Pioneer (pioneer_lj) wrote,
Pioneer
pioneer_lj

Categories:

Главный урок Беслана: ничего не изменилось и не изменится

Евросоюз выговорил России за слишком большое количество жертв среди заложников. – "Мы также хотели бы, чтобы российские власти объяснили, как они допустили эту трагедию". – Цивилизованные люди шокированы русской дикостью, требуют от России отчета.
Вроде бы ЕС официально взял свои претензии к России обратно. «Нас не правильно интерпретировали». А ведь предостерегал их Талейран опасаться первых душевных порывов – они самые искренние.

«Известия» в субботнем выпуске (04.09.2004) пишут жирным шрифтом, что бегущим детям «в лицо били федералы», и возмущаются, что власти ограничили доступ к информации и свободу самовыражения журналистов. Не ограничивая их власти, они бы написали чего-нибудь ещё более духоподъемное.

Логика правозащитной общественности непробиваема: - Моджахеды захватили в заложники сотни детей и убили их? Боже! До какой бездны отчаяния эти русские изверги довели несчастных свободолюбивых чеченцев…. Впрочем, Мы не одобряем террористов, но Понимаем их мотивы.

Очевидно, что в чеченском терроризме повинны российские власти, творящие грубый полицейский произвол в Чечне. Совершенно понятно, что люди, которые берут в заложники и убивают детей, очень сильно нуждаются в «демократии» и «правах человека», им их сильно не хватает.

Благоразумная по-государственному мыслящая гуманистическая общественность не предлагает сразу сдаться ичкерийцам. Нет. У неё есть 100% план одоления чеченского терроризма: заняться нравственным самоусовершенствованием. – Вас убивают? Это значит, что вы ещё недостаточно высокоморальны, а раз так, вам ли гневаться на убийц ваших детей.

Полагаю, когда в следующий раз чеченцы захватят детский сад (роддом в Буденовске они уже захватывали), соберут пресс-конференцию, сделают из младенцев шашлык и пред телекамерами примутся обгладывать человеческие кости, то реакция либеральной общественности будет единодушной: …о-о, эти русские варвары морят несчастных чеченцев голодом. Следует немедленно усилить гуманитарную помощь героической Чечне!
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 32 comments