?

Log in

No account? Create an account
Враги познаются в беде - Пионер. — ЖЖ
Сентябрь 8, 2004
12:53 pm
[User Picture]

[Ссылка]

Previous Entry Поделиться Next Entry
Враги познаются в беде
Массовое злорадство международной общественности – при ритуальном «сочувствии» официальной Европы – по случаю убийства чеченскими героями сотен детей в России доказывает, что никакого Международного Терроризма не существует. Путин делает явную глупость, призывая народ к борьбе с фантомом. Это как если бы во время Отечественной войны целью была объявлена борьба с Мировой Войной и её Поджигателями, а не с конкретным врагом. Итог, думаю, был бы однозначен. Как закономерен он и теперь, поскольку власть по-прежнему боится честно признать, что идет война с поднявшими антирусский мятеж чеченцами, а не с какими-то абстрактными экстремистами-террористами.

(20 комментариев | Оставить комментарий)

Comments
 
From:ex_aculeata
Date:Сентябрь 8, 2004 02:23 am

два союзника

(Link)
1) А почему, если бы Международный Терроризм существовал,
международная общественность не стала бы злорадствовать?

2) Почему ответственность за московские взрывы взяли на
себя пресловутые "Бригады Исламбули"?
From:kolokol_is
Date:Сентябрь 8, 2004 02:46 am

Re: два союзника

(Link)
1). Злорадствовала бы в любом случае, преследуя свой интерес. Только в данном случае Международный Терроризм™ не причём.

2). А вы считаете, западные спецслужбы должны были честно взять ответственность на себя?
Кстати, "исламбулистов" взяли в Египте. Оказалось - фикция. Вы не в курсе?
From:ex_aculeata
Date:Сентябрь 8, 2004 06:43 am

Re: два союзника

(Link)
1. Ну вот.
2. Я не считаю, что есть отдельно западные спецслужбы -
или нужно переопределить термины. Впрочем, комментарии
не ходят.
(Удалённый комментарий)
From:ex_aculeata
Date:Сентябрь 8, 2004 06:47 am

Re: два союзника

(Link)
1. Ерунда. История показывает, что всегда до злорадства,
вплоть до самого последнего момента.
2. Это как наши художники от современного искусства. Но
постмодернизм еще не проник в ислам, как считают
специалисты.
[User Picture]
From:pioneer_lj
Date:Сентябрь 8, 2004 03:31 am

Re: два союзника

(Link)
1. Так и Мировая война реально существовала. Только война кого с кем, а не просто сама по себе.
Союзники поддерживали союзников и воевали против врагов, а не удивлялись, что немцы радуются бомбардировкам Лондона (и наоборот - англичане радовались бомбардировкам Берлина).

Не существует никакого "мирового терроизма". Что международного в чеченцах? Ну да, есть в Лондоне международные исламские террористические структуры, ну так и надо говорить: английский терроризм руками арабов и т.п.


2. А это ВСЕМ выгодно. Западу выгодно привлекать Россию в коалицию борьбы с мифическим Международным Терроизмом. Путин считатет выгодным изображать из себя жертву международных террористов, а не родных чеченцев (межнациональная рознь!). И т.п.
Скорее всего, в реальной реальности никаких Бригады Исламбули не существует. Как, собвенно, и Осамы бин Ладена.
From:ex_aculeata
Date:Сентябрь 8, 2004 06:58 am

Re: два союзника

(Link)
1. Зато "союзники" России радовались всегда ее вовлеченности
в военные действия. Это заметил еще Александр Николаич
Романов, а позднее об этом много писал, например, ген. Деникин.
На Россию военный закон исключенного третьего никогда
не распространялся.

Мирового терроризма абсолютно не существует, это правда,
хотя его уже почти построили. В чеченцах международного
то, что их пассионарность можно купить за деньги.

2. Да это-то правда, только базы подготовки террористов
существуют так же, как базы подготовки контр-террористич.
служб. Возможно, когда-то они были ближе друг к другу
расположены, ну а теперь, кажется, разошлись. И источники
финансирования потихоньку разошлись тоже.
From:liberal_lj
Date:Сентябрь 8, 2004 02:56 am

Почему они не в тюрьме?

(Link)

Во вчерашнем номере нашей газеты был опубликован материал “Позывной “Абдулла” — об одном из террористов, захвативших школу в Беслане, — Владимире Ходове.

По словам бывших заложников, он вел себя наиболее жестоко. Наши корреспонденты выяснили совершенно шокирующие факты: Ходов, уроженец осетинского села Эльхотово, находившийся в федеральном розыске за совершение других терактов, абсолютно спокойно жил у себя дома!
Как такое могло получиться? Почему его не задержали? Это и намерены выяснить депутат Госдумы Александр Хинштейн и еще ряд членов думского комитета по безопасности. Они собираются направить депутатский запрос на имя директора ФСБ Николая Патрушева, главы МВД Рашида Нургалиева, генпрокурора Владимира Устинова.
По закону полный и исчерпывающий ответ депутатам должны предоставить в 30-дневный срок. Кстати, при необходимости парламентарии и сами могут участвовать в проводимой проверке.
Кстати, “МК” стало известно, что в тюрьме сейчас должен сидеть не только Ходов, но и другие участвовавшие в захвате школы боевики. По всей вероятности, их отпустили на свободу по решению суда или прокуратуры. Иначе им бы век свободы не видать! Вот их имена.
1. Хан-Паши Кулаев арестован в 2002 г. за нападение на комендатуру Ведено. Через год освобожден по непонятным причинам.
2. Нур-Паши Кулаев задержан в 2001 г. А в 2004-м оказался в Беслане.
3. Майрбек Шайбекханов был схвачен спецслужбами Ингушетии осенью 2003 г. Он входил в бригаду, занимавшуюся подготовкой шахидок. По непонятным причинам Шайбекханов вновь оказался в отряде боевиков.
Московский Комсомолец от 08.09.2004


Красноречивое место из показаний жителя Беслана, полностью подтверждающее положение о том, что все чеченцы и ингуши связаны тейповыми узами и ЗНАЮТ о том, что и кто из их сородичей замышляет.
Из статьи «Не простим!» МК 08.09.2004
за три дня до захвата из наших больниц куда-то исчезли все ингуши и чеченцы. А они тут постоянно, круглый год лечатся. Ведь то же самое было в 1992-м, за три дня до войны. Ингуши собрали вещи, детей и рванули из города.



From:probegi
Date:Сентябрь 8, 2004 04:14 am

Re: Почему они не в тюрьме?

(Link)
Зочем ви злоъадствуете?
From:ads2003
Date:Сентябрь 8, 2004 06:40 am

Дались Вам эти чеченцы...

(Link)
Не с ними война-то идет. Они - "полезные идиоты", или "полезная мразь", или еще что-то в этом роде. Инструмент, одним словом. Я тут оставлял ссылочку на "интеллигента" Чернова: даже там вон уже сообразили, кто Враг.
From:(Anonymous)
Date:Сентябрь 8, 2004 07:58 am

Совершенно верно

(Link)
Я и сам об этом вчера написал (http://www.livejournal.com/users/pioneer_lj/479138.html?thread=6640546#t6640546), да где там... Врага лучше всего искать не там, где он прячется, а там, где светло. Чеченцы -- простое, понятное и удобное объяснение жопы, в которую втягивается Россия со всем своим зазомбированным населением.

Тов. Пионер, опять изволили херню написать:

Путин делает явную глупость, призывая народ к борьбе с фантомом. Это как если бы во время Отечественной войны целью была объявлена борьба с Мировой Войной и её Поджигателями, а не с конкретным врагом. Итог, думаю, был бы однозначен. Как закономерен он и теперь, поскольку власть по-прежнему боится честно признать, что идет война с поднявшими антирусский мятеж чеченцами, а не с какими-то абстрактными экстремистами-террористами.

То есть хороший честный, но недалекий Путин добросовестно заблуждается. А послушает Пионера, и сразу все поймет, что надо мочить чеченцев. Или кого там надо мочить, тов. Пионер?

Мочить чеченцев, конечно, надо, но эта угроза стоит на предпоследнем месте перед угрозой от тараканов. Путин, при всех его недостатках, все прекрасно знает, в том числе и откуда исходит самая главная и страшная угроза миру и России. Он прекрасно знает, что если Россия будет уничтожена, то сделано это будет Североамериканскими Соединенными Штатами, и что последние спят и видят, как бы этой цели достичь.

Путин просто решил притвориться шлангом и подверстаться к американскому международному терроризму (международному не потому, что состав террористов интернационален -- это не так -- это, в основном, англосаксы и евреи -- а потому, что совершается американцами против множества государств, включая Россию). В тени американского террора и под его фанфары он хочет решить свои скромные проблемки. Очевидно, путинский принцип прост: "Если не можешь свалить пахана, лучше как следует у него отсосать -- глядишь, оставит на время в покое". Глупая политика: судьба бывших "друзей" США всегда неприглядна: Саддам Хуссейн, Норьега, Талибан, Горбачев...

