Pioneer (pioneer_lj) wrote,
Pioneer
pioneer_lj

Categories:

Буратино, ты сам себе враг!

«Известия» продолжают печатать душеспасительные письма благонамеренных читателей:
«Страшные кадры искалеченных, убитых детей в Беслане на всю полосу в субботних "Известиях". Что может быть ужаснее?! Может быть, это кара нам за ковровые бомбардировки, за массовые убийства, за зачистки, за Чернокозово, за Буданова и Ульмана, за смерть чеченских детей, о чем нам никогда не рассказывали, а мы и не просили?
Нам так было удобнее, проще, легче. Мы жили, не видя, не смотря, с ладонями на глазах: это - не с нами, это - далеко, да и вообще там не война, все кончено там - верили властям.
Убиты, растерзаны дети. Нет нам всем прощения. Нам всем. Страшная и непоправимая вина будет проклятием до конца наших дней. Мы все виноваты». …
АНВАР УСМАНОВ, инженер, Москва [afu@mail.ru]

Убийство осетинских детей это им, досужим интеллигентам, наказание за «ковровые бомбардировки» героической Чечни. Мне почему-то кажется, что если бы там убили детей тов. А.Усманова, то нам бы не пришлось услышать благостного «это нам наказание, мы все виноваты, их убило наше равнодушие…», предполагаю, что Усманов требовал жестокой кары для детоубийц.

Вчера литератор Быков перепутал свои переживания о преследующем его кровожадном Холмогорове с мучительной смертью заложников, теперь вот читатель «Известий» Усманов в смерти детей углядел наказание себе, а не самим чеченскими извергами убиенным детям. Что за прекрасные люди. Им вполне искренне кажется, что их околоморальные разглагольствования (нравственные муки, как они это называют) куда страшнее и важнее собственно убийства посторонних им людей.
«В эпоху удвоения ВВП и набирающей обороты стабилизации мы не перестаем задаваться известным вопросом: "Кто мешает нам жить?" Нам подсовывают (а мы их жаждем) простые ответы и решения. В "тысячелетнем" рейхе, как известно, жить мешали всемирный еврейский капитал в общем и каждый отдельный еврей в частности. Нам же, по всей видимости, мешают жить международный терроризм и лицо кавказской национальности из соседнего подъезда». …
ВИТАЛИЙ ЛУКАШЕНКО, Тольятти [gerodotowich@mail.ru]

Именно, мы сами себе первые враги, нечего валить свою вину на несчастных чеченцев. Таким вот высокоморальным гуманистическим образом мысли и одолеем беду.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments