?

Log in

No account? Create an account
Колебание вертикали власти - Пионер. — ЖЖ
Сентябрь 8, 2004
06:58 pm
[User Picture]

[Ссылка]

Previous Entry Поделиться Next Entry
Колебание вертикали власти
Общее ощущение, что после явленной Кремлем политической беспомощности в бесланском кризисе путинский режим начал валится, как в свое время валились горбачевский и ельциновский режимы. Аналогий, действительно, много. В результате бесцветных выступлений Путина и сделанных им путаных невнятных оценок трагических событий президент РФ стремительно утрачивает широкое общественное доверие, теперь к нему скептически стали относится не только патентованные антипутинцы. Однако наличествуют и немаловажные отличия от прежних «революционных ситуаций».
«Путин против общественного расследования, но обещает найти виновных в бесланской трагедии»

Отличий я вижу два.
1. Путин не собирается сдаваться, он будет защищаться.
2. Путин видит, что генеральный заказчик терроризма и главный враг России – Запад (на это Путин намекает вполне ясно). То есть отсутствуют иллюзии, что для РФ выход из ситуации – последовать советам Запада, пойти ему на уступки.

С другой стороны, Путин советский либерал и никакого реального выхода из создавшейся кризисной ситуации как советского либерала у него нет. Он пытается опереться на тех, кому Россия не нужна, - умиротворить за счет русских чеченцев, евреев и им подобные антирусские силы. По идеологическим причинам он отвергает тех, кому Россия действительно нужна – Русских националистов. Путин полагает (по крайней мере, так заявляет), что русский национализм ведёт к межнациональной розни и развалу России. Между тем, без установления Русской власти Россия обречена. Все эти годы Россия успешно деградировала без всякого русского национализма, разваливалась посредством продолжения политики интернационализма в советском духе. Сделать единственно правильный выбор у Путина осталось мало времени. Очень мало. Полагаю, счет идет на месяцы. Как бы Владимиру Владимировичу под Новый год не пришлось гражданам преподнести подарок в духе Бориса Николаевича.

Больше всего, предвижу, будут говорить об отказе Путина от открытого парламентского расследования случившегося в Беслане. Но это-то как раз правильно, в наших обстоятельствах любое публичное «расследование» сразу же превратится в злую клоунаду, пользы никакой стране не будет, а вреда – море.

(29 комментариев | Оставить комментарий)

Comments
 
[User Picture]
From:karaulov
Date:Сентябрь 8, 2004 08:08 am
(Link)
Вот об этом еще будут говорить:
http://www.newsru.com/russia/08sep2004/putinwasready.html
И если это правда, то...
[User Picture]
From:pioneer_lj
Date:Сентябрь 8, 2004 08:43 am
(Link)
Сейчас много чего придумают на тему "если это правда, то ---". Целое море умозрительных построений, как бы не утонуть.
[User Picture]
From:pyc_ivan
Date:Сентябрь 8, 2004 08:51 am
(Link)
Помнится Рим был спасен гусями, которые загоготали, почуяв приближение врага и тем самым подняли на ноги заснувшую охрану.

Как я понимаю, если Россия выживет и будет независимым русским государством, символом её спасения будет моток дешевого китайского скотча, лески или что там отклеелось-зацепилось.

http://www.livejournal.com/users/pyc_ivan/49399.html
From:quick_lj
Date:Сентябрь 8, 2004 09:01 am
(Link)
>Помнится Рим был спасен гусями