Коммик
From:(Anonymous)
Date:Сентябрь 8, 2004 08:17 am

С другой стороны,

(Link)
и тов. Пионер совсем не дурак. Да что там -- умница и эрудит! Похоже, он сам занялся сеансом самовнушения, или самозомбирования: когда жить становится совсем уж тошно, люди создают в своем сознании иллюзорный мир, в котором проблемы не выглядят таким уж страшными. (Если бы я сам остался в России, я бы давно уже свихнулся!)

Вот вообразил тов. Пионер, что раздавим чеченскую гадину, и сразу жить станет лучше и веселее! А ведь до 1996 года чеченской гадины не было, а была гадина вполне русская и намного более страшная! И никуда эта русская гадина не делась -- продолжает себе работать на своих американских покровителей.

Очнитесь, тов. Пионер, сбросьте наваждение! Посмотрите на мир с высоты полета межконтинентальной баллистической ракеты! С этой высоты вы Чечню-то эту вашу сраную и не увидите!

Коммик
[User Picture]
From:pioneer_lj
Date:Сентябрь 8, 2004 09:44 am

Re: С другой стороны,

(Link)
Это верно, что с вашей ракеты наших проблем не видно.

Из того, что Запад поддерживает чеченцев еще не следует, что чеченцы сами по себе не враги русского народа. ПОЙМИТЕ наконец: Запад поддерживает врагов России и это враг дожен быть конкретно жестоко наказан, чтоб неповадно было и вообще для победы.

Или вы предлагаете отложить войну с чеченцами и объявить войну сразу США?.. Впрочем, что я спрашиваю, конечно, вы об этом мечтаете.
From:(Anonymous)
Date:Сентябрь 8, 2004 10:17 am

Спасибо за реплику, тов. Пионер

(Link)
Наконец-то хоть какие-то переговоры начались.

Уместно напомнить, что война с чеченцами уже велась в 1944 году, война быстрая и эффективная -- как небольшая, почти незаметная кампания на фоне ЧУДОВИЩНОГО НАПРЯЖЕНИЯ сил в борьбе с Германией.

Прикиньте теперь тогдашнюю долю внимания, сил и ресурсов, выделенных на войну с чеченцами по сравнению с войной с немцами -- это было правильное распределения ресурсов и сил. Судя же по вашим акцентам, только Чечня и заслуживает внимания. Вы изо всех сил ухаживаете за царапиной в подбрюшье России, не замечая метастаз рака, проникших с Запада и пронизавших сердце страны.

Коммик
From:quick_lj
Date:Сентябрь 8, 2004 08:08 am
(Link)
Галковский верно приводит аналогию чеченов с пиратами. Нанимаются за деньги. ВСЕ ЯСНО. А Вы о каком то "мятеже". Какой мятеж, кто поднял?
[User Picture]
From:pioneer_lj
Date:Сентябрь 8, 2004 09:45 am
(Link)
Чеченцы, в сентябре 1991 года. Вы не знали?!
From:quick_lj
Date:Сентябрь 8, 2004 09:57 am
(Link)
Насколько я знаю, чечены и там были исполнителями чужой воли


>Из того, что Запад поддерживает чеченцев еще не следует, что чеченцы сами по себе не враги русского народа

Враги, кто же спорит. Но отнюдь не главные. К тому же победить их нельзя не победив в Кремле. Я согласен с Вашей позицией против "либералов", обеляющими "мирных чеченов", но только русские ведут войну не с чеченами, а с США/Англией/Германией. Без объявления войны, да
[User Picture]
From:e_cat
Date:Сентябрь 8, 2004 08:24 am

Я вот тоже не пойму

(Link)
а что понимается под "международным"? После 11.9 в США ничего не было, Европа кроме Мадрида с террористами живет в мире и согласии(Франция, Германия, Голландия, Дания...), Англия же вообще их всех, этих террористов, холит и лелеет.
From:ex_er2000541
Date:Сентябрь 8, 2004 12:20 pm

