?

Log in

No account? Create an account
Психологические основы российского «либерализма» - Пионер. — ЖЖ
Сентябрь 14, 2004
12:59 pm
[User Picture]

[Ссылка]

Previous Entry Поделиться Next Entry
Психологические основы российского «либерализма»
Премудрый жлоб Пробежий взялся классифицировать отечественных либералов. Сам Пробежий, как всегда, остался крайне доволен своими учеными изысканиями, хотя написал он типичную лоховскую ерунду. Сущность отечественных либералов в ином, обычно она сокрыта гуманистической благонамеренностью, но в начале 90-х ее можно было наблюдать воочию.
Это было эпическое время, когда Гайдар&Чубайс спасали совков от голодной смерти посредством западной гуманитарной помощи и неуклонного повышения цен. Освобожденные от тоталитаризма бывшие советские пенсионеры главным образом рылись в помойках и промышляли сбором пустых бутылок. И вот нередко можно было наблюдать такую картину. Выпьет иной гражданин Свободной России свою бутылку пива, и не оставляет её терпеливо стоящим неподалеку пенсионерам, а заботливо по-хозяйски разобьет в урне. Это значит, чтоб его собственность не доставалась старым советским тоталитарным тунеядцам. Так в момент рождения Нового мира можно было запросто на улице невооруженным глазом наблюдать изначальное ядро ментальности российских «либералов».

(2 комментария | Оставить комментарий)

Comments
 
From:probegi
Date:Сентябрь 14, 2004 04:08 am

То были не либералы,

(Link)
а мелкоуголовные интеллигенты. Вы, небось, самого Ростроповича наблюдали. В очках и с виолончелью, в которой он эти бутылки и проносит на репетиции.

хехехе
From:dobromysl
Date:Сентябрь 14, 2004 06:11 am
(Link)
Категорически согласен.
Пионер.RU Разработано LiveJournal.com