Pioneer (pioneer_lj) wrote,
Pioneer
pioneer_lj

Categories:

Погнали взашей главного редактора «Известий»

Ходят слухи, что увольняют недавно назначенного главреда «Известий» Шакирова.
Цитата с "Радио Свобода": "Я вынужден покинуть этот пост... Вопрос в субботнем номере, который напечатали "Известия", посвященном теракту в Беслане. В общем, мы с руководством "Проф-Медиа" разошлись в формате подачи этого номера. Считается, что он слишком эмоциональный и плакатный, так газеты, в принципе, не делают, - сказал Шакиров "Радио Свобода". - Субботний номер наполовину состоит из материалов, посвященных теракту в Беслане, он сделан в виде действительно плаката: на первой полосе огромная фотография, сзади. Мы это сделали, конечно, не из каких-то там изысков, а исходя из того представления, что это значит для страны. И, в общем-то, это представление потом было подтверждено, что это война. Мне вот говорят, что это 22 июня, и я считаю, что, действительно, это 22 июня".

Вы на них полюбуйтесь, ведь не понимают, за что?! Подозревают интригу против Потанина. То есть фразочку, что бегущим детям «в лицо били федералы», они даже не заметили, она у них проскочила бессознательно. И, кстати, сказать, это далеко не единственная гнусность, которую в эти дни себе позволили «Известия». Но, пожалуй, самая выдающаяся.

Как подписчик «Известий» я уволением Шакирова удовлетворен. С его приходом «Известия» заметно пожелтели, поглупели, вообще заметно упал профессиональный уровень.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments