Pioneer (pioneer_lj) wrote,
Pioneer
pioneer_lj

Category:

Колебание вертикали власти

Общее ощущение, что после явленной Кремлем политической беспомощности в бесланском кризисе путинский режим начал валится, как в свое время валились горбачевский и ельциновский режимы. Аналогий, действительно, много. В результате бесцветных выступлений Путина и сделанных им путаных невнятных оценок трагических событий президент РФ стремительно утрачивает широкое общественное доверие, теперь к нему скептически стали относится не только патентованные антипутинцы. Однако наличествуют и немаловажные отличия от прежних «революционных ситуаций».
«Путин против общественного расследования, но обещает найти виновных в бесланской трагедии»

Отличий я вижу два.
1. Путин не собирается сдаваться, он будет защищаться.
2. Путин видит, что генеральный заказчик терроризма и главный враг России – Запад (на это Путин намекает вполне ясно). То есть отсутствуют иллюзии, что для РФ выход из ситуации – последовать советам Запада, пойти ему на уступки.

С другой стороны, Путин советский либерал и никакого реального выхода из создавшейся кризисной ситуации как советского либерала у него нет. Он пытается опереться на тех, кому Россия не нужна, - умиротворить за счет русских чеченцев, евреев и им подобные антирусские силы. По идеологическим причинам он отвергает тех, кому Россия действительно нужна – Русских националистов. Путин полагает (по крайней мере, так заявляет), что русский национализм ведёт к межнациональной розни и развалу России. Между тем, без установления Русской власти Россия обречена. Все эти годы Россия успешно деградировала без всякого русского национализма, разваливалась посредством продолжения политики интернационализма в советском духе. Сделать единственно правильный выбор у Путина осталось мало времени. Очень мало. Полагаю, счет идет на месяцы. Как бы Владимиру Владимировичу под Новый год не пришлось гражданам преподнести подарок в духе Бориса Николаевича.

Больше всего, предвижу, будут говорить об отказе Путина от открытого парламентского расследования случившегося в Беслане. Но это-то как раз правильно, в наших обстоятельствах любое публичное «расследование» сразу же превратится в злую клоунаду, пользы никакой стране не будет, а вреда – море.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 29 comments