был не только не русским, а даже антирусским, как сразу же из истории России выдирается огромный кусок, причем сделанный не русскими царями и аристократами, а именно русским народом.

СССР основан именно как антирусское государство, это его суть. Из испуга перед нацистами Сталин пошел на компромисс с русскими, прекратил традиционную большевицкую травлю русских, и дозволил умеренный русский патриотизм. Для советских - русские расходный материал и только. Сейчас они рассуждают так: ...русскеи вымирают? Это ничего, впустиv в страну миллоны мигрантов и решим вопрос.


> Что шокирует всех эстетов, как либералов, так и патриотов.
Именно им льстит переход от психологии совка (или великих свершений, как это называлось в СССР) к пораженческой, но утонченной психологии Белой Гвардии.

Либералы Белую Гвардию ненавидят. И не было в реальной белой гвардии никакой "пораженческой, но утонченной психологии". Это было отчаянное восстание русских образованный классов, приговоренных на уничтожение большевиками.


> Идея враждебности советского русскому очень выгодна либералам.

НЕТ. Основа российской либеральной идеологии: советское тождественно русскому. И понятно почему, на русских тогда можно повесить все преступления коммунизма их чекистских дедушек.

Буданов в данном случае не при чем. Хотя я и считаю, что судить его особенно не за что (уж не за Эльзу точно), но это пример разложения постсоветской российской армии. Другое дело, что не с Буданова за то спрос.
From:(Anonymous)
Date:Сентябрь 21, 2004 08:55 am

Re: понимает правильно

(Link)
"СССР основан именно как антирусское государство"
Возможно. Тем не менее, успехи СССР, а они были, и немалые – это, прежде всего, успехи русского народа. Можно, конечно, за ташкентским фронтом (по выражению rms1) не увидеть других фронтов, но это нездоровый подход.

"Либералы Белую Гвардию ненавидят"
Похоже, что либералы ненавидят всё русское. Но совок они ненавидят больше. Ненависть к совку носит принципиальный характер.
Я вовсе не собирался катить бочку на Белую Гвардию: поляризовать Россию, делить русских на белых и красных, богатых и бедных, культурных и быдло – это всё антирусские методы.
Я лишь сказал, что Белая Гвардия это либерально выгодный идеал, они свою страну отдали. А возвышенные формулировки Вам даже подскажут : "Да, да, отчаянное восстание, героическая, благородная борьба очень образованных классов, только последуйте их примеру и отчаливайте". Заметьте, что пафос сразу появился, лишь только Вы заговорили о белогвардейцах. Но пафос был и у генерала Власова. Без него вообще не случится ни сдача страны, ни предательство.
А вот совок, не склонный к пафосу, свою страну не сдал и немцам вставил. И это бесит многих.

"Основа российской либеральной идеологии: советское тождественно русскому"
Неправда. Т.е неправда то, что это "основа российской либеральной идеологии". Либерал эту формулу применяет к описанным подъездам, но не к советской науке.
А то сама тождественность процентов на 90 – правда. Если бы России не было в составе СССР, то в 41-м СССР закончился бы. Как в известном анекдоте:
- Рус, сдавайся!
- Рус нэту, таджик хочи-и-шь?
[User Picture]
From:pioneer_lj
Date:Сентябрь 21, 2004 09:50 am

Re: понимает правильно

(Link)
> Но совок они ненавидят больше. Ненависть к совку носит принципиальный характер.

Почему же, своих чекистских дедушек и партийных олигархов они очень любят.

> Я лишь сказал, что Белая Гвардия это либерально выгодный идеал, они свою страну отдали. А возвышенные формулировки Вам даже подскажут : "Да, да, отчаянное восстание, героическая, благородная борьба очень образованных классов, только последуйте их примеру и отчаливайте". Заметьте, что пафос сразу появился, лишь только Вы заговорили о белогвардейцах. Но пафос был и у генерала Власова. Без него вообще не случится ни сдача страны, ни предательство.

Белые отчаянно воевали, а советские даже не заметили, когда у них СССР из под носа увели. Для разгона советских в 1993 году Ельцину хватило 4-х такнов. О чем говорить...


> А вот совок, не склонный к пафосу, свою страну не сдал и немцам вставил. И это бесит многих.

Ошибаетесь. Сталин начал подготовку к войне с уничтожения совка и умеренного возрождения русского национализма. Собственно советская армия погибла в три недели, настоящая война началсь, когда сформировалсь армия русская.


> "Основа российской либеральной идеологии: советское тождественно русскому"
Неправда. Т.е неправда то, что это "основа российской либеральной идеологии". Либерал эту формулу применяет к описанным подъездам, но не к советской науке.

ПРАВДА. Советское элементарно топится преступлениями коммунизма.
А советскую науку либералы попросту не признают.
From:(Anonymous)
Date:Сентябрь 21, 2004 07:11 pm

Re: понимает правильно

(Link)
"Почему же, своих чекистских дедушек и партийных олигархов они очень любят".
Они и к Ходорковскому с Березовским очень трепетно относятся. Но не станете же Вы на этом основании утверждать, что они любят Россию?

"Ошибаетесь... советская армия погибла в три недели, настоящая война началсь, когда сформировалсь армия русская".
В чем же я тут ошибаюсь? Я и начал с того, что "успехи СССР – это, прежде всего, успехи русского народа".

