?

Log in

No account? Create an account
Концептуальное осуждение гуманитарного детоубийства - Пионер. — ЖЖ
Сентябрь 14, 2004
05:22 pm
[User Picture]

[Ссылка]

Previous Entry Поделиться Next Entry
Концептуальное осуждение гуманитарного детоубийства
Моральный прогресс в России зашел так далеко, что страна встала перед проблемой, объяснить благонамеренным Демократам и Гуманистам, что пытки жаждой и убийство мужественными чеченцами детей в Беслане это деяние не похвальное, и даже хуже. А то ведь прекраснодушные товарищи правозащитники не понимают почему. Моджахедов они Понимают, а осетинских детей – нет.
За дело взялся либерал-державник, гранд отечественной публицистике сам М.Ю.Соколов.
«Неизлечимые. Арьергардные бои общечеловеческого учения»

И доходчиво для либеральной общественности объяснил, почему гуманитарное детоубийство не может считаться достойным вкладом в Освободительную борьбу, хотя таковым по существу и является.
«Действия борцов за свободу Ичкерии отныне можно описывать лишь в образах и деталях, в которых говорили о ведомстве Генриха Гиммлера».
«… та деталь, что жертвы борцов за свободу, специально лишенные воды на 35-градусной жаре, уже на второй день пытались пить мочу. Точное соответствие составленной Еврейским антифашистским комитетом "Черной книге", где описывались ж.-д. транспорты в Треблинку - "муки от жажды были столь велики, что люди пили собственную мочу"».

То есть мучить и убивать осетинских детей дурно, поскольку напоминает Холокост. Видимо, не будь Холокоста, гуманистическая общественность пребывала в убеждении, что взятие детей в заложники и их убийство есть занятие вполне невинное.

Нет, я не оспариваю суждения М.Соколова. Меня лишь пугает, а вдруг он не сумеет доказать правозащитникам, что убийство наших детей это преступление?.. И ведь так и не доказал, сам понимает, что не доказал. Формула «Людей, приверженных злу, не бывает, а бывают только люди, доведенные до отчаяния, которых нужно приласкать, ублаготворить - и все будет хорошо» неодолима, поскольку предполагает умиротворение за чужой счет.

Мне кажется, что наших детей нельзя убивать не по соображениям гуманизма (которые у каждого свои), а просто потому что НЕЛЬЗЯ – иначе виновников и пособников ждет жестокая месть до седьмого колена. Это и есть зоологический национализм, понятный даже самому упертому правозащитнику, не говоря уже о мужественных свободолюбивых чеченцах.

(11 комментариев | Оставить комментарий)

Comments
 
From:probegi
Date:Сентябрь 14, 2004 06:34 am

Вопрос с места:

(Link)
Что ваших детей убивать нельзя, это вы понятно написали. То есть, достаточно было одного последнего абзаца. Вопросы по поводу остального:

1) зачем это написано? в чем суть? не в том же, чтобы очередной раз уязвить М. Соколова?
2) где у М. Соколова говорится, что гуманитарное детоубийство по существу является достойным вкладом в Освободительную борьбу?

хехехе
[User Picture]
From:pioneer_lj
Date:Сентябрь 14, 2004 07:24 am

Re: Вопрос с места:

(Link)
1. При общем непртивлении сказанным Соколовым, я сильно сомневаюсь, что его логика продуктивна. То есть поговрить можно, отчего ж не погворить, а вот жить с этим нельзя.

2. У Соколова это не говориться, но подразумевается. Разве нет? Пробежий не будьте занудой, ведь я прав.

Теперь фирштейн?
From:probegi
Date:Сентябрь 14, 2004 07:36 am

Re: Вопрос с места:

(Link)
1. Это смотря кем жить. Можно жить горным чеченом - тогда и впрямь непродуктивна и даже излишня. А можно "белым" человеком, периодически горного чечена укрощающим. Тут без нее сложнее. В смысле, оставаться "белым" человеком.

2. Не подразумевается. Не правы. Это ваши личные тараканы.

хехе
[User Picture]
From:pioneer_lj
Date:Сентябрь 14, 2004 08:01 am

Re: Вопрос с места:

(Link)
1. О-о, Пробежий задумался о Бремени Белого Человека. Нет слов.

2. ...приходите тараканы, я вас чаем угощу.
Ну как же-с мы не правы, когда 100% правы: http://www.livejournal.com/community/paparazzi/2154221.html
From:probegi
Date:Сентябрь 14, 2004 10:26 am

Хули о нем задумываться?

(Link)
Это для вас задача.
хехе

2. Так я не понял, где слова М. Соколова? Опять пиздите?
К тому же, у вас в голове постоянно играет органчик: Чечня без чеченского населения. Реальности сквозь эту музыку вовек не достучаться. Самодуров - и тот способен высказывать наряду с прочими здравые мысли.

ЗЫ: обратите, кстати, внимание: по ссылке множество пламенных бойцов за Справедливость и Нравственность трусливо скрываются за анонимностью. И не только по ссылке. Это буквально закономерность. Чего они боятся, как вы думаете? А ведь боятся, несчастные...
[User Picture]
From:pioneer_lj
Date:Сентябрь 15, 2004 01:03 am

Re: Хули о нем задумываться?

(Link)
Понятно, чего бояться: Вашей, Пробежий, суровой нравственной оценки.
From:probegi
Date:Сентябрь 15, 2004 02:27 am

Re: Хули о нем задумываться?

(Link)
Нда. Слабачки.
[User Picture]
From:vlad_cepesh
Date:Сентябрь 14, 2004 06:41 am
(Link)
Это и есть зоологический национализм
Это не зоологический, а умеренный, можно сказать - гуманистический . Зоологические истребили бы на корню уже первое колено , а Вы им еще целых шесть оставляете.
Нэ паймут.
[User Picture]
From:pioneer_lj
Date:Сентябрь 14, 2004 07:21 am
(Link)
Добрый день. Давненько вас не было.
[User Picture]
From:vadim_dn
Date:Сентябрь 14, 2004 03:37 pm

Так он же обьясняет

(Link)
До тех пор, покуда отребью не сколочен крепкий гроб - а до того, как в 1941-м до Берлина - разоблачение лжи общечеловеков не может не быть частью общего труда
[User Picture]
From:pioneer_lj
Date:Сентябрь 15, 2004 01:05 am

Re: Так он же обьясняет

(Link)
Дык, понимаете в чем дело, непосильное это дело для Соколова. Против него общечеловеки кругом ПРАВЫ. К тому же сможет Соколов объяснить, зачем в 19141 году надо было за сталинский режим сражаться...
Пионер.RU Разработано LiveJournal.com