?

Log in

No account? Create an account
Классовое решение арабо-еврейского вопроса - Пионер. — ЖЖ
Сентябрь 17, 2004
01:26 pm
[User Picture]

[Ссылка]

Previous Entry Поделиться Next Entry
Классовое решение арабо-еврейского вопроса
Мой запоздалый подарок Мите О. к Еврейскому Новому году.
В. И. Ленин «Сионизм и классовая борьба в Палестине»

Статья Ленина "Сионизм и классовая борьба в Палестине" написана после встречи Ленина с лидерами движения "Поалей Цион" 31 апреля 1921 г. Эта статья вошла в первое собрание сочинений Ленина, изданное в 1921-1925 г. под общей редакцией Бухарина.
Повторная публикация работы в 1992 году в "Историческом вестнике" прошла незамеченной: кого тогда в России интересовали публикации Ленина? Тем не менее для нас эта работа представляет определенный интерес.


* * *


Сионисты заявляют, что в построенном ими обществе все евреи будут равны и не будет эксплуатации. Они пытаются подменить идею классовой борьбы идеей национального единства. На деле это означает лишь то, что евреи собираются эксплуатировать другие народы, населяющие Палестину. Сионисты не понимают или не хотят понять, что вопрос - в чьих руках находятся средства производства, не зависит от национальности и игнорировать его невозможно.
Лидеры сионистов утверждают, что стоит евреям избавиться от русских эксплуататоров, как эксплуатация исчезнет сама собой. Так ли это? Сейчас еврейские богачи интенсивно скупают земли в Палестине. Новые хозяева земли и станут новыми эксплуататорами. "Наша цель, - говорят сионисты, - собрать в Палестине евреев со всего мира. Еврей не будет эксплуатировать еврея". Легенда о всемирном еврейском братстве разобьется в тот момент, когда еврей-домовладелец сдаст в аренду свой дом еврею-пролетарию. Скупив землю и дома, евреи-землевладельцы заставят тех, кто приедет позже, платить монопольно высокую цену за аренду земли и построенное на ней жилье. Ситуация, когда одна часть общества является коллективным эксплуататором другой, повторялась в истории не раз. Такие общественные отношения сложились в древней Спарте, где все спартанцы были коллективными эксплуататорами всех илотов. Эксплуататор, помещик, капиталист, землевладелец не обязательно должен быть один. Может существовать группа эксплуататоров или целый эксплуататорский класс, который совокупно эксплуатирует весь пролетариат данной страны. Члены кооператива могут быть коллективными эксплуататорами наемных рабочих.

Когда сионисты агитируют еврейскую молодежь переезжать в Палестину, мы, как марксисты, обязаны задать себе вопрос - кому это выгодно? Конечно же тем, кто приедет раньше и завладеет средствами производства - заводами и фабриками, землей и сооружениями на ней. Эти люди и создадут пропагандистский аппарат, призывающий простаков ехать в Палестину, чтобы трудиться на земле еврейских помещиков, на заводах и фабриках еврейских капиталистов и платить монопольно высокую цену еврейским домовладельцам.

Надо ли объяснять, что свое "родное" правительство еврейской Палестины будет состоять из тех же помещиков и капиталистов и будет защищать их интересы, а не интересы новоприбывших. И тогда неминуемо создастся ситуация, при которой класс евреев-старожилов станет совокупным эксплуататором всех новоприбывших, не имеющих доступа к средствам производства.

Таким образом, всякий старожил, хочет он того или нет, станет частью эксплуататорского класса. И все старожилы вместе будут извлекать и делить прибавочную стоимость, полученную от эксплуатации всех новоприбывших. А это означает, что старожилы установят себе за одинаковую с новоприбывшими работу большую зарплату. Так что за пылкими призывами к переезду в Палестину стоит трезвый расчет - чем больше приедет евреев в Палестину, тем больше будет рабочих у еврейских капиталистов, жильцов у еврейских домовладельцев.

И тогда пролетариату Палестины не останется ничего другого, кроме как повторить успешный опыт пролетариата России. Ему неизбежно придется объединиться в борьбе за свои права против своих еврейских помещиков, капиталистов и домовладельцев. Палестинскому пролетариату придется так же, как и пролетариату России, создать свою политическую партию и издавать свою политическую газету.

И тогда с исторической неизбежностью в Палестине грядет социальная революция. Еврейский пролетариат объединится в борьбе за свои права с пролетариатом других народов Палестины. Следует учесть, что в условиях Палестины возможен переход власти в руки пролетариата мирным, демократическим путем.

Социальная революция в Палестине неизбежна, так же как и социальная революция в России и во всем мире.


