?

Log in

No account? Create an account
Национальный консенсус - Пионер. — ЖЖ
Июнь 3, 2002
02:05 pm
[User Picture]

[Ссылка]

Previous Entry Поделиться Next Entry
Национальный консенсус
(К предыдущему. Скинхедовские истории)
Поспрашивал знающих людей. Считают, мы имеем дело с постановкой за конкретные деньги. К тому же Иванов-Сухаревский по профессии режиссер, так сказать, реализует свой талант, заодно получая гонорары и рекламу от "антифашистской" либеральной прессы. С другой стороны, "Известия" покупают русскую фашистскую угрозу во всей красе. Впрочем, прошу обратить внимание, что перфоманс аккуратно не переходит границ, стороны чтут УК.
Между прочим, Иванов-Сухаревский давний контрагент "Известий". Его уже раз использовали для подготовки к празднованию "20 апреля".
Эксклюзив. Тайные ритуалы скинхедов:
"СКИНХЕДЫ" o Григорий Пунанов "Известия" от 19.04.2002

И еще неоднократно выйдет зайчик погулять.
Ниже, что о ННП и ее Вожде говорят компетентные люди.

* * *

Пионер: "Известия" взялись раскручивать, как эталон русского фашизма-скынхедства, Народно-национальную партию. Кто-нибудь в курсе, что это за организация?

БК: ННП - сейчас, после фактической ликвидации московского РНЕ, по-видимому, самая крупная в столице организация отморозков. Имеют отделения в регионах. Лидеры: Иванов-Сухаревский, Широпаев, Токмаков (Бус). Издают газету "Я - русский". Активно работают со скинами - за этот участок отвечает Бус.
Сайт: http://alexnnp.narod.ru/
… Похоже, это у "крутых наци" обычная практика. В 1995 году я предложил Никитенко (тогда - главарь Московского РНЕ) сделать интервью с Баркашовым и показать по "моему" ТВ. Никитенко запросил денег.
То есть логика такая - мы даём тебе возможность сделать забойный материал, а ты плати за это.

--------

Корнелий: Об ННП я песни могу петь, поэму сочинять. Общался я с этими персонажами близко, с т-щем Ивановым-Сухаревским как-то вместе по радио выступали...
Но, я думаю, не стоит все возможное "внутрипатриотическое" говно на форуме выливать (этим и так на половине патриотических форумов занимаются). Коротко поясню.
Иванов-Сухаревский (к слову - по паспорту он Иванов, часть фамилии "Сухаревский" он придумал себе, чтоб красивше было, он сам об этом говорил) - демагог, талантливая артистичная личность (неплохой кинорежиссер), но немного, хм, ну, может, и не ненормальный, а, скажем, слегка экзальтированный и неадекватный человек, прибывающий по уши в своих грезах и в расистских бреднях начала прошлого века.
Сейчас ННП - партия скинов (почему так получилось - см. ниже). Издают газету "Я - Русский", расистская мракобесная антисемитская газетка. Реальные региональные отделения - в Самаре, в Ижевске и еще в нескольких городах. Списочный состав - более 5000, но из них большая часть подала знать о себе только заявлением о вступлении в партию, а из остальных - 80% пацаны до 18. В Москве реально - человек 150 (по словам самого Иванова).
Пионер: Заметили, как известинский журналист сдал Буса, который, дескать, за взятку провел его на сборище? Призадумаешься, ежели Бус ихний информатор, то зачем его сдавать прямо в газете?! Чтоб соратники оного Буса замочили за предательство, и был еще повод в газете написать.

Корнелий: Хи-хи. Сказывается некоторое незнание реалий. Бус (Семен Токмаков) - не просто второй человек в партии (зам. главы ННП) и ответственный за работу со скинами (т.е., практически, вообще со всем активом), он ННП в ее нынешнем виде просто создал.
Фишка в том, что ННП была малозаметной карликовой группкой до тех пор, пока обвиняемого по 282 ст. за ряд оголтелых выступлений на митинге и статей Иванов не сел на несколько месяцев до суда в СИЗО... где попал в одну камеру с Томаковым, авторитетным и "старым" скином, который ждал суда за избиение американского морпеха, охранника посольства США (дело было в 1998 году и было громким; газеты пестрели заголовками типа "Наш стройбатовец опустил американского морского пехотинца" - Токмаков служил в стройбате). После выхода на свободу в 1999 году Токмаков успел не только войти в избирательный список "Спаса", но и вступить в ННП и привести туда скинов. Собственно, с этого момента люди в ННП и потянулись, и люди те по большей степени - 15-летние пацаны с бритыми бошками.
Поэтому Буса никакие соратники не измочат...
Пионер: Мне показалось, что корреспондент там не был, фотографии купил, и пересказал с чужих слов.

Корнелий: Нет, отчего же? ННП очень открыта для контактов с журналистами, это ж реклама. А если еще и деньги платят - фигли ж не наебать журналюг (за то десятиминутное выступление по радио Иванов тоже получил 50$), не сделать себе рекламу, устроив для этого маленький спектакль. Все эти "клятвы", "посвящения" - это шоу специально для журналистов. Иванов же - режиссер (повторю, все вышесказанное - не мои домыслы, а по большей части слова самого Иванова в узком кругу)...
А СМИ радостно раскручивают "скынов" и "фашыстов" из ННП ("Известия" - эфесбешний слив, они готовят почву для борьбы с экстремизьмом - опять-таки, это не мои домыслы, а медицинский факт), журналистам просто дали установку: "Найти фашыстов!" (тоже факт), они и нашли в лице ННП. Польза всем. Все довольны. Занавес.
P.S. А летом ННП собирается провести съезд. Вот спектакль будет-то, в контексте рассмотрения известного закона...

(2 комментария | Оставить комментарий)

Comments
 
From:chelovekolyb
Date:Июнь 3, 2002 05:04 am

к вопросу об ННП

(Link)
Я тут по чьей-то сцылке сходил на их сайт, там в форуме вопрос был:"почему это ваш руководитель- еврей, лицо-то ведь не утаишь?". О ком это?
[User Picture]
From:pioneer_lj
Date:Июнь 3, 2002 05:10 am

Re: к вопросу об ННП

(Link)
Бог весть. Скорее всего, прикалывается кто.
Пионер.RU Разработано LiveJournal.com