Pioneer (pioneer_lj) wrote,
Pioneer
pioneer_lj

Categories:

Великий немой заговорил. К выступлению Ельцина

Борис Ельцин дал интервью обозревателю "МН" Людмиле Телень

«… Но я при этом твердо верю, что меры, на которые после Беслана пойдет руководство страны, будут лежать в русле тех демократических свобод, которые стали ценнейшим достижением России за последнее десятилетие. И мы не позволим себе отказаться от буквы, а главное, от духа той Конституции, которую приняла страна на всенародном референдуме в 1993 году. Хотя бы только потому, что удушение свобод, свертывание демократических прав - это и есть в том числе победа террористов. И только демократическая страна может успешно противостоять терроризму. И рассчитывать на то, что в этой борьбе она будет стоять плечом к плечу со всеми цивилизованными странами мира».

Наивно думать, что экс-диктатор РФ закрякал по призыву старого друга Платона Абрамовича Еленина. Бориска дурак дураком лишь в отношении интересов России, а так он очень даже соображает. И в нашем случае не так уж трудно смекнуть, что ему надо бы ПОМАЛКИВАТЬ. И если уж он на 5-м году молчания ЗАГОВОРИЛ, это значит – взяли за яйца. А где у нас кощеевы яйца, сиречь капиталы? Вестимо где, на Западе.
И даже можно сказать где конкретно на Западе – там, где инвестирует казначей Семьи еврейская сирота Абрамович. В деле с Бесланом английская пресса вела себя наиболее агрессивно антирусски. Просвещенные мореплаватели дошли даже до того, что Закаев выступил перед Палатой Лордов. Так что вероятнее всего, мы имеем дело с комбинацией английских спецслужб.

А вообще, конечно, грубая работа. Ненавидимый народом олигарх Березовский обращается с призывом защитить «российскую демократию» к презираемому страной тирану Ельцину, и старый пропойца оглашает сове отеческое мнение. О, господи, это что ж за демократия такая…. Впрочем, либеральная общественность схавает.

* * *


Насчет «демократической Конституции 1993 года» это какой-то запредельный цинизм. Мало того, что эта конституция результат государственного переворота и расстрела парламента. Так она еще и формально НЕ ЛЕГИТИМНА. Накануне голосования Ельцин своим указом «поправил» закон о референдуме – по указу конституция считалась принятой не от большинства проголосовавших за неё граждан РФ, но принявших участие в голосовании. И то с трудом натянули.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 20 comments