* * *


Интифада и есть предсказанная Родным Ильичём арабская пролетарская революция против коллективных сионистских эксплуататоров. Шахид как сознательный арабский пролетарий. А может и контрреволюция: арабская феодальная реакция и религиозное мракобесие.
Каравай, каравай, кого хочешь выбирай.

(35 комментариев | Оставить комментарий)

Comments
 
From:pavloff
Date:Сентябрь 17, 2004 02:45 am
(Link)
Интересно, а Митя еще до "Чеченской Пролетарской Революции" не договорился?
[User Picture]
From:vlad_cepesh
Date:Сентябрь 17, 2004 02:58 am
(Link)
Нет еще, потому никак не может найти ни одного чеченского пролетария. Джабраилов панимаш на Джабраилове сидит и марксистскую картину мироздания нахально заслоняет.

Хорошо хоть есть ТД - ударница наркодилерского труда, от русских охотнорядцев умученная.

[User Picture]
From:yursky
Date:Сентябрь 17, 2004 03:51 am
(Link)
>>Нет еще, потому никак не может найти ни одного чеченского пролетария

Это не беда. Перед революцией, знаете сколько было всевозможных еврейских рабочих партий. "Еврейская социал-демократическая рабочая партия" или там "Социалистическая еврейская рабочая партия". Представляете сколько нужно было рабочих евреев найти. И ничего - люди работали.
[User Picture]
From:vlad_cepesh
Date:Сентябрь 17, 2004 03:58 am
(Link)
Все ж среди тех евреев попадались пролетарии - тот же и Каганович-сапожник. Да и аптекарский служащий Юровский - трюженик,однако, не нэпман же.


А чеенцев нет ни одного. Во всяком случае, в Москве. Да и в самой Чечении, если разобраться -
в лучшем случае мелкая буржуазия тока, сиречь малосознательное неколлективизированное крестьянство.
[User Picture]
From:yursky
Date:Сентябрь 17, 2004 04:11 am
(Link)
Среди чеченцев даже космонавт(!) недавно сыскался. Успехами чеченских футболистов нас каждый день подчуют. Так что же простого рабочего парня не найти?! Если даже Каганович - сапожник с большими грустными глазами...
[User Picture]
From:suhov
Date:Сентябрь 17, 2004 04:28 am
(Link)
то есть наш вождь фактически призывал евреев не уезжать из россии
(в такое решающее революционное время они видно были очень нужны)
митя о. если мне не изменяет память призывает евреев наоборот возвращаться
уж не революцию ли замыслили "товарищи"? :)
[User Picture]
From:zorkij
Date:Сентябрь 17, 2004 07:54 am
(Link)
блин, нахрен, если от одного сопливого ольшанского столько вони, сколько же ее будет от сотен таких... мне страшно.
товарищ Сухов! Вам за Державу не обидно?
[User Picture]
From:suhov
Date:Сентябрь 17, 2004 07:58 am
(Link)
В том-то и дело, брат, что он не один.. имя им - легион
Говорим "Митя", подразумеваем "и ему подобные"
[User Picture]
From:zorkij
Date:Сентябрь 17, 2004 08:00 am
(Link)
можно было бы сделать вид, что ольшанского не существует
(меня бесит то общественное внимание, которым пользовался этот юный придурок, какую бы чушь он не ляпнул - как это достигается, интересно)
но сделать вид, что не существует легиона ольшанских, будет гораздо труднее
[User Picture]
From:zorkij
Date:Сентябрь 17, 2004 08:40 am
(Link)
БУДАНОВА ОПРАВДАЛИ!!!!
[User Picture]
From:vlad_cepesh
Date:Сентябрь 17, 2004 08:48 am
(Link)
Это шутка?
[User Picture]
From:suhov
Date:Сентябрь 17, 2004 09:45 am
(Link)
ЙЕЕЕСС!!!
[User Picture]
From:hojja_nusreddin
Date:Сентябрь 17, 2004 01:20 pm
(Link)
мелкодержавный цыанизьм - держиморда трудового абрека.
[User Picture]
From:belenky
Date:Март 21, 2007 09:05 pm
(Link)
Эту статью я написал лет 12 тому, гляньте на дату.
http://bestbooks.h1.ru/Humor/Belenky/0104.shtml
[User Picture]
From:pioneer_lj
Date:Март 23, 2007 12:58 pm
(Link)
Да, я знаю. Очень похоже получилось, поздравляю. Хотя под Ленина писать не трудно, так что не радуйтесь творческому успеху чрезмерно.
Пионер.RU Разработано LiveJournal.com