Pioneer (pioneer_lj) wrote,
Pioneer
pioneer_lj

Category:

«Скинхеды» приходят на помощь

После бесланской резни спасительная Таджикская Девочка™ отказалась явиться на мольбы гуманистической общественности. Зато прямо с неба свалился Космонавт Толбоев™. Сперва начиналось все хорошо: Героя России с криком «смерть чуркам черножопым!» зверски прикладами и сапогами избили московские милиционеры. Дурным предзнаменованием, правда, оказалось быстро вскрывшееся обстоятельство – Космонавт Толбоев™ в космос не летал. По ходу скорого расследования открылось, что прежде уличенный пособник ваххабитов в Дагестане Толбоев будчи пьян придрался к сотрудникам вытрезвителя: его оскорбило, как он объяснил в третьей версии своего рассказа, что менты лузгают семечки, и якобы шелуха была сплюнута ему, Герою России, на брюки. Оскорбленный Толбоев вцепился менту в морду, второй милиционер едва спас своего напарника от разъяренного Космонавта.

Пропагандистская кампания вокруг Космонавта Толбоева™ выдохлась, не успев толком начаться, а острая потребность после Беслана пошуметь насчет зверской русской ксенофобии и чудовищных русских насилиях над мирными кавказцами осталась. Пришлось звать старого проверенного скынхеда…
«Коммерсанту» повезло больше всех, первый успел на встречу:
«Корреспондент Ъ СЕРГЕЙ Ъ-ДЮПИН стал очевидцем этнической чистки, которую в ночь на воскресенье провели в московском метро. Десятки хорошо организованных молодых людей избили нескольких кавказцев в двух вагонах электропоезда, пока он ехал от станции "Аэропорт" до "Динамо"».

Странно, что еще съемочной группы НТВ случайно на месте не оказалось. Как объяснил коллега случайного свидетеля О.Кашин: «он заслужил такое совпадение».
Им виднее, заслужил так заслужил.
И тут началось как по команде, либеральные СМИ давно ждали чего-нибудь эдакого.
В столичном метро скинхеды избили двух азербайджанцев, армянина и таджика
«В субботу вечером в московском метро группа скинхедов напала на четырех выходцев с юга. По словам очевидцев, нападавшие кричали: "Это вам за теракты!". Троих из четырех пострадавших в тот же вечер госпитализировали с многочисленными ножевыми ранениями. Из пятидесяти нападавших удалось задержать троих - двух молодых людей и одну девушку. Сначала уголовное дело возбудили по статье "Хулиганство". Позднее его все-таки переквалифицировали в "Возбуждение национальной, расовой или религиозной вражды"».

Характерно, что убийство чеченцами осетинских детей как «возбуждение вражды» не квалифицируется. Более того, официальные лица сходятся на том, что случай в Беслане никак не может являться поводом для нарушения традиционной кавказской дружбы народов.
«Поначалу следствие рассматривало версию хулиганства. Однако пассажиры, оказавшиеся свидетелями, в один голос уверяли, что для хулиганства этот инцидент был слишком хорошо организован. Молодчики действовали целенаправленно и деловито. Они были одеты в короткие черные куртки, узкие брюки и армейские ботинки. И все без исключения стриженны наголо.
Приблизительно через полчаса после отъезда "скорой помощи" на месте происшествия у метро "Динамо" начала собираться толпа кавказцев. Милиции пришлось долго их уговаривать успокоиться и разойтись».

Стремление выдумывать живописные подробности сильно подводит работников агитпропа. Что ещё за «толпа кавказцев»?!.. Понятно, хочется русских погромов, но пока Москва к этому не готова.
«В настоящее время девятиклассник отпущен под подписку о невыезде, а студент с девушкой продолжают пребывать под стражей. Допросы продолжаются, ведутся поиски остальных скинхедов».

Понятно, что схватили первых попавшихся русских юношей (это даже корреспондент «Коммерсанта» признает»). Интересно, потребуют ли либералы «политического решения» проблемы, следует ли правительству вступить в переговоры с вождями скинхедов?.. Глупые вопросы, это вам не чеченские друзья правозащитников, не мирные невинно страдающие от федералов моджахеды, тут возможен лишь один рецепт - неукротимые репрессии.
«По данным МВД РФ, в стране насчитывается от 15 до 20 тыс. активистов неофашистских движений. Из них более 5 тыс. проживают в Москве и Подмосковье. Что любопытно, почти половина граждан России не знают, кто такие скихеды, и даже не слышали этого слова. Согласно результатам опроса, проведенного Фондом "Общественное мнение" весной этого года, только 29% россиян знают о молодежных неофашистских движениях, 28% что-то слышали, но относятся к ним с равнодушием. 43% жителей России вообще о них не слышали. Из того же опроса известно, что только две трети российских граждан, имеющих представление о скинхедах, считают, что это движение надо запретить. Треть - относится к ним с сочувствием».

Забыли спросить, сколько граждан в жизни своими глазами видели «скинхеда». Думаю, едва ли окажется более 3%. Зато много о них слышали, от либеральных СМИ.
А тем временем агитпроп заработал на полную мощь…
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 30 comments