"советские даже не заметили, когда у них СССР из под носа увели".
Это верно. Тут мне возразить нечего.

"Советское элементарно топится преступлениями коммунизма".
Да, элементарно топится, если ходить по навязанной ассоциативной цепочке ГУЛАГ-> преступление-> Каганович, Берия->коммунизм->русские. Только кто же обязывает это делать?
From:(Anonymous)
Date:Сентябрь 21, 2004 09:09 am

P.S.

(Link)
"Буданов … это пример разложения постсоветской российской армии"

Разложение это всего лишь ярлык. Говорят, что в Беслане затоптали кого-то, решив, что террорист. О разложении не было ни слова. В иракской тюрьме "Абу-граиб" тоже много чего было. Американцев это слегка шокировало. Не более того.
Возможно, война это не такое легкое дело, как нам со стороны кажется.
[User Picture]
From:pioneer_lj
Date:Сентябрь 21, 2004 09:52 am

Re: P.S.

(Link)
Убийство Эльзы это ерунда. Разложение в пьянстве, драках, мордобое.
From:(Anonymous)
Date:Сентябрь 21, 2004 07:22 pm

Re: P.S.

(Link)
Убийство не ерунда. Особенно, если Эльза действительно была мирно пашущей чеченкой. Но еще большие зверства происходят в Ираке и происходили во Вьетнаме. Американцы, однако, если и садятся, то на пару месяцев, не больше. Нравится это нам или нет, но такова обычная практика цивилизованного мира. Возможно опыт показывает, что любая иная тактика чревата Бесланом.
Но вот почему Буданов сразу же ассоциируется с разложением? У правозащитника – со "зверствами российской военщины", у Вас – с "разложением". Это же дисбаланс!
Вот, скверная история с амнистией Буданова. И опять дисбаланс. Ну обругали Вы Путина. Президентов ругать легко. Вчера это делал Шендерович, сегодня another_kashin, завтра another_bullshit. Как видите, ума тут не нужно. Но какая от этого польза?
А ведь получить пользу можно. Кадыров, Ганнушкина в ультимативной и даже угрожающей форме высказались против амнистии, тем самым предоставив достаточно козырей для того, чтобы ни один чеченец не вышел из тюрьмы. В смысле до срока. Почему бы не сделать из этой истории демагогическую жвачку и вытаскивать ее на свет Божий постоянно, чтобы у всех болела голова?
From:(Anonymous)
Date:Сентябрь 21, 2004 09:19 am

P.P.S.

(Link)
"И не было в реальной белой гвардии никакой "пораженческой, но утонченной психологии".
В реальной может и не было. Но реальная была давно. Равно как и реальный совок.
Сегодня есть только наши представления и о том, и о другом. Корнет Оболенский представляет белую гвардию, Шариков – совок.
[User Picture]
From:pioneer_lj
Date:Сентябрь 21, 2004 09:51 am

Re: P.P.S.

(Link)
Мы о реальности говорим, а не об оперетте.
From:(Anonymous)
Date:Сентябрь 21, 2004 07:16 pm

Re: P.P.S.

(Link)
"Мы о реальности говорим, а не об оперетте".
Оперетта или нет, но с точки зрения практики интерпретация важнее реальности.
Вы ведь сами заметили, что "на русских повесили все преступления коммунизма их чекистских дедушек". Вот Вам и пример оперетты, которая действеннее реальности.
В тюрьме "Абу-Граиб" натворили такого, до чего не додумались даже самые неуправляемые отечественные фантазеры. Вот вам реал: "Абу-Граиб"-овские кадры люди видели СВОИМИ глазами, о пытках в КГБ мы знаем лишь понаслышке. Но какая разница в резонансе! Интерпретация (или, если хотите, оперетта) важнее. А русская привычка "говорить о реальности" (как выразились Вы) или "резать правду-матку" (как обычно выражаются) – с такой тактикой можно проиграть всё.
Кстати, о реальности. Как мы можем знать то, что происходило сто лет назад, если мы даже не в курсе того, что происходит вокруг нас?
From:alexander_e
Date:Сентябрь 21, 2004 01:59 am

Re: понимает правильно

(Link)
По-моему, Вы усложняете. Ищете концептуально-идеологические резоны там, где все куда проще. Собсно, бородатая женщина Дм.Ольшанский высказалась на редкость емко и точно. Думаю, человек сам не до конца понял, насколько он прав:
"путину это вредно потому что тогда он вместо почтенной старости в германии на газпромовские деньги окажется в гаагской тюрьме."
Именно. Дело не в идеологических советских шорах, а в простых всем понятных вещах - пенсия, благополучие семьи. Человек просто хорошо знает, что ему можно и что нельзя, и не потому, что "воспитание не позволяет", а просто так в "инструкции по иксплатации" написано.
From:(Anonymous)
Date:Сентябрь 21, 2004 12:55 am

да в этой ветке Ольшанского одни пидоры,

(Link)
читать противно.
Хуй сосут и обсасывают
From:(Anonymous)
Date:Сентябрь 21, 2004 01:18 am

Re: да в этой ветке Ольшанского одни пидоры,

(Link)
Прошу прощения, дочитал до конца, встречаются и вполне вменяемые индивиды
Пионер.RU Разработано LiveJournal.com