Собственно, это был только Капитолий. Рим был в руках у галлов
[User Picture]
From:vyastik
Date:Сентябрь 8, 2004 09:09 am
(Link)
Путинскому режиму валиться некуда. Альтернатив не видно. Ваши националисты – это, собственно, кто?
From:quick_lj
Date:Сентябрь 8, 2004 09:19 am
(Link)
Крылов и Холмогоров
[User Picture]
From:zorkij
Date:Сентябрь 8, 2004 10:41 pm
(Link)
Блин, и ты в это же г... хочешь наступить?
[User Picture]
From:pioneer_lj
Date:Сентябрь 8, 2004 09:36 am
(Link)
Валится всегда есть куда. Куда СССР повалился?
Наши националисты это Русский народ.
From:quick_lj
Date:Сентябрь 8, 2004 09:39 am
(Link)
Вопрос-то был о политической структуре. У русских националистов таких структур нет
[User Picture]
From:pioneer_lj
Date:Сентябрь 8, 2004 10:05 am
(Link)
Вопрос был о Путине. Если руский национализм перестанет давить государство, то все мгновенно изменится, ибо НАЗРЕЛО.
From:quick_lj
Date:Сентябрь 8, 2004 10:22 am
(Link)
Про Путина согласен - если упадет, поставят другого последовательного проводника политики "партии". А вот насчет "прекратят давить" - не уверен. С какой стати?
[User Picture]
From:p_kudasov
Date:Сентябрь 8, 2004 10:53 am
(Link)
Они не перестанут, Государство перестанет. Почему? Да никто не знает. Может и не случиться. Но внутри либерастов своя свара. У забугорников свои проблемы могут и не среагировать вовремя. В смутное время всякое может случиться и может не случиться. А давление снизу на политиков создаёт фон и смещает вероятности тех или иных событий.
Надеятся надо на лучшее, а готовиться к худшему.
From:(Anonymous)
Date:Сентябрь 9, 2004 03:25 am

лучшее/худшее

(Link)
А что по-вашему худшее?
[User Picture]
From:p_kudasov
Date:Сентябрь 9, 2004 06:18 am

Re: лучшее/худшее

(Link)
Это когда таких вопросов уже не задают
[User Picture]
From:morky
Date:Сентябрь 8, 2004 04:49 pm
(Link)
Все великие моменты в жизни русского народа как бы не имеют предвестников, или по крайней мере значение и важность этих предвестников далеко не соответствует значению и важности ими предвещаемого. Сам переворот однако же не происходит конечно как деус экс махина. Только предшествующий ему процесс есть процесс чисто внутренний, происходящий в глубине народного духа, незримо и неслышно ... Народ отрешается внутренне от того, что подлежит отмене или изменению, борьба происходит внутри народного сознания, и когда приходит время заменить старое новым на деле, эта замена совершается с изумительной быстротой, без видимой борьбы, к совершенному ошеломлению тех, которые думают, что всё должно совершаться по одной мерке, считаемой ими за нормальную".
[User Picture]
From:pyc_ivan
Date:Сентябрь 8, 2004 10:05 am
(Link)
Давайте создавать.
From:quick_lj
Date:Сентябрь 8, 2004 10:22 am
(Link)
давайте
From:konbor
Date:Сентябрь 8, 2004 10:30 am
(Link)
<давайте>
"B пойдём."
From:konbor
Date:Сентябрь 8, 2004 10:31 am
(Link)
виноват, в оригинале "И пойдём".
[User Picture]
From:p_kudasov
Date:Сентябрь 8, 2004 10:11 am
(Link)
Русский национализм это здоровая инстинктивная реакция общественного организма на угрозу его выживания. Тут дело уже не в правительстве. Проблема в методах разрушения этноса, в их скрытности. СМИ вполне успешно маскируют атаку, убеждют что войны никакой нет. Так креново было всегда, все 1000 лет существования современных русских. В худшем случае это временные трудности на пути к светлому либеральному будущему. И люди вполне верят в вечное скудоумие властей у которых получилось как всегда. Другое дело у Ходора и кодлы начинают сдавать нервы. Видно невесело в лондонах и на киче то сидеть без шампаньского. Решили ускорить процесс. Нет бы посидеть тихо мирно, вкрадчиво ещё лет 10, заселить мигрантами подмосковье, создать чеченские опорные пункты на рязаньщине, субсидировать дещёвую отравленную водку и наркоту, отстёгивали бы щедро холуям из крЕмли, всё равно потом отобрали бы. И вопросов нет. Делай что хочешь. Не утерпели.
Теперь маскировка трешшит. Свиное рыло лезет. Мистер Президент в углу и ему приходится спасать свой зад. Ходор отсидки не простит. Может он рискнёт кинуть хозяев. Доверия-то к ним тоже никакого. Прагматики и говно известное.
А что касается политических структур то это фашизьм, скинхедство и террор. Пол УК по этому поводу написано. Давиться всё и все беспощадно со всеми современными методами. Но позволю себе аналогию текущей ситуации с (пере) насыщенным раствором. При определённых обстоятельствах он может стоять очень долго, но как только равновесие нарушится кристализация пройдёт практически мгновенно.

