?

Log in

No account? Create an account
Вся "многонациональная Россия" это КОМЕДИЯ - Пионер. — ЖЖ
Сентябрь 10, 2004
02:10 pm
[User Picture]

[Ссылка]

Previous Entry Поделиться Next Entry
Вся "многонациональная Россия" это КОМЕДИЯ
продолжаем дискуссию с Д.Е.Галковским

Ниже привожу ответ Д.Е. на мое предыдущее выступление.
«Можно полностью с Вами согласиться в том, что современная политика РФ есть сколок и калька с политики СССР. Этому есть и некоторое социологическое объяснение. Высший эшелон власти был вполне интернациональным и Москва была прежде всего столицей СССР, а не РСФСР. Члены политбюро разбежались по национальным норам, но слой чуть пониже остался в Москве и до сих пор формирует властные структуры. Например огромную роль играют московские грузины. У них железная система связей и протекций в номенклатуре РФ. Это её органическая часть.

НО. СССР как антирусское государство было вполне оправдано. Русских - 52%, нерусских - 48%. В этих условиях авторитарному режиму надо было опираться именно на разношёрстную нерусскую часть, неопасную из-за своей раздробленности, но способную, при государственной организации, служить естественным противовесом "бывшему народу". Это ГРАМОТНОЕ РЕШЕНИЕ.

Но когда власть опирается на 17 процентов против 83, и эти 17 процентов разобщены до ПАРОДИИ, то, извините, это действия, как сказал Шукшин, "чудака на букву "м"". НА ЧТО ТУТ НАДЕЯТЬСЯ? Никакой идеологии в политике НЕТ. Политика это: "никогда Воробьянинов не протягивал руки - Так протяните ноги, старый идиот".

Да если бы в Кремле сидел хоть китаец. Он бы записал себе в блокнотик "дебет и кредит": 83 и 17, тупо созерцал бы сии цифры весь вечер, а на следующий день начал плясать:
- Ай, сибико холосий лусский, ай какой налод холосий, любимиса.

И везде установил бы русским ПРОТЕКЦИЮ, ЛЬГОТЫ. Лестью много в политике не сделаешь. Обмануть можно раз, два. Потом начнут бить морду. А как будут бить 83%?.. Кстати, знаете, численность второго народа в РФ? Это 3,6%. И то неверно. Это татары, а татары резко делятся на несколько этнических групп ("крещёные", булгары, московские и т.д. и т.п.) Третий народ - 2,7%. Не смейтесь, но это украинцы. Т.е. в русских условиях сильно обрусевшие, из них украинский язык считают родным менее одной трети, а половина вообще не знает украинского. Четвёртый народ это 1,2% - чуваши. Тоже прикол, учитывая степень их обрусения и степень государственной самоидентификации. В общем, КОМЕДИЯ. Вся "многонациональная Россия" это КОМЕДИЯ. С равным успехом можно говорить о многонациональной Германии или Швеции. Есть там гестарбайтеры, есть лопари и лужичане, но в Германии и Швеции живут немцы и шведы. Это родина всех немцев и всех шведов. И больше никого. Национальная политика там, в отличие от Бельгии или Испании, дело шестнадцатое.

А тут? Зачем этот блеф с национальным вопросом? Значит РФ - государство с ДВОЙНЫМ ДНОМ. Цели у него не собственное укрепление, устройство его иное. Ведь худо-бедно 13 лет живёт курилка. Значит есть гигантский скрытый механизм, поддерживающий нежизнеспособное тело. Сердца нет, лёгких нет, почек нет. А организм живёт. Почему? В соседнюю комнату идёт гирлянда проводов, из соседней комнаты слышится звук работающего компрессора, в соседней комнате снуют люди.

Путин не дурак, далеко не дурак. Дурак бы продержался при 52-48. А при 83-17 тут игра хитрая. ПОЛОВОЙ МАНЬЯК, а не наивный лопоухий гетеросексуалист с цветами под часами. Не зайка с батарейкой, а вуглускр на проводе. Зайка это Лукашенка :-)»


* * *


Ах, Дмитрий Евгеньевич, не описать словами, как мне ностальгически грустно от вас слышать, то, что вы тут нам изложили. Ведь я не один год то же самое на интернетовских форумах втолковывал нашей «русской» интеллигенции. Собаку на этом деле съел, да хвостом подавился. Буквально говорил то же, что и вы здесь, почти теми же словами. Реально доля русской нации в РФ не менее 90-95%, не обрусевшие народы не превышают 5% населения. Россия может полноценно существовать лишь как Русское государство с Русской властью. Но советские люди НЕ МЫСЛЯТ себя вне «многонациональной РФ» и отвечали мне так: …отойди от нас, фашистский убийца! Мы тебя насквозь видим, ты замыслил ПогромЪ и Геноцид Всего Живого!!

С удивлением увидел, что Вы недооцениваете правоту своих концепций насчет советчины. Уверяю вас, они искренне ВЕРЯТ в «многонациональную РФ». И Путин верит. Недавно он публично заявил о наличии в РФ аж 20 млн. мусульман и сделал из этой калькуляции соответствующие политические выводы. В свою очередь, московская интеллигенция всерьез задумалась о принятии ислама…

А ведь это ж полный абсурд, «мусульман» в РФ вдвое меньше. А фактических мусульман еще меньше. Путин хотел кого-то ввести в заблуждение? Невозможно, достаточно вспомнить элементарную школьную демографию России. То есть налицо позорный САМООБМАН.

После 1991 года в Москве сохранился «многонациональный» (в т.ч. и по убеждению) правящий класс, который продолжил выполнять главный пункт советской программы: неуклонная борьба с русским «великодержавным шовинизмом». В этом их охотно по понятным причинам поддержал Запад. Кто главный враг государственности РФ? Ответ ужасно прост и ответ единственный: гипотетический РУССКИЙ ФАШИЗМ. Кем круглосуточно занимаются либеральные СМИ и многочисленные правозащитные фонды, против кого брошены главные силы «гражданского общества» и государства? Против полумифических скинхедов. Тех самых скинхедов, за которыми даже правозащитники за все годы не могут найти и десятка жертв. В то время как чеченцы уже сотнями убивают взятых в заложники детей. Но градус неприятия чеченских людоедов гуманистической общественностью на два порядка ниже, чем скинхедов. Чеченских моджахедов они Понимают, а скинхеды для них АБСОЛЮТНОЕ ЗЛО. И если это, как вы выражаетесь комедия, то комедия идеологическая.

Программа Путина, с которой он пришел, это укрепление государственности. Но не русской национальной, а советской государственности. И определенных успехов Путин добился, поскольку любая государственность лучше никакой. Однако жизнь не обманешь, «многонациональная РФ» устоять не может, у нее нет никаких перспектив. Ведь несмотря на крайне благоприятную экспортную конъюнктуру последних лет, выяснилось, что при существующей антирусской экономической политике НИКАКИХ глубоких экономических успехов у РФ нет и не предвидеться. А хваленая путинская вертикаль власти – трость ветром колебимая. В случае серьезного политического кризиса власть вообще-то защищать будет НЕКОМУ, верные «чекисты» первые разбегутся (если вообще сообразят, что происходит).

Совершенно конспирологических построений я не отрицаю, тем более что в наших абсурдных обстоятельствах они напрашиваются. Однако любая конспирология должна учитывать существующее идеологическое поле, а оно у нас таково каково есть. То есть не вижу смысла объяснять игрой ума и злой волей то, что движется по накатанным рельсам без всякого участия интеллекта и здравого самосознания. Хотя, конечно, злая воля присутствует вполне ощутимо, тут спорить не с чем.

(43 комментария | Оставить комментарий)

Comments
 
[User Picture]
From:morky
Date:Сентябрь 10, 2004 03:38 am
(Link)
Собственно, вы расходитесь в одном вопросе. Вы утверждаете, что РФ "катится само собой по старым рельсам". Галковский утверждает, что ЭТО никуда катится ни по каким рельсам не может. Колес нет.

На мой взгляд, он правее. Ну сами посудите - 95-ти процентам населения это государство ч у ж о е. 95 процентов населения пальцем о палец для него не ударят. 95 процентов населения просто саботируют это государство. Милиция не милиционерит, управы не правят, дорожники не дорожничают, о будущем 95 процентов - вообще не заботятся. Заставили - сделают. Но плохо, чтобы отвязались. Сами не сделают н и ч е г о. Куда может катится такое государство? Никуда. Это вообще не государство. Кто-то прикладывает большие усилия, чтобы оно _выглядело_ целым, легитимным, что-то делающим. Объяви завтра учреждение 10 государств на этой территории - никто не шелохнется. Объяви учреждение СССР в прежних границах - тоже никто не шелохнется. Это просто пустые слова, столь же пустые, как Российская Федерация. (Возможно, будут биться за "настоящую" Россию, как ее представляют. Как ее представляют, не могу сказать, за всех, но всяко разно не как нынешнюю РФ.)

Соответственно, Галковский правее. Это государство не государство. Это вывеска, ради удержания которой прикладываются усилия.
[User Picture]
From:aleksej
Date:Сентябрь 10, 2004 04:02 am

Почти офф-топ

(Link)
Верно.А,кстати,Пионер,нужна ли Вам ,всё-таки,книга Волкова? Я её Вам вышлю gratis.С лейпцигским приветом.aleksej
[User Picture]
From:f_zadumcivy
Date:Сентябрь 10, 2004 04:02 am

Вы не помните..

(Link)
.. наш давний разговор на тему "83 : 17", точнее, как оно в действительности обстоит?

Как-нибудь вернусь к вопросу. Без меня, чувствую, тут ясности не будет :-)

З.
[User Picture]
From:pioneer_lj
Date:Сентябрь 10, 2004 04:41 am

Re: Вы не помните..

(Link)
Ждем-с.
[User Picture]
From:ssmirnoff
Date:Сентябрь 10, 2004 04:28 am
(Link)
А мне вот кажется, что РФ совершенно неперспективно. Путин представляется как заурядный совок, который о принципе советской модели, естественно, не имеет никакого представления.

Русский народ и Россия для СССР/РФ, как уголь для парового двигателя, расходный материал, который не берегут и не жалеют. Советское государство развивается только тогда, когда русских людей расстреливают за колосок и сажают за опоздание на работу, в противном случае советская система автоматически подписывает себе приговор.

Принцип советской системы - русофобия, оголтелая русофобия, причем от напряжения этой русофобии напрямую зависит и уровень мощи советского государства. Пока уровень русофобии Путина не достаточен для существования РФ. Правда, и ресурсов в виде русского народа, уже для этого не осталось.
[User Picture]
From:pioneer_lj
Date:Сентябрь 10, 2004 04:41 am
(Link)
> Правда, и ресурсов в виде русского народа, уже для этого не осталось.

Вот именно.
В остальном вы не совсем правы. Классическая советская модель обазовалась в сталинскую эпоху, как результат некторого компромисса с русскими. Перед Войной и после советские пошли русским на определенные уступки, перестали их открыто третировать.
From:ex_er2000541
Date:Сентябрь 14, 2004 03:42 pm
(Link)
Любой народ наверное, для любого государства -- как уголь для парового двигателя, расходный материал, который не берегут и не жалеют. Или советские чем-то сильно отличаются от английских там, японских, китайских?
[User Picture]
From:suhov
Date:Сентябрь 10, 2004 06:11 am
(Link)
Путину нельзя быть ОТКРЫТЫМ националистом. А не то начнут "валить" (собственно уже, но пока у них никаких серьёзных аргументов нет). Русских хоть и 95%, да но а сколько в 5-ой колонне сидит? А сколько в финансово-политической элите из этой 5-ой колонны? Вот на эти цифры надо реально смотреть. Не давать повода. Нам бы передышку, силёнок набрать. Тихонько сместить эту проклятую 5-ую колонну. А там уж..
[User Picture]
From:pioneer_lj
Date:Сентябрь 10, 2004 06:54 am
(Link)
От него националистических ДЕКЛАРАЦИЙ никто и не требует. Если бы он публично рассуждал о вреде ксенофобии, а сам проводил прорусскую политику, то и вопросов бы не было.
[User Picture]
From:alexandrov_g
Date:Сентябрь 10, 2004 07:27 am
(Link)
Путину нельзя быть ОТКРЫТЫМ националистом. А не то начнут "валить"

Это-то понятно. Но некоторые вещи которые он делает (проговаривается), его ведь никто не заставляет делать. Дьявол в деталях.

Никто ведь, скажем, его не заставлял возлагать венки на Могилу Неизвестного Солдата 8 Мая вместо 9-го.

Г.А.

[User Picture]
From:zimopisec
Date:Сентябрь 10, 2004 06:36 am
(Link)
Кстати, русские националисты упускают великолепный пропагандистский козырь против либералов:
"Вы не хотите признавать Россию русским государством? Значит, Вы подспудно готовите возрождение СССР!"
[User Picture]
From:pioneer_lj
Date:Сентябрь 10, 2004 06:55 am
(Link)
О-хо-хо, в чем, а в этом их не обвинишь. Они бы с радостью и РФ расчленили.
[User Picture]
From:vlad_chestnov
Date:Сентябрь 10, 2004 11:54 am

Жалко

(Link)
И чего Д. Е. все тянет с подлечиться..? Ведь какой человечище вянет-пропадает...
From:(Anonymous)
Date:Сентябрь 13, 2004 06:05 am

Надо все-таки сказать интернетчикам,

(Link)
что Пионер конечно же прав 100%. Он соответствует реальности, просто-напросто.

Д.З.
From:(Anonymous)
Date:Ноябрь 28, 2005 05:03 am

о процентах

(Link)
Ребята! Ну сколько можно о татарах-башкирах!
В СССР около 20 миллионов составляли ЕВРЕИ. Надо же понимать, что всякий
советский с примесью еврейской крови - еврей (прожидь). Это и есть причина
и объяснение антирусской политики нынешней власти. Хозарский каганат, третье издание.
Ну уехало 2 млн. Порядка 5 осталось в ближнем зарубежье. Но ведь остальные остались. В Москве Питере полностью все оккупировано. На переферии меньше.
А все остальные чечены - чукчи - это как раз не проблема вовсе.
Пионер.RU Разработано LiveJournal.com