Вот, дарю спич Линдона ЛаРуша

(Link)
On President Putin’s statement, as reported in leading press in the United States, available today, such as the New York Times. The leading feature, the crucial feature of President Putin’s statement, is featured internationally. This is the statement on Russia’s reaction, to the attack in North Ossetia, by forces which are deployed from within the Caucasus, and with the tacit support and sympathy of not only certain governments which are closely tied to the U.S. government in the Caucasus at present, but with actually very obvious participation of covert elements, operating behind the scenes in these regions.
Now President Putin’s statement, which is in the press, and which you can get copies of otherwise, is appropriate and ominous, in its characterization, that:
Russia has recognized it is under attack by terrorist methods, from sources outside Russia, which have a strategic interest in reducing Russia to impotence from its current status as a power. As some of this is reflected, in some of the European press, is, the argument is: Russia must pull its forces out of the Caucasus. That’s the object.
We know there are people in the United States, including people who lap into the Democratic Party itself, through certain channels, who are behind this operation. This is an attack, a geopolitical attack, on a nuclear power, Russia; and, Putin, in plain language, without going further than need be said, is saying exactly that.
The commentaries which we have received on the Putin speech, in the meantime, as reported from Wiesbaden, for example, in interviews with key people in Europe, is a perception that the people doing this to Russia, are idiots. That, Russia has a history—not just Soviet Russia, but Russia, has a history which includes the history of Soviet Russia. This goes back to the Czars; it goes back to the 18th Century in particular, since Czar Peter, the so-called Great; it goes through Alexander I, who, under Prussian influence, devised an effective strategy for destroying the invading army of Napoleon Bonaparte.
After that, in World War II, it goes to the response of Russia, strategy, which was an imitation, in a sense, of the policy of Alexander I under Prussian advice in the case of the war with Napoleon. Russian cities were to hold out. Stalingrad held out. Meanwhile, the Soviet forces were planning a strike from Asia, led by Zhukov, which hit the flank of the Nazi forces at Stalingrad, and then went on to the battle at Kursk, and a hard, rough, brutal battle, with great relative sacrifice of life and materiel, which ended up, in Berlin, and elsewhere.
This is characteristic Russian reaction. When an existential threat, to the existence of Russia is perceived, Russians, in whatever circumstance, {will unite}, in the great majority, and with great anger, and great force, against the known attacker.
The implication of the speech by Putin, is pointing directly the finger at President Bush and Cheney, and people around them. Putin is going to be cautious in that respect; but he is going to get the message across, in words which people should not misunderstand. If we do not get rid of the Bush-Cheney Administration, now, we are headed for a form of World War III, beyond the imagination of most.
In 1999 I produced a recorded tape, a videotape, called “Storm Over Asia.” If you look at the events which have occurred, since the early Autumn of 1999, when that tape was produced, and trace the course of events up to this moment, the moment of the Putin speech, reported this weekend, then, you understand the nature of the present strategic situation. And you understand, that if we don’t get rid of the Bush-Cheney Administration, this planet, as a whole, will go into, very rapidly, a succession of events which will culminate in the establishment of a planet-wide new dark age of all humanity.
This is not a debater’s question. This is the question of the survival of humanity. And that is the question posed, in this U.S. Presidential election campaign. If Bush wins, kiss humanity good-bye, for some time to come.
From:(Anonymous)
Date:Сентябрь 8, 2004 02:07 pm

И Каспаров ту да же!

(Link)
Ну играет всю жизнь в шахматы, трахал Неелову и т.д. Чего не хватает то ему? ВВП мешает.

http://www.psdp.ru/docs/news/authority/8151.html

Мы можем суммировать обращение президента по пунктам:

1. СССР был прекрасным, и мы должны вернуться к его методам.
2. Российское общество не готово к демократии, и все должны следовать за центральной властью.
3. Мой личный имидж сильного человека важнее, чем жизни россиян.

ПутиИменно Путин возродил кагэбэшного монстра, подняв его до "былой славы", вернув управления бюро под единое командование после того, как Борис Ельцин мудро расчленил их. Пять смен названий, пережитых КГБ, не изменили его природы, говорится в статье The Wall Street Journal.

Несмотря на попытки Путина возложить вину на "Аль-Каиду", чтобы создать видимость того, что он ведет ту же битву, что и Запад, война в Чечне - это его собственное порождение, заключает Гарри Каспаров в своей статье.

С ув. Александр
From:(Anonymous)
Date:Сентябрь 8, 2004 08:15 pm

Да ладно, массовое? ;-)

(Link)
Как назло наоборот все кто старался все эти годы вдруг как на ладони.

И нахуй "мятеж", берущие кого ни попадя в заложники бабок ради, когда бабки кончились у ближайших соседей - под бабки местных политзаказчиков, когда кончились у местных - у наружних. От международников там только инструктора по связям со СМИ.

"Экстремисты-наёмники, первый демонстрационный теракт бесплатно"
Пионер.RU Разработано LiveJournal.com