Думется это задача для Крыловых, Холмогоровых писать, информировать, учить о земствах, соборах, общине, артелях и прочих традиционных и вполне успешных методах самоорганизации русских. Возьмите например коллективные дачи. Волне самоуправлялись десятилетиями.

[User Picture]
From:vyastik
Date:Сентябрь 9, 2004 09:29 am

Самообольщение

(Link)
Все русские являются националистами?
[User Picture]
From:zorkij
Date:Сентябрь 8, 2004 10:46 pm
(Link)
Вот вот, и я хотел именно это сказать. "Русский национализм" в России не институционализирован. Нет солидной организации, его представляющей. Сам термин порочен, особенно в контексте политической ситуации. Нет ни одной страны мира, где этот термин легально бы использовался в качестве положительного понятия. Даже еврейцы в Израиле, будучи националистами, не называют себя ими.
Суть национализма - любовь к своему народу, не так ли. Разве нельзя в душе быть таким "националистом", называясь как угодно иначе, цивилизованно, чтобы власть могла с тобой подружиться, вместо того чтобы тыркать ей в глаза тем, что для нее заведомо неприемлемо. Это особенность всякого массово-популярного менталитета - наивно надеяться, что вместе с называнием вещи на тебя переходят ее свойства. Жаль, что из-за непонимания этого мы теряем время.
[User Picture]
From:pioneer_lj
Date:Сентябрь 9, 2004 12:58 am
(Link)
А вы не теряйте время, ознакомтесь с предметом по существу дела.
НИГДЕ в мире "национализм" не имеет отрицательных коннотаций, кроме совка. Причем именно русский национализм, все нерусские национализмы считаются вполне законными.
На Западе не говорят специоально о национализме просто потому, что это общий политический фундамент. Почитатйте американских политиков, они говорят о национальных интересах США, которые превыше всего, национальной безопасности и т.п.
[User Picture]
From:zorkij
Date:Сентябрь 9, 2004 01:03 am
(Link)
Насчет "нигде", странно звучит такое заявление, особенно если помнить про современную Германию, где по отзывам моих германских знакомых даже слово "нация" стараются не употреблять из опасения отождествиться с "холокостерами".
Последний абзац можно считать косвенным подтверждением моих слов? "Не говорят" же, сами сказали. Давайте и мы тоже будем умными, и будем говорить о "национальных интересах", "национальных ценностях" и пр., а не о "русском национализме". Зачем наступать на заботливо разложеннные грабли.
From:quick_lj
Date:Сентябрь 9, 2004 08:32 am
(Link)
National у америкосов означает государственное, а nationalism означает расизм, как это не печально
From:probegi
Date:Сентябрь 8, 2004 10:59 am

Есть ощущение, что все кончится очерелдным 93-м

(Link)
Кучка отморозков с воплями "бей жида" побьет стекла в Останкино, спровоцируют еще одно танковое сражение в центре Москвы - короче, скинут в реку очередного "Ивашку".

А далее все продолжится единственно возможным образом, согласно законов природы.
Вот и все.

хехе
From:kolokol_is
Date:Сентябрь 8, 2004 12:19 pm

Re: Есть ощущение, что все кончится очерелдным 93-м

(Link)
Какая же у вас скудная фантазия, товарищи еврейцы.
From:probegi
Date:Сентябрь 9, 2004 12:09 am

Не скажу за всех еврейцев

(Link)
Это право я целиком и полностью делегирую вам.

А моя фантазия ограничена лишь законами термодинамики.
куку
From:liberal_lj
Date:Сентябрь 9, 2004 08:08 am

Мишку на север, Райку - в тюрьму

(Link)
Рейтинг в данной сиутации мог упасть только у Горбачева. Потому что у него были какие-то проблески совести. А у таких прожженных карьеристов, как Ельцин и Путин, ничего не упадет - в глазах русского народа.
Пионер.RU Разработано LiveJournal.com