Pioneer (pioneer_lj) wrote,
Pioneer
pioneer_lj

Лесные братья. Скинхедовские истории

Еще вчера по радио услышал аннотацию о сенсационном репортаже из темной и загадочной жизни русского скинхеда в завтрашнем номере "Известий". И точно.
"SIEG HEIL!"
Фашисты снова под Москвой
o Дмитрий СОКОЛОВ-МИТРИЧ, Московская область, у деревни Крюково

Писания наглости необыкновенной. Нам сообщается, что русский "фашизм, захлестывает Россию". Причем люди прекрасно понимают, чем занимаются, но оправдывают себя необыкновенной возвышенностью цели:
""Известия" обвиняли в том, что мы раздуваем проблему российского фашизма, преувеличиваем опасность. Но только на этой неделе случились взрыв на Киевском шоссе, когда мужественная и порядочная женщина Татьяна Сапунова пыталась выдернуть из земли столб с надписью, авторы которой в любой приличной стране оказались бы на тюремных нарах, и нападение на сына воронежского раввина Якова Вершубского. Причем как раз тогда, когда происходили все эти печальные события, в Подмосковье, у той самой деревни Крюково, где в 1941-м мы остановили фашистское наступление, шла церемония посвящения в скинхеды новообращенных российских фашистов".

Это "мы остановили" очаровательно своей простодушностью. Кто бы это мог быть? Мы, Великий советский народ? Мы, сталинские рабы? Мы, красные фашисты?..
Дальше начинается визг, попытка оправдаться в ранее совершенных пакостях.
"Всего лишь месяц назад, после нашей публикации был предотвращен погром в Анапе, который бритоголовые собирались приурочить ко дню рождения Гитлера (см. "Известия" от 19 и 22 апреля 2002 года). Тогда казалось, что скинхедам нанесен удар, после которого они не скоро оправятся. Но общество недооценило упорство малолетних расистов. На днях они отметили свой очередной праздник - день Креста. Только произошло это на сей раз не на Кубани, а в пяти километрах от Зеленограда. В этот день в России стало на 20 скинов больше. Корреспонденты "Известий" - первые журналисты, которым удалось наблюдать за обрядом посвящения".

Тогда "Известия" сообщили, что ожидается приезд тысяч московских скинхедов в Анапу. Это была заведомая провокационная ложь. Встречать мифических скинхедов вышли "отряды самообороны" местные общин. Никакие скинхеды так и не появились, к вечеру перепившиеся "антифашисты" учинили драку с милицией…. Армяне попытались устроить русский погром. Воздадим должное либеральной прессе, заслуга "Известий" в провоцировании межэтнических столкновения весьма велика.
Затем пошел собственно репортаж о "скинхедах". Точнее говоря, о Народно-национальной партии. Вообще-то месяца три назад "Известия" уже подробно ужасались деятельности ННП. Спрашивается, если им конкретная деятельность ННП кажется ЧУДОВИЩНОЙ, то почему бы не обратиться с доносом куда надо, а не учинять партийную рекламу?
Начинается описание скинхедовской зарницы. Читатели просвещаются на счет типичных скинхедовских лозунгов и речевок, как то:
- Зиг хайль!!! Зиг хайль!!!
- Россия! Для русских! Москва для москвичей!

Ай-яй-яй, прокололись известинские документалисты. Нет у "русских фашистов" (кого бы так ни называть) такого лозунга "Москва для москвичей!", у них можно найти лозунг "Москва для русских!". "Москву для москвичей" придумали либеральные журналисты.
Маленькая ложь рождает большое недоверие (не подлог ли, прием вполне обычный для наших "антифашистов"?). Возникают закономерные вопросы:
- А кто вам разрешил тут снимать?
- Спроси Буса (я не стал говорить, сколько мы заплатили).

Кто кому и сколько заплатил - самый во всем этом репортаже актуальный и содержательный вопрос. Но, увы, его не обсуждают. Вместо рассказа об интересном, густо пошло описание кошмарных фашистских ритуалов в жутком темном лесу. …

* * *

Ниже фоторепортаж со скинхедовского пикника.

Скинхеды испытывают новичков в кулачном бою

Первых бойцов приняли в юнкерский корпус на наших глазах. Бус объявил, что желающий стать юнкером должен две минуты выстоять в кулачном бою против троих. Из строя вышли пятеро, среди которых одна девушка по имени Фауст. Но ее попросили вернуться в строй - девушек-бойцов пока нет, некому ее испытывать.

Драка - неотъемлемая часть ритуала

Первым на бой вышел Тесак - тот, что учится в вузе. Он выстоял легко, а одному лейб-гвардейцу даже разбил нос, из-под черной маски пошла красная кровь. Нехилым оказался и парень из Рыбинска. Следующие двое оказались так себе. Одному засчитали поединок за то, что нечаянно ударили между ног, другому - за сломанный нос.

День креста

На днях они отметили свой очередной праздник - день Креста. Только произошло это на сей раз не на Кубани, а в пяти километрах от Зеленограда. В этот день в России стало на 20 скинов больше. Корреспонденты "Известий" - первые журналисты, которым удалось наблюдать за обрядом посвящения. Прямо на тропинке стоял высокий, в два человеческих роста, крест, обмотанный соломой и тряпками. Вокруг него было сложено четыре костра. Чуть в стороне в ряд лежало десятка два факелов.

Фюрер произносит речь

"В России наконец-то появилась партия, которая взяла эстафету жестокости и беспощадности у наших европейских братьев, уже потерпевших поражение. Свое последнее сражение они дали в 1989 году в одном из цветных кварталов Лондона. Целую неделю они сражались за свое право быть белыми в белой стране. Многие оказались в тюрьмах, остальные ушли с улиц в национальные партии. И мы собираем организацию, где скины станут не просто уличными бойцами. Вы не бандиты, вы расисты, вы чистопородные! Вы имеете право быть хозяевами! Но за это право надо бороться."

Где-то мы это уже видели

"Перед лицом огня, перед святой землей русской, перед пролитой кровью лучших сыновей великой Руси я принимаю крест Народно-национальной партии, олицетворяющий нашу борьбу. Клянусь нести его до конца времен в рядах организации. Клянусь блюсти чистоту крови и защищать свободу и независимость нашего отечества".

Главное - показать, кто враг

Я вас собрал здесь для того, чтобы вы помогли мне взять власть и отдать ее вам и вашим детям! - начал вождь с главного. - Опыт 20 апреля показал, что мы слабее. В день рождения Гитлера нас унизили. Об этом писали газеты, это показывали по телевизору. Эти грязные хачи с бейсбольными битами ходили по улицам и искали нас! На нас шла охота. На нас идет охота. На Кубани, в России, во всем мире! Людей белой расы осталось всего восемь с половиной процентов".

Главное - серьезно и мрачно...

Затем один за другим новобранцы подходили к советской и фашистской каскам. Из советской им с ножа клали в рот кусок сырого мяса, которое они запивали кагором из фашистской. Никого не вырвало - ни от сырого мяса сначала, ни от нечистой посуды потом.
- Верен до смерти! - кричали они, не дожевав.
- Это наше причастие, - объяснил мне Бус. - Каждый должен причаститься русской плоти и немецкого духа.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments