Pioneer (pioneer_lj) wrote,
Pioneer
pioneer_lj

Categories:

Вся "многонациональная Россия" это КОМЕДИЯ

продолжаем дискуссию с Д.Е.Галковским

Ниже привожу ответ Д.Е. на мое предыдущее выступление.
«Можно полностью с Вами согласиться в том, что современная политика РФ есть сколок и калька с политики СССР. Этому есть и некоторое социологическое объяснение. Высший эшелон власти был вполне интернациональным и Москва была прежде всего столицей СССР, а не РСФСР. Члены политбюро разбежались по национальным норам, но слой чуть пониже остался в Москве и до сих пор формирует властные структуры. Например огромную роль играют московские грузины. У них железная система связей и протекций в номенклатуре РФ. Это её органическая часть.

НО. СССР как антирусское государство было вполне оправдано. Русских - 52%, нерусских - 48%. В этих условиях авторитарному режиму надо было опираться именно на разношёрстную нерусскую часть, неопасную из-за своей раздробленности, но способную, при государственной организации, служить естественным противовесом "бывшему народу". Это ГРАМОТНОЕ РЕШЕНИЕ.

Но когда власть опирается на 17 процентов против 83, и эти 17 процентов разобщены до ПАРОДИИ, то, извините, это действия, как сказал Шукшин, "чудака на букву "м"". НА ЧТО ТУТ НАДЕЯТЬСЯ? Никакой идеологии в политике НЕТ. Политика это: "никогда Воробьянинов не протягивал руки - Так протяните ноги, старый идиот".

Да если бы в Кремле сидел хоть китаец. Он бы записал себе в блокнотик "дебет и кредит": 83 и 17, тупо созерцал бы сии цифры весь вечер, а на следующий день начал плясать:
- Ай, сибико холосий лусский, ай какой налод холосий, любимиса.

И везде установил бы русским ПРОТЕКЦИЮ, ЛЬГОТЫ. Лестью много в политике не сделаешь. Обмануть можно раз, два. Потом начнут бить морду. А как будут бить 83%?.. Кстати, знаете, численность второго народа в РФ? Это 3,6%. И то неверно. Это татары, а татары резко делятся на несколько этнических групп ("крещёные", булгары, московские и т.д. и т.п.) Третий народ - 2,7%. Не смейтесь, но это украинцы. Т.е. в русских условиях сильно обрусевшие, из них украинский язык считают родным менее одной трети, а половина вообще не знает украинского. Четвёртый народ это 1,2% - чуваши. Тоже прикол, учитывая степень их обрусения и степень государственной самоидентификации. В общем, КОМЕДИЯ. Вся "многонациональная Россия" это КОМЕДИЯ. С равным успехом можно говорить о многонациональной Германии или Швеции. Есть там гестарбайтеры, есть лопари и лужичане, но в Германии и Швеции живут немцы и шведы. Это родина всех немцев и всех шведов. И больше никого. Национальная политика там, в отличие от Бельгии или Испании, дело шестнадцатое.

А тут? Зачем этот блеф с национальным вопросом? Значит РФ - государство с ДВОЙНЫМ ДНОМ. Цели у него не собственное укрепление, устройство его иное. Ведь худо-бедно 13 лет живёт курилка. Значит есть гигантский скрытый механизм, поддерживающий нежизнеспособное тело. Сердца нет, лёгких нет, почек нет. А организм живёт. Почему? В соседнюю комнату идёт гирлянда проводов, из соседней комнаты слышится звук работающего компрессора, в соседней комнате снуют люди.

Путин не дурак, далеко не дурак. Дурак бы продержался при 52-48. А при 83-17 тут игра хитрая. ПОЛОВОЙ МАНЬЯК, а не наивный лопоухий гетеросексуалист с цветами под часами. Не зайка с батарейкой, а вуглускр на проводе. Зайка это Лукашенка :-)»


* * *


Ах, Дмитрий Евгеньевич, не описать словами, как мне ностальгически грустно от вас слышать, то, что вы тут нам изложили. Ведь я не один год то же самое на интернетовских форумах втолковывал нашей «русской» интеллигенции. Собаку на этом деле съел, да хвостом подавился. Буквально говорил то же, что и вы здесь, почти теми же словами. Реально доля русской нации в РФ не менее 90-95%, не обрусевшие народы не превышают 5% населения. Россия может полноценно существовать лишь как Русское государство с Русской властью. Но советские люди НЕ МЫСЛЯТ себя вне «многонациональной РФ» и отвечали мне так: …отойди от нас, фашистский убийца! Мы тебя насквозь видим, ты замыслил ПогромЪ и Геноцид Всего Живого!!

С удивлением увидел, что Вы недооцениваете правоту своих концепций насчет советчины. Уверяю вас, они искренне ВЕРЯТ в «многонациональную РФ». И Путин верит. Недавно он публично заявил о наличии в РФ аж 20 млн. мусульман и сделал из этой калькуляции соответствующие политические выводы. В свою очередь, московская интеллигенция всерьез задумалась о принятии ислама…

А ведь это ж полный абсурд, «мусульман» в РФ вдвое меньше. А фактических мусульман еще меньше. Путин хотел кого-то ввести в заблуждение? Невозможно, достаточно вспомнить элементарную школьную демографию России. То есть налицо позорный САМООБМАН.

После 1991 года в Москве сохранился «многонациональный» (в т.ч. и по убеждению) правящий класс, который продолжил выполнять главный пункт советской программы: неуклонная борьба с русским «великодержавным шовинизмом». В этом их охотно по понятным причинам поддержал Запад. Кто главный враг государственности РФ? Ответ ужасно прост и ответ единственный: гипотетический РУССКИЙ ФАШИЗМ. Кем круглосуточно занимаются либеральные СМИ и многочисленные правозащитные фонды, против кого брошены главные силы «гражданского общества» и государства? Против полумифических скинхедов. Тех самых скинхедов, за которыми даже правозащитники за все годы не могут найти и десятка жертв. В то время как чеченцы уже сотнями убивают взятых в заложники детей. Но градус неприятия чеченских людоедов гуманистической общественностью на два порядка ниже, чем скинхедов. Чеченских моджахедов они Понимают, а скинхеды для них АБСОЛЮТНОЕ ЗЛО. И если это, как вы выражаетесь комедия, то комедия идеологическая.

Программа Путина, с которой он пришел, это укрепление государственности. Но не русской национальной, а советской государственности. И определенных успехов Путин добился, поскольку любая государственность лучше никакой. Однако жизнь не обманешь, «многонациональная РФ» устоять не может, у нее нет никаких перспектив. Ведь несмотря на крайне благоприятную экспортную конъюнктуру последних лет, выяснилось, что при существующей антирусской экономической политике НИКАКИХ глубоких экономических успехов у РФ нет и не предвидеться. А хваленая путинская вертикаль власти – трость ветром колебимая. В случае серьезного политического кризиса власть вообще-то защищать будет НЕКОМУ, верные «чекисты» первые разбегутся (если вообще сообразят, что происходит).

Совершенно конспирологических построений я не отрицаю, тем более что в наших абсурдных обстоятельствах они напрашиваются. Однако любая конспирология должна учитывать существующее идеологическое поле, а оно у нас таково каково есть. То есть не вижу смысла объяснять игрой ума и злой волей то, что движется по накатанным рельсам без всякого участия интеллекта и здравого самосознания. Хотя, конечно, злая воля присутствует вполне ощутимо, тут спорить не с чем.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 43 comments