Pioneer (pioneer_lj) wrote,
Pioneer
pioneer_lj

Categories:

Таджикская Девочка™ и Космонавт Толбоев™

продолжаем тему

Массовое убийство чеченцами детей в Осетии поставило либеральную интеллигенцию в щекотливое положение. Тупорылое бессознательно склонное к фашизму население на глазах утрачивало толерантность и явно склонялось к решению, что героические моджахеды не во всем правы. Того и гляди, электорат мог потребовать от правительства жестких мер против «мирных чеченцев» (*). На одной чаше весов Гуманизма оказались сотни детских трупов на другой опасность ксенофобии. Ксенофобия перевесила с большим отрывом. Оно и понятно, детей еще нарожают, а ксенофобия это все-таки ксенофобия, Понимать надо.

В прошлый раз в аналогичной ситуации после взрывов в московском метро (погибло около полусотни человек) толерантность к чеченцам восстанавливали посредством Таджикской Девочки™. По счастью, по другому не выразишься, через несколько дней после московского теракта в городе Санкт-Петербурге в наркоманской разборке (это наиболее вероятная версия) погибла таджикская девочка. Либеральный агитпроп немедленно догадался, что убийство случилось «на расовой почве» - очевидно дело рук кровожадных скинхедов. Это была заведомо наглая ложь, тем не менее, в СМИ беснование насчет чудовищной угрозы «русского фашизма» длилось более месяца. Массированная кампания вокруг убийства ТД затмила московский теракт и нейтрализовала потенциально неприятные для чеченолюбивой общественности последствия теракта в московском метро. Логика внушалась такая. Раз вы убили ТД, то вполне закономерно, что у вас метро взрывают, тут нечего возмущаться. Сперва победите «русский фашизм», а чеченский терроризм сам по себе рассосется.

Попытка заслонить бесланскую трагедию уже сильно потасканной ТД не имела успеха, т.к. вызывала лишь озлобление населения. Работники агитпропа были готовы ухватиться за любую соломинку, и тут им подвернулся Космонавт Толбоев.

На прошлой неделе вечером в среду у станции метро «Выхино» пьяный Герой России летчик-испытатель Магомед Толбоев придрался к двум милиционерам, затеял с ними ссору, пугал удостоверением помощника депутата Госдумы, лез в драку. Хулигана Толбоева отпустили с миром, но он затаил злобу. Толбоев обратился в СМИ, что его якобы зверски избили (едва не убили) московские милиционеры лишь за то, что он лицо кавказской национальности, обзывали «черномазым». Обрадовавшиеся очень своевременному происшествию СМИ ударили в набат:
«Московские милиционеры избили российского космонавта за "чеченскую" фамилию. Полковник Магомед Толбоев - заслуженный летчик-испытатель, Герой России, бывший командир космического корабля многоразового использования "Буран", бывший секретарь Совбеза Дагестана, испытал на себе, что значит "усиление мер безопасности" в столице».
«"Проваливай отсюда, черномазый. И передай своим соплеменникам: все равно мы вас передушим"»

Думаю насчет «чеченской фамилии» домыслили от себя борзописцы, уж очень хотелось пусть косвенно связать «избиение Толбоева» с Бесланом. На здравый взгляд версия абсурдная, с какой стати у аварца Толбоева чеченская фамилия, и что в таких тонкостях могут понимать московские сержанты милиции?!

Нелепая ложь Толбоева была быстро разоблачена, тем не менее, агитпроп заработал на полную мощь: …Космонавта и Героя России расистская милиция зверски избивает за чеченскую фамилию!!..

В пятницу вечером в 10-часовом выпуске новостей НТВ интервью с Толбоевым, следом вопросы о расправе над Толбоевым председателю московской городской Думы. Сообщения о деле Толбоева по московскому телеканалу. И т.д. и т.п.

Субботние «Известия»: на первой полосе заголовок «МЕНЯ ОХВАТИЛ СТРАХ».
Тут Толбоев излагает уже иную версию происшествия. Нет, его не избивали, повалив в грязь, вооруженные автоматами милиционеры. Оказывается, на самом деле милиционеры его душили:
«В этот момент его напарник обхватил меня сзади за горло и потащил к их милицейской "Газели". И уже открываются двери этой каталажки с решеткой. Тут меня охватил настоящий страх. Я вспомнил историю, как милиционеры убили сотрудника КГБ. Представил, что и меня могут в этой машине задушить и выбросить по дороге. Это придало мне силы - я руками и ногами стал упираться и кричал: "Я Магомед Толбоев, Герой России, полковник ВВС, летчик-испытатель, у меня вся спина переломана". Чтобы у людей осталось это в памяти».

Этого вздора «Известиям» показалось мало, и они дополнительно опубликовали клеймящее милицейские произвол гневное заявление президиума Российской партии самоуправления трудящихся, где членом состоит космонавт Толбоев (на сайте «Известий» текста не нашел, видимо постыдились размещать в Рунете).

Между прочим, относительно «подозрительной чеченской фамилии». По данным прессы по приказу губернатора С.-Пб. Матвиенко в связи с делом ТД милицией было допрошено 5-8 тыс. русских подростков. Видимо, выбирали тех, кто подозрительно белобрыс и голубоглаз. Представляю, если бы подобную акцию осуществили в отношении кавказский детей, вот это был бы СКАНДАЛ.

* * *


Либеральный агитпроп меня не удивил, у него работа такая. Порадовали местные. Всякому здравомыслящему человеку сразу было понятно, что «дело Толбоева» смердит. И тем не менее, указавшему на заказной характер пропагандисткой кампании Павла принялись хором, вы не поверите, СТЫДИТЬ за бесчувствие к нерусской жертве милицейского произвола.

Особенно меня умилила попытка заодно доказать, что не летавший в космос Толбоев… настоящий космонавт.
«насчет того, что космонавта Толбоева менты децл покоцали. Типа, рожа неправильная, по черепомеркам не вписывается.
Как-то грустненько. Все-таки хотелось бы, чтобы человеками слегка оставались».

Вот как людЯм для залечивания душевных ран остро необходимо какое-нибудь русское циничное фашистское злодеяние. Пусть хоть малое, умельцы сделают его БОЛЬШИМ. Уже можно ваять в позе известной скульптуры Мухиной памятник жертвам русской ксенофобии: Таджикская Девочка™ и Космонавт Толбоев™, в руках держат голову акад. А.Сахарова.

Впрочем, немало людей повелось на Космонавта Толбоева™ вполне бескорыстно. Казалось бы, неглупые люди…, просто привыкли верить в такие истории. Их приучили.
Вашего покорного слугу, известного нацистского недобитка, вообще уровняли с убийцами осетинских детей (не веришь Космонавту Толбоеву?!! – УБИЙЦА!!!)
«Разжигание межнациональной розни это и есть прямое пособничество терроризму. Героя России, космонавта, депутата Госдумы избили сотрудники милиции. Избили просто за нерусскую фамилию. И Вы же еще смеете в чем-то обвинять этого самого человека. В чём ? В том, что у него чеченская фамилия? В том что чеченец стал героем России? В том, что он депутат Госдумы? В чём? Где вообще намёк на логику?
Пионер, по Вашим стопам, к слову говоря, пошли те, кто захватил школу в Беслане. А хули в самом деле 1200 человек с явно нерусскими фамилиями собрались около школы? Какого чёрта эти черножопые пошли в школу?»


* * *


(*)
Правительство и агитпроп в видах укрепления Дружбы Народов дружно бросились отмазывать от бесланской резни милых ингушей и чеченцев. Было бы весьма уместно услышать от чеченцев публичные осуждения изуверского деяния, пусть бы и лицемерные. Но даже для телевизора не удалось отыскать чеченцев, которые бы недвусмысленно не одобрили самоотверженный подвиг соплеменников. А московские сайдулаевы и джабариловы прямо заявили, что убийство осетинских детей это месть за смерть детей чеченских.
«"За последние 10 лет в Чечне произошло столько зла. Да, сотни погибли в школе, но тысячи детей умерли во время бомбежек Грозного", – говорит Малик Сайдуллаев, чеченский лотерейный магнат, живущий в Москве.
Сейчас над чеченцами нависла тройная угроза. Они боятся за своих друзей и родственников в Чечне. Они боятся нового теракта. Они боятся преследований, убийств и других акций со стороны неонацистских организаций, расистской полиции или "комитетов бдительности"»
.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